Аренда садового участка у администрации

Подскажите знающие.
Предложила администрация взять в аренду на 49 лет садовый участок за 1 т.р. в год . Обрадовались сначала, а потом выяснилось, что я заявление пишу и они выставляют объявление в газету, если кто то заявится еще, то будут торги. Как это все происходит, так ничего я и не поняла.... Участок в другом городе (120 км от Еката)
Может ли не заявить желание человек кроме меня ? И тогда он перейдет в аренду мне за эту мизерную цену?

Модераторы, если не там создала тему, то поправьте.

Ух ты. Интересно как. Послушаю вашу тему.

В интернете почитала, но там все размыто для меня.. Выделила еще себе там один момент, если льгот ник, то приобрести можно без торгов, правда ли?? Мама инвалид

Irina. автор темы: И тогда он перейдет в аренду

а о продаже речи нет? просто обычно такие и продают за копье
у нас в саду председатель говорил что будут так делать с заброшенными участками

ну и всем в товариществе известн будет что участок сдается/продается
желающие могут быть... а могут не быть

hirabambyna: а о продаже речи нет?

нет в администрации сказали , только аренда, до этого он принадлежал человеку, тоже в аренде был, но он написал заявление, что отказывается от него

hirabambyna: с заброшенными участками

да. он как раз заброшенный и есть, уже мама сходила посмотрела

если цена изменится, то откажитесь. Вы еще пока ничего не обязаны платить. Попробуйте, почему нет

Кролик_в_шапке: Попробуйте

Дак попробую, только как все это происходит, ничего не поняла из того , что сказали по телефону. Может кто сталкивался...

Да, еще сказали, если я выиграю, то мне нужно будет этот участок размежевать за 6 т.р. и после этого только они со мной подпишут договор аренды

Irina. автор темы: а 6 т.р. и после этого только они со мной подпишут договор аренды

а там в товариществе другие участки продаются??? у нас просто участки копье стоят. мб проще купить??

Irina. автор темы: мне нужно будет этот участок размежевать за 6 т.р

вот это поворот, спросите за что еще нужно будет платить. А вообще посмотрите земельный кодекс. может там что есть...

hirabambyna: а там в товариществе другие участки продаются???

продаются за 100 т.р.

hirabambyna: у нас просто участки копье стоят.

копейки это сколько и где?

Кролик_в_шапке: спросите за что еще нужно будет платить

вроде как больше ничего, но поеду наверно съезжу завтра , еще раз все уточню . Бенз катать не охото и с работы отпрашиваться, если окажется , что есть подводные камни в этом

Irina. автор темы: если окажется , что есть подводные камни в этом

если вы в браке, то некоторые еще ходят берут согласие у нотариуса... фиг знает, выяснять все надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы