Могут ли на что-то претендовать совершеннолетние дети?

Отец продает квартиру, единоличный собственник, квартира приобреталась в браке, нотариальное согласие жены есть.
Дети совершеннолетние каким-то образом могут сделку оспорить?

Иду туда автор темы: Дети совершеннолетние каким-то образом могут сделку оспорить?

если они не были собственниками - то вряд ли, жена подписывает согласие, потому что имущество совместнонажитое в браке

Право на квартиру как возникло? Купля-продажа?

Камила Идрис,
да, договор купли-продажи

Детям ничего не светит, пока папа жив

.Лара: Детям ничего не светит, пока папа жив

++++ дети к имуществу родителей (при их жизни) отношения не имеют

Иду туда ,
Почему возникает вопрос про оспаривание? Давайте всю информацию полностью

Камила Идрис,
Мы покупатели. Это просто страхи моей мамы. Пытаюсь ей объяснить, что дети тут не при чём, а она волнуется, столько мошенников всяких. Настаивает, чтобы я взяла согласие у детей, что они не против продажи.

Иду туда ,
Ясно. Сводите маму на консультацию к юристу, это не дорого, а мама будет спокойна.
Если продавец дееспособен, не находится под опекой, никто сделку не оспорит.

Камила Идрис: Это просто страхи моей мамы.

Ее какое дело, стесняюсь спросить прямее? Она какое отношение имеет к имуществу?

Камила Идрис: Если продавец дееспособен, не находится под опекой, никто сделку не оспорит.

Ну, в общем случае не совсем так. Вспомним о материнском капитале
С 2007 года, когда он начал действовать, прошло почти 10 лет. Старшие дети вполне могли стать совершеннолетними, но сохранили право на часть квартиры согласно обязательству одного из их родителей.

Иду туда автор темы: чтобы я взяла согласие у детей, что они не против продажи.

В указанном мною случае их "согласие" будет ничтожно: дав его, они сохранят право требовать часть квартиры.

Mrss: какое дело, стесняюсь спросить прямее?

Я помню что у вас с мамой отношения так себе. Но что же всех под это чесать?

Mrss: Ее какое дело, стесняюсь спросить прямее? Она какое отношение имеет к имуществу?

Не поверите в основном мамы любят своих детей и переживают за них так же как и дети пытаются сохранить нервные системы своих уже не молодых мам
Вам пофиг га своих детей и на свою маму? Если да то вопрос Ваш понятен

Аноним,
Света,
И поэтому выражать любовь к мамам надо таким вот специфическим образом? Вмешивать их в то,что расшатывает их нервную систему и дает повод накрутить в голове невесть чего? Отлично.
А в отношении
Mrss, вы просто удивительно бестактны.

Спасибо всем за ответы!

Молчун: Вспомним о материнском капитале

Квартира приобретена до 2007 года, и дети у них все взрослые уже, то есть нет после 2007 года рожденных. Так что МК там не задействован точно.

А.Н.Оним: в отношении
Mrss, вы просто удивительно бестактны.

Зато она сама ппосто мисс деликатность и воспитание:

Mrss: Ее какое дело

А.Н.Оним,
Люди советуются. Да, не все с мамами срутся и не у всех это неадекватные бабки. Завидно?

Аноним,
Не вижу здесь объектов для зависти,не льстите себе.

А.Н.Оним: поэтому выражать любовь к мамам надо таким вот специфическим образом? Вмешивать их в то,что расшатывает их нервную систему и дает повод накрутить в голове невесть чего?

Ну мне кажется выражение любви тут не причем. Это называется советоваться. И если моя родня на которую мне не плевать выражает опасения я их или развею или сама подумаю что да такое возможно и начну развеивать свои опасения

Аноним: Завидно

По моему да :)

Иду туда автор темы: Мы покупатели. Это просто страхи моей мамы. Пытаюсь ей объяснить, что дети тут не при чём, а она волнуется, столько мошенников всяких. Настаивает, чтобы я взяла согласие у детей, что они не против продажи.

Ваша мама, автор, свою квартиру продала? :)
С нее просили согласие её детей? :)

Аноним: Я помню что у вас с мамой отношения так себе. Но что же всех под это чесать?

Нормальные у нас были отношения, она умерла уже. По крайней мере имущественных споров у нас вести не приято было в принципе.

Света: Не поверите в основном мамы любят своих детей и переживают за них так же как и дети пытаются сохранить нервные системы своих уже не молодых мам
Вам пофиг га своих детей и на свою маму? Если да то вопрос Ваш понятен

В нашей семье нет ни у кого дефицита жилья, поэтому подобные вопросы не могут возникнуть. И если все же задаться вопросом темы, то не совсем понятно, почему человеку неизвестны правовые последствия своих юридичнских действий. Ведь прошло немало времени, судя по всему. С чего сейчас-то баня загорелась?

Аноним: Да, не все с мамами срутся и не у всех это неадекватные бабки. Завидно?

Мне не о чем сраться просто, нет таких вопросов на повестке. И неадекватным никто до самой смерти не становился (уже нет старших поколений). Так что вопрос в принципе отпадал всю жизнь. Чему я должна завидовать?

Mrss: почему человеку неизвестны правовые последствия своих юридичнских действий. Ведь прошло немало времени, судя по всему. С чего сейчас-то баня загорелась?

Мне кажется вы не правильно поняли автора, не было еще никаких "юридических действий", она только собирается покупать квартиру и у владельцев есть взрослые дети, а мама автора боится, что эти дети могут впоследствии оспорить куплю-продажу.

Стужа: не было еще никаких "юридических действий",

Теперь поняла, когда автор пояснила, кто есть кто в и этой ситуации. Спасибо.
Совет сводить маму к юристу самый разумный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы