Доля ребенку в квартире

Знающие подскажите пж. Есть квартира, я в ней собственник, хочу одному ребенку(несовершеннолетний) там выделить долю. Расскажите пж как весь процесс происходит и как вообще это делается. Заранее благодарю всех откликнувшихся

ребёнок ваш?

Договор дарения

Зачем вам это нужно? Просто интересно. Вы понимаете, что в будущем это может создать вам некоторые проблемы?

Табаско: ы понимаете, что в будущем это может создать вам некоторые проблемы?

большие проблемы - от сноха - дура решит оттяпать, до ребенок сам решил продать или вас выкинуть))

Если ребёнок ваш и вы делаете договор дарения, то со стороны ребёнка выступает или второй родитель или опека.
Я в мфц узнавала этот вопрос. Договор в инете есть. Приходите с представителем ( родитель или опека), платите госпошлину, подписываете договор. Ещё нужно свидетельство о собственности, его тоже забирают и потом новое выдают вам, где указаны все собственники.

татьяна752,
О чем и речь. Нафига ребенку доли? Пусть так живет, разменяться добровольно всегда можно потом, если желание будет.

Если наделите своего ребёнка долей, и вдруг придётся менять жильё, то намучаетесь бегать за бумажками... 100 раз подумайте, прежде, чем это сделать. Лучше наделять, когда уже совершеннолетний, либо наследство писать у нотариуса

сложилась такая ситуация, что квартиру могут отнять т.к есть судебные тяжбы, но на данный момент это мое единственное жилье, в собственности больше ничего нет, но живем пока у родственников на квартире, для того чтоб не потерять жилье мне посоветовали выделить долю в квартире ребенку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы