Нравится ли вам жизнь за городом?

Живем в 40 км от города в одном из поселков, где сейчас много застраивается домов и коттеджей. Есть недалеко магазины и пара аптек, которые работают по расписанию. С маленьким ребенком негде почти погулять, для этого надо ехать в город. Ну не могу я привыкнуть к такой изоляции от общества. Мне и совсем шум,гам не нравится, но и полная оторванность от жизни тоже как то не очень. Летом еще норм, а зимой скука вообще. Есть такие кто также думает?

Аноним автор темы: Есть такие кто также думает?

йа)))) Никогда не променяю городскую квартиру на загородный дом. У нас идеальный вариант для меня: дача (загородный домик) и квартира в городе.

Эх я вот тоже маюсь. У нас и квартира в центре и дом в черте города на окраине (закрытый коттеджный р-он). В квартиру приедешь - окна не хочется открывать из-за шума и вони.... В дом приедешь - неуютно, иногда и людей не видно, и до ближайшей аптеки/магазина 6 км, и от друзей, фитнес клуба далеко.... Но это все пережить можно, а вот в садик возить....

Аноним,
а почему не смените квартиру на другую в более тихом месте?

Когда вы маятся успеваете?
Я с работы в 6 приеду, пока отдохну, покушать сготовлю, поедим, уберу, уроки выучу- уже ночь.
Мне даже клумбы прополоть некогда.

Все какое то веселье всем нужно, ищите удовольствие в прогулках, чтении книг, занятмях с детьми, посадке цветов.... Что за мода по ТЦ шляться сутками. Разучились люли себя занимать.

Аноним,
дело не в этом - в выходные и в декрете не хватает новых и свежих впечатлений, общения. А в малолюдных местах с этим и вовсе проблема.
А тц это не только детские площадки, а еще и сам шоппинг, который как известно сам по себе довольно сильно повышает настроение, и снимает стресс.
А такой ритм жизни как у Вас с ежедневными покатушками в принципе не всем подходит. Судя по всему он и Вас саму-то уже достал...

Ода: в выходные и в декрете не хватает новых и свежих впечатлений, общения. А в малолюдных местах с этим и вовсе проблема

Я не пойму - как связано удвлетворение потребности в общении с местом проживания? Вы выходите из своей квартиры и со всеми начинаете общаться? Вроде как друзья же никуда не делись, встречайтесь-общайтесь

аноним,
Как не делись - они в городе остались. Не все же за рулем - так что раз - и через полчаса ты с полугодовалым ребенком в гостях. Да и не наездишься часто.

Аноним: Я с работы в 6 приеду,

я не работаю)))

аноним: Вроде как друзья же никуда не делись, встречайтесь-общайтесь

ага, пропилить километров 50 надо ))) И обратно еще столько же, чтоб часок с подружкой потрещать))))
крме того - просто продуктовые магазины... Это ужас же... Хоть у нас дача в маленьком городке - мяса нормального не купишь, надо ехать в соседний городок или ваще в екат. Щас получше стало, а года 2 назад просто невозможно было купить нормальные продукты - все самое дешевое и выбора нет, т.к. люди не покупают, дорого, зп маленькие. В деревнях ваще представить не берусь((((

Ода: Не все же за рулем - так что раз - и через полчаса ты с полугодовалым ребенком в гостях. Да и не наездишься часто.

ну вот я за рулем. Мне с дачи чтоб пригнать в город, надо потратить час на дорогу в один конец, бенз опять же. не наездишься. К себе зову, но безмашинным тяжеловато с детьми. например, добираться.

Znayka,
Ну вот Вы мои слова только подтвердили. Даже машина - не всегда спасение в такой ситуации.

Думаю, идеально иметь квартиру и домик в деревне

Ода: идеально иметь квартиру и домик в деревне

Znayka: ага, пропилить километров 50 надо ))) И обратно еще столько же, чтоб часок с подружкой потрещать))))

Особенно с маленькими детьми. Их такие поездки довольно сильно утомляют. Да и маме тяжело... Разорется ребенок в машине и уже никакого общения с подружкой не хочется)

и про магазины еще: крайне мало торговых точек, где можно платить картой, опять же в банкоматами беда тоже)))) неудобно, короче)))) Но живем на даче неделями летом, все равно хорошо)))) В город ездим тоже)))

Znayka,
хорошо, что Вы сама за рулем. Это большое дело. Я вот не вожу машину.

Ода,
я не представляю жизни без машины. Ни в поликлинику, ни в магазин толком не сгонять. Муж у меня не занимается этим, все на мне, пешком много не донесешь, опять же у детей разница меньше 3 лет - щас полегче стало, младшему 4 года, а вот раньше был просто атас))))

Аноним: а вот в садик возить....

садик это полбеды, 2 года вожу, нормально, там он с утра и до вечера, но что будет, когда пойдет ребенок в школу, я даже не представляю пока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы