Подскажите: про наделение детей долями при продаже недвижимости. Очень срочно!!!

Девочки! Добрый день! Очень срочный вопрос у меня. Продала недвижимость недавно. Была куплена с использованием МК. ( при продаже никого долями я не наделила, продала и все). У меня есть 1/4 доля в родительской квартире только и больше нет собственности. Живем мы с детьми и мужем в квартире моей бабушки которая умерла. Но квартира на мою маму оформлена полностью. Дак вот вопрос : где мне наделить детей долями: на свою 1/4 долю или можно моей маме выделить доли внукам в квартире в которой мы живем. Подскажите пожалуйста. Очень надо. А то время идет, детей долями все равно где то надо наделять, чтобы вопросов со стороны государства ко мне не было. Спасибо заранее.

ну так то вы писали обязательство наделить долями в той квартире в которой использовался маткапитал. а не в какой то другой.

мы когда в росреестр сдавали документы на наделение долями с нас даже справку из банка требовали что именно на ЭТУ квартиру мы использовали мат капитал.

анонимка ,

Оу....Вопросы к Вам и так со стороны государства будут, повезло же Вашим покупателям с Вами такой.....
Детки то потом придут к ТУ квартиру и будут требовать свои доли, так как на нее и был МК использован.

анонимка автор темы: Продала недвижимость

по законодательству надо было наделять в той, что уже продали. Так что поезд ушел. Правильно уже все равно не получится.

анонимка автор темы: где мне наделить детей долями: на свою 1/4 долю или можно моей маме выделить доли внукам в квартире в которой мы живем

Вы должны были наделить долями в той квратире, которую продали. Ни ваша 1/4 родительской, ни квартира мамы никакого отношения к вашему обязательсву не имеют. Т.е. даже если вы наделите сейчас деетй хоть в той, хоть в другой квартире - это ничего не меняет, может и не наделять, вы свое обязательсво таким наделением не выполните.

Попали покупатели вашей квартиры.

да знаю что незаконно все это я сделала, но у меня были на то причины и вообще проблемы большие были с этой квартирой у нас. Хочу все таки наделить детей где то, что в случае проверки, я права детей не ущемила, и наделила долями, стоимость их долей сейчас будет даже больше, чем в той квартире. Как нам это сделать, пойти написать дарственную, оформить ее в МФЦ?

анонимка автор темы: Хочу все таки наделить детей где то, что в случае проверки, я права детей не ущемила, и наделила долями, стоимость их долей сейчас будет даже больше, чем в той квартире.

Как вы не поймете, что не помогут эти доли! Вы всё равно получается ущемили, хоть завыделяйтесь тепреь. Если бы вы наделили как надо, то у детей были бы И доли в проданной, И доли в новых.

Ну грубо говоря, вы обещали дать детям карамельку, расписались в том, что дадите. А в итоге не дали. И через какое-то время дали шоколадку. Так вот, тот факт, что вы дали детям шоколадку, не отменяет того факта, что карамельку вы не дали.

Дети ваши всё ранво по достижению совершеннолетия имеют право требовать долю имнено в той, проданной квартире. А не в других. Хоть какого размера.

анонимка автор темы: Хочу все таки наделить детей где то, что в случае проверки, я права детей не ущемила,

в данном случае это будет "жест доброй воли" не более

т.к. права уже ущемлены и вы не выполнили обязательство заверенное нотариусом на конкретный объект.

А как вы продали то? Без разрешения опеки?

Бормотуха: А как вы продали то? Без разрешения опеки?

дак если она не наделила детей долями, то естественно без опеки продажа
Через опеку только тогда, когда у детей есть доли.

анонимка ,

Автор, Вы УЖЕ нарушили закон, так что тут уже стоит вопрос в другом.
Ваши дети когда вырастут могут легко пойти в ТУ квартиру и потребовать свои доли, подать в суд и будут правы, так как им положенны доли. Именно в проданной квартире.

мама: дак если она не наделила детей долями,

Все равно не пойму, если покупали квартиру с использованием МК, то как можно было не наделить то? Там же нотариальное обязательство требуют что наделить обязуюсь, или как у нас, сначала мы получили свидетельства уже с долями на детей, а потом уже пошли в пенсионку с заявлением на потратить МК, чтоб денежку перечислили продавцу.
Как через этот шаг то перескочить можно?

Бормотуха: Как через этот шаг то перескочить можно?

квартира была в ипотеке, с использованием МК. покупатель закрыл ипотеку и я продала, детей долями не наделила, т.к. после погашения ипотеки и снятия обременения я должна была в течении 6 мес. наделить, но я увы продала

анонимка автор темы: я должна была в течении 6 мес. наделить

, понятно, не знала что можно в течение 6 мес

анонимка ,

Я сочувствую Вашим покупателям....Только им, ну и детям.

Бормотуха: Все равно не пойму, если покупали квартиру с использованием МК, то как можно было не наделить то?

Бормотуха: а потом уже пошли в пенсионку с заявлением на потратить МК, чтоб денежку перечислили продавцу.

проблема в том, что пенсионка и опека никак не взаимодействуют между собой. Контроль за наделением долями детей не налажен. Если не наделит детей долями после снятия обременения с кварртиры, то вскрыться это все может несколько позже. Намного позже
Опека не узнает о том, что использован мат.капитал если родители не выполнят обязательство, которое они подписывали у нотариуса

аноним ,
А чего хорошего дробить квартиру на кусочки Вы думаете Вам дети Спасибо скажут Скорей передеруться потому что -это кабала пожизненная

Автор вы нарушили закон.и наделение долями вас уже не спасёт.
Покупателей жаль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы