"ЭЛИТ БУКЕТ" или шумное соседство на первом этаже. Магазины на первом этаже в жилых домах! Мешают жить спокойно!

Добрый день, дорогие форумчане. Давно уже хотела написать на тему: шумного соседства.
Как же бороться с магазинами, которые располагаются на первом этаже в жилых домах (которые делают ремонт).
Ситуация такова, живем в пятиэтажке и уже третий месяц мы сходим с ума от шума на первом этаже. ЭЛИТ БУКЕТ затеял ремонт, решил расширить територрию, сломал все стены на первом этаже. Работают по полной программе, во все выходные и праздники, от звонка до звонка (трудяги). Этот АД уже выносить невозможно. За это время, мамы сидящие в декрете не могут дома находиться с малышами, дети пугаются этих страшных звуков и приходится куда то убегать, люди старшего поколения мучаются от давления и головных болей, а бабушки, которые живут над этим самым ЭЛИТ БУКЕТОМ, за два месяца скорая приезжала уже 6 раз, (людям реально становится уже плохо). Вот так ведь и умереть человек может (вот такая нелепая смерть из за ремонта), ужас ведь. Бабулька, которая живет над ЭЛИТ БУКЕТОМ, вообще прикована к кровати.
Шум стоит такой, что и не снилось. (это не ремонт обычной квартиры, а целого магазина). Подскажите как нам быть, куда писать, куда идти? Мы готовы всем подъездом идти до конца, лишь бы уже жить спокойно. Домой хочется приходить и отдыхать, а не убегать из дома.
Или пожалуйста вышестоящие органы, прочтите наше сообщение. Ждем вашего ответа. Заранее спасибо!
А ниже почитайте статью, до чего доводят эти строительные работы в магазинах на первых этажах. Совсем на днях, рухнул подьезд. Не хотелось бы так же провалиться.

Р.S
31/05/16 Подъезд пятиэтажного жилого дома обрушился в городе Междуреченск Кемеровской области. По предварительным данным, погиб один человек. Возможной причиной уже назвали строительные работы в магазине на первом этаже

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/31/05/2016/574d78da9a7947e017b08fe5

Фернанда , Мы пожаловались какому то депутату на шум со стройки, мне через два дня из прокуратуры позвонили и пришли замерять уровень шума из потребнадзора.
Вам думаю тоже надо что-то такое

А если напрямую в прокуратуру писать? Вот я сейчас вам пишу и голова как Колокол от бесконечного сверления. Дом ведь старый. Как там ума не хватает понять, что он вообще может рухнуть. Все же прибыли хотят. Дак стройте свой бизнес так, чтоб другим не мешать. Я раньше была их клиентом, теперь видимо первым врагом. Т к не успокоюсь, пока своего не добьюсь!

Не думают , что есть детишки и старики, которых надо уважать!

Вот недавно же подъезд в жилом доме рухнул, одна из версий - нарушение при строительстве магазина на первом этаже. Обычно после этого во всех городах начинаются проверки. Пока тема на волне - этим можно воспользоваться.

Автор, позвоните в Зяблицев фонд. Там возможно помогут!

Есть как минимум часы когда шумные работы запрещены
Скоро выборы обращайтесь к депутатам помогут может

Фернанда автор темы: А если напрямую в прокуратуру писать?

пишите

анонимная: Обычно после этого во всех городах начинаются проверки. Пока тема на волне - этим можно воспользоваться.

+++

Вот эта новость, что рухнул подъезд и стала последней каплей. Спасибо вам за рекомендации. Будем меры принимать.

Фернанда автор темы: А если напрямую в прокуратуру писать?

пишите одно письмо во все инстанции, просто в шапке пишите "во все адреса" и перечисляете все инстанции. Я б написала в прокуратуру, в роспотребнадзор, в администрацию, в комиссию по строительству (если такая существует в вашем районе), в отдел архитектуры и градостроительства (там инспектор тоже должен быть).
Но сейчас межведомственное взаимодействие есть, написав в один орган, к компетенции которого данный вопрос не относится, он должен ваше обращение перенаправить органу, к компетенции которого этот вопрос относится

что толку писать, если работают в разрешенное время?

Фернанда автор темы: что есть детишки и старики, которых надо уважать

уважение к оплате не пришьешь, у меня соседка тоже на ребенка кивала, а я платила по часовую работникам

Толк есть, работы работам тоже рознь. И даже в разрешенное время наверно должны быть определенные требования. Уровень шума и еще чего-нибудь. У нас на работе вчера инспекция трудовая была. Замеряли уровень шума на рабочих местах. И тут должно наверно что-то быть.

Аноним: Уровень шума и еще чего-нибудь.

за счет автора и измерят

аноним,
Ну скинутся подъездом.

если этот тот элтбукет, что на победе ломоносова, то там фирма работает терпимо, в строго указанные в договоре часы

Автор, а вы обращались к рукодству ЭБ?

Мы обратились уже к местному Депутату, его секретарь отправит наше обращение в прокуратуру. Сказали ждать неделю. Пока тишина. Ждем ответа. Огромное спасибо всем, кто остался не равнодушен. Если это не сработает, тогда обратимся во все ведомства, как ранее вы писали.

гламурные губы, Думаю это без толку. Раз уж они начали по полной шуметь, значит они о нас точно не подумали, думаю они чихать хотели на нашем мнение.

это реклама такая? зачем название магазина в заголовок вынесли? да еще и капсом

Фернанда автор темы: Думаю это без толку. Раз уж они начали по полной шуметь, значит они о нас точно не подумали, думаю они чихать хотели на нашем мнение.

Все-таки с ними надо было в первую очередь поговорить, а лучше написать и ждать письменный ответ. А так они скажут: "Да ладно? Впервые слышим, что мы кому-то мешаем, никаких жалоб от жильцов не поступало!"
А так у вас было бы ваше письменное обращение к ним и неважно ответили они вам или нет.

Читайте санпин. Шумные работы имеют право проводить по будням с 9:00 до 19:00 с перерывом на обед с 13:00 до 15:00. Все остальное лирика, не имеющая отношения. Смешны ваши коменты про уважение.

Фернанда автор темы: Мешают жить спокойно!

"Городской дозор" на 41 канале

Автор район Уралмаш?

В городской дозор идем. Спасибо. Уже работает прокуратура по нашему вопросу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы