Помогите разобраться с налоговым вычетом

Доброго дня! Квартира куплена в 2012 г, долевое. Акт приема передачи за 2013 г, свидетельство о праве собственности за 2014 г. Подали с мужем на возмещение налога. Собственности совместная. Думала, что вычет будет у каждого с 2 млн. В налоговой сказали, что нет. Каждый либо с 1 млн, либо кто то один с 2 млн, а второй потом и использует на новый объект недвижимости. Стоила квартира 5,3 млн. Они правы, почему не по новым правилам? Свидетельство же 2014 г. Или я не понимаю чего то? Где можно прочитать про такие пограничные случаи?

как понимаю из за того что акт 2013 и вы можете получать за 2013.

aaa11 ,
налоговая права. вычет 2 млн. предоставляется на объект. только распределять его вы можете в любой пропорции, раз у вас совместная собственность. если вы не используете часть своего вычета в 2 млн, то можно будет его доиспользовать на др. кв. и за 2013 г. тоже можете получить.

Аноним: если вы не используете часть своего вычета в 2 млн, то можно будет его доиспользовать на др. кв.

Это только с 2014 года, не в случае автора.

Молчун: Это только с 2014 года, не в случае автора.

Тут не могу утверждать на 100%, надо смотреть разъяснения минфина, но по моему мнению, автор обратился первый раз за вычетом позже 2014 года, значит попадает под новый закон.

Аноним: автор обратился первый раз за вычетом позже 2014 года, значит попадает под новый закон.

Так бы все делали Я бы тоже не отказался под новые правила попасть. Но увы...

Молчун: Так бы все делали Я бы тоже не отказался под новые правила попасть. Но увы...

Все так сделать не могут, т.к. многие уже получают вычет по объекту и, соответственно, не попадают под новые правила 100%.
И если вам отказали в налоговой, это не значит, что они правы. Обычно там сидят некомпетентные сотрудники. Проверено на себе. Обоснованная жалоба с приложением разъяснений минфина в управление ФНС может решить проблему упорства налоговой, но у меня был немного другой вопрос. Если автор захочет, может покопаться и найти письма минфина по данному вопросу.

aaa11 автор темы: Акт приема передачи за 2013 г, свидетельство о праве собственности за 2014 г. Подали с мужем на возмещение налога.

а за какие года вы подали декларации?
только за 14?
или 13 и 14?

имеете право за 13 и 14 по старым правилам.
Мнение в письме почитайте в письме Минфина от 07.04.14 № 03-04-07/15472

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы