Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Нужна ли охрана в частном доме?

Как охраняете свой дом? Сигнализация или камеры?
Есть дом, он пока дачный, пока там ничего ценного нет. Есть вероятность переезда на пмж. Вот как подумаю, что перед уходом в магаз надо с сигналки туда-сюда ....
Может камеры просто поставить и все?
И сколько платите, заодно уж спрошу. И эффективно это? Как то плохо представляю как они эту сигналки организуют. Остекление в пол кое где

У нас в доме и сигнализация и видеонаблюдение. На охрану сдаём, когда на ночь уезжаем. А днём я дома)
На окна датчики устанавливают, хоть в пол, хоть не в пол.
А по поводу нужна ли, я считаю, что нужна. К соседям несколько раз залазили, поэтому без вариантов

У нас сигнализация, собака алабай и сторожа всегда (в сторожке живут круглосуточно). На сигнализацию ставим, когда уезжаем в город с выходных.

number1,
А сторожа только ваш дом охраняют?

Аноним автор темы: А сторожа только ваш дом охраняют?

На троих соображаем

number1,
Какие вы молодцы, такие хозяйственные

Обычно в коттеджах стоят камеры и охранная сигнализация. Они не взаимоисключают друг-друга. Камеры нужны, чтобы следить за работниками. А охрана сработает, если воры полезут. Летом частенько коттеджи чистят. За 1 ночь даже мебель умудряются всю вывезти. Ну и чем тут камеры вам помогут? Только увидеть что за чем выносили

камеры по периметру и сигналка. ставим каждый день + ночной режим нижнего периметра дома , иногда кошки мальчиков вызывают - стоят датчики движения+ еще что то, не вникала. оплата порядка 1600 в месяц, если сработка - приходит смс на телефон с указанием зоны сработки. дорого сами камеры, датчики и установка всей этой электроники.

Аноним ,
Ну а как? Недавно какой то идиот выпивший залез к нам, сторож потом сказал, что такой был пьяненький, что мало что соображал, стоит посреди участка, тут на него собака вышла, она даже рта не успела открыть, его как сдуло

Нужна охрана и видеонаблюдение по возможности. Сейчас времена трудные, воры активизировались. Многие знакомые жалуются на кражи ((

Сигналка и камеры обязательно. Датчики задымления пригодились. Датчики движения оказались лишними, реагируют на живность, пришлось отключить. Датчики протечки (не знаю как правильно называются) в своём доме не очень нужны, а вот в квартире выручали несколько раз. Датчик вскрытия двери, само собой, на все строения на участке. Наряд приезжает за 10-15 минут. Платим где-то 1500 в месяц.

Тоже дом свой, и на кухне вся стена стеклянная) поставили конечно сигналку. Датчики открытия, движения с обратной связью, приходит на тел вызов. Насчет камер пока думаем, одну точно повесим которая весь периметр заднего двора снимать будет

у нас видеонаблюдение, охрана вооруженная, собаки и на каждом доме сигналка.
Увы, не ту страну назвали Гондурасом, поэтому приходится из дома делать крепость:(

сигнализация, как минимум должна быть, я считаю.

Аноним автор темы: пока там ничего ценного нет

у нас тоже ничего ценного нет. Домик дачный. На зиму самое ценное - телеки, ноуты и прочее, увозим в город.
Но один раз к нам залезли. Ничего, ествественно, не взяли. Но рылись в вещах. Бардак такой оставили. Мерзко очень все разгребать после этих утырков.
К друзьям залезали тоже. (но их походу, выслеживали). Там-то было, что брать. Коттедж, где они постоянно жили. Много унести не успели, ущерб не на очень крупную сумму был. Но Сам факт того, что все в доме перерыто, натоптано, вещи вверх дном. Совсем ничего хорошего.

На даче стоит 7 камер по периметру участка. Так же, простенькие датчики на движения(просто свет включает в разных местах) Пока только так, вот планируем или в этом, или следующем году сигнализацию установить, у нас там 3G ловит, хотим просматривать в реальном времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы