Подскажите как не опростоволоситься...

Продаем квартиру в поселке за 600 т.р. . 50 т.р. аванс, 450 т.р. материнский капитал, 100 т.р. сказали дадут после того как придет материнский капитал. Мы получаем аванс, идем в регистрационную палату регистрируем договор, (сколько регистрация длится?), с зарегистрированным договором едем в пенсионный, покупатели пишут заявление что желают воспользоваться мат.капиталом, далее ждем мат.капитал, он приходит ........и что еще подписывают продавцы /покупатели? В какой момент требовать 100 т.р., какой документ будет окончательным акт приема передачи? После него забирать 100 т.р.? Так вообще допускается , что расчеты в три этапа будут?

А почему 100тр после маткапитала? Причину назвали?

Я бы 50 аванс взяла, подписание договора и всех бумаг после справки из пенсионного, что МК имеет место быть, потом дают в руки 100 тысяч и вы ставите подписи и регистрируете договор.

АноНИМ,
нет...вот я и думаю, что как-то это не очень хорошо

Хитромудрые у вас покупашки. За полтос прикупить недвигу хотят :)
Они как доказали, что МК у них есть?

парниковая мама: Я бы 50 аванс взяла, подписание договора и всех бумаг после справки из пенсионного, что МК имеет место быть, потом дают в руки 100 тысяч и вы ставите подписи и регистрируете договор.

Это особенности мат.капитала...они по незарегистрированному договору не перечисляют

труляля автор темы: как-то это не очень хорошо

А если не думать, а спросить напрямик?

труляля автор темы: Это особенности мат.капитала...они по незарегистрированному договору не перечисляют

Ну и?
Я в курсе про МК и оплату им недвиги.
Сами покупашки почему платить не хотят?
450 МК, 150 покупашки.
Им-то религия мешает заплатить сразу 150 тыров?
МК как подтвердили, что есть у них?
У меня вот сертификат есть, а МК уже потрачен на самом деле :)

Можно, конечно, взять с них расписку о займе на сто тысяч. После отдачи Вам этих денег вернуть им их расписку. Но зачем эти сложности...ради чего?

АноНИМ: А если не думать, а спросить напрямик?

написала в вотцапе...жду ответ, пусть думают

парниковая мама: МК как подтвердили, что есть у них?
У меня вот сертификат есть, а МК уже потрачен на самом деле

А как подтвердить?

труляля автор темы: А как подтвердить?

Судя по вашим ответам, вам надо риэлтора. Вы элементарных вещей не знаете.
Договор кто составлял?
Какие бумаги уже подписали?

Когда я продовала оформили договор с обременением.Но все наличные сразу получила когда пришёл мат капитал съезд или сняли обременение.

парниковая мама: Судя по вашим ответам, вам надо риэлтора. Вы элементарных вещей не знаете.
Договор кто составлял?
Какие бумаги уже подписали?

Еще никаких.

труляля автор темы: Еще никаких.

Ну и хорошо. Берите юр.сопровождение сделки. Стоимость закладывайте в стоимость квартиры и пусть знающий человек поработает.

Да ещё к довору купли-продажи прилогали расписку о получении денег где подробно расписали как сумма внесена и сколько потом перечислят.

должна быть справка из пенсионного фонда о факт. остатке маткапитала на текущую дату.
50 - это аванс, он и в африке аванс, а 100 - должны при подписании договора и регистрации ФРС они Вам отдать. Откуда эти 100 потом появятся вдруг?

Регистрация в Вашем случае 5 дней с обременением в виде ипотеки в вашу пользу, т.к. расчет не полный

парниковая мама: Берите юр.сопровождение сделки.

парниковая мама: Ну и хорошо. Берите юр.сопровождение сделки. Стоимость закладывайте в стоимость квартиры и пусть знающий человек поработает.

не вариант, никто больше не заплатит

труляля автор темы: не вариант, никто больше не заплатит

Вы даже ответы плохо понимаете, которые вам пишут (судя по вашим постам), следовательно, можете профукать вообще квартиру.

парниковая мама: Вы даже ответы плохо понимаете, которые вам пишут (судя по вашим постам), следовательно, можете профукать вообще квартиру.

Очень даже понимаю. Меня волновали 100 т.р, получила ответ про договор с обременением. Про сертификат материнский, что он бывает не полный поняла, попросила справку.

парниковая мама: Берите юр.сопровождение сделки.

это же не очень дорого? или дорого все-таки?

аноним: то же не очень дорого? или дорого все-таки?

дорого...я уже продавал квартиру, надеюсь и в этот раз советами обойтись

труляля ,
просто оформить все доки , тыс 5-10 от силы

труляля автор темы: Очень даже понимаю.

На мой первый пост вы ответили невпопад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы