Пени за капремонт

Насчитывают ли вам пени за неуплату взносов на капремонт, если вы НЕ платите взносы на капремонт?
Я плачу взносы на капремонт и мне же еще пени насчитали, хотя все квитанцию оплачиваю вовремя до 10 числа.
Вопрос в ЕРЦ задала. Ответ буду долго ждать))))
Целесообразность и правильность взносов на капремонт давайте не обсуждать здесь. Тем много было и однозначного правильного ответа нет.

не плачу, пени идут.

Sтропа: не плачу, пени идут.

также

+1

+++

LoveINa,
---ДоЗа СчАсТьЯ---,

В суд не подаст Фонд собирающий деньги на капремонт? Как думаете?
Или пенями только пугают?

не плачу и пени не насчитывают

Дьяволенок: не плачу и пени не насчитывают

я вот тоже не плачу, пени идут, скоро предстоит продажа квартиры, как думаете, не дадут продать без оплаты?(((

Аноним: не дадут продать без оплаты?(((

Здесь на форуме кто-то писал, что надо оплатить будет. Но на истину не претендую.

не плачу

Я плачу, и пени насчитывают. Сама удивляюсь. Оплачиваю до 10, так и в квитанции указано, а в соедующей пени всегда, то 10 копеек, то 50. Вот откуда, за что? Идти разбираться за копейки лень.

Если не оплатила, пени идут. Оплачиваю и все ОК.

АнонимКа автор темы: В суд не подаст Фонд собирающий деньги на капремонт? Как думаете?
Или пенями только пугают?

Я ни разу не платила, договор не подписывала. Угроз от фонда не поступало. Деньги откладываю на вкладе, если что, заплачу сразу...

Винтик: Идти разбираться за копейки лень

На сайте ЕРЦ можно написать вопрос. Правда сколько ответ будет идти не знаю.

Ответ от ерц был предоставлен через 7 дней: В соответствии с частью 14.1 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации, собственники помещений в многоквартирном доме, несвоевременно и (или) не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить в фонд капитального ремонта проценты. Уплата указанных процентов осуществляется в порядке, установленном для уплаты взносов на капитальный ремонт.
Размер процентов определен частью 14 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации, а именно: в размере одной трехсотой cтавки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно.
Пени начисляются на сумму неоплаченной задолженности за весь период ее наличия. Начисление пеней на начисленные ранее пени не проводится. Непогашенная сумма пеней складывается с суммой пеней в квитанции за следующий месяц.
В квитанции за текущий месяц отражается сумма ранее не оплаченных пеней и пеней, начисленных на сумму имеющейся задолженности по лицевому счету за период с 11 числа текущего месяца до даты погашения указанной задолженности или до даты формирования квитанции, в случае если в текущем месяце оплата в счет пени на лицевой счет не поступила.

АнонимКа автор темы: В суд не подаст Фонд собирающий деньги на капремонт? Как думаете?

LoveINa: Я ни разу не платила, договор не подписывала. Угроз от фонда не поступало. Деньги откладываю на вкладе, если что, заплачу сразу...

точно так же)

Закон один, а ситуации в каждой УК по-разному.

Аноним: не дадут продать без оплаты?(((

Дадут, но долг будет висеть на квартире. Сделаете покупателю скидку на сумму долга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы