Большой долг за квартиру

Скажите, в каких случаях серьёзно грозит выселение или тп, при долгах за ку по квартире, выплачивать стараемся, но долг на месте... Есть какой то предел суммы долга? Платим каждый месяц.

аноним автор темы: Скажите, в каких случаях серьёзно грозит выселение или тп, при долгах за ку по квартире,

если собственники - ни в каких
могут подать в суд, приставы изымут имущество, но выселять - нет

аноним автор темы: но долг на месте..

хоть сколько то от долга закрываете или только текущие квитанции?

аноним, Понятно, спасибо

змеЯна,
Получается только если в летний период, если отключено отопление, а зимой только основной платеж

не знаю от чего это может зависеть, может от конкретной УК, но есть у нас сосед в подъезде, который уже больше 150 тысяч накопил долгов, квартира муниципальная. Ему только электричество отрубили, а так выселять никто не собирается. Он долг платить тоже не намерен

аноним,
Так согласна, знаю) приходит платеж 10 тр, было бы поменьше, тогда легче проплатить все

змеЯна,
У нас меньше конечно) но ито страшно

змеЯна: уже больше 150 тысяч накопил долгов

у нас есть подобная семья, долг около 400 тыс. Ничего с ними не делают.

аноним автор темы: У нас меньше конечно) но ито страшно

Выплатите, поэтому выселение не грозит, скорее всего

У нас выселили женщину даже с ребенком ,зависит от тсж или управляющей ведать,на сколько они готовы бороться за долги.Сейчас живём в другом доме,есть тоже квартира с долгом крупным,им отключили воду,свет, но переодически жильцы этой квартиры работают в тсж по благоустройству-отрабатывают долги.
может автор и вам могут работку подкинуть в счет погашения.

Зависит от УК или ТСЖ.. Наша вооьще чуть что грозится свет отключить, поэтому и долг не копится)

аноним автор темы: Платим каждый месяц

аноним автор темы: выплачивать стараемся,
[cit]аноним автор темы: но долг на месте

не выселят конечно, но электричество отключить могут, поставить "заглушки" на канализацию - тоже могут

Если вы собственники жилья, то ни кто выселить не может. Могут отключить воду, свет, газ. Приставы будут взыскивать сумму долга.

За какой период долг?
На знакомых в суд подали, вообще смешная ситуация получилась. Долг был за 2012 год, после этого они платили по квитанциям с запасом. В итоге срок исковой давности вышел (3 года ) и получилось, что у них даже вперед заплачено.

Так вы дойдите до вашей УК да спросите по хорошему че и как. Вам все скажут, бить не будут чесс слово.

2 месяца тут с опозданиями платила и как бы получалось что долг. так пришло извещение что откл электроэнергию. я туда звонить давай. попросили выслать копии квитанций с оплатой и все в общем

аноним автор темы: 10 тр у меня недавно долг за отопление был 12000 и за все остальное больше 30000. С жэу ни разу ни звонка ни письма, а вот по отоплению звонили в месяц раз по 10 две разные сотрудницы, одна вечно грубила и грозилась судом, другая узнав, что я одна с мелкими живу просто просила оплачивать хоть по сотке в месяц и тогда они не смогут в суд подать, но я ей честно говорила, что в ближайшие пол года погасить полностью возможности не будет, а потом все разом оплачу, так и было

lart: у нас есть подобная семья, долг около 400 тыс. Ничего с ними не делают.

руки не дошли. если захотят - электричество и канализацию обрубят. все по закону, долго и нудно, но можно сделать.

На лабутенах: Приставы будут взыскивать сумму долга.

с карт снимать, например. в том числе с пенсионных и прочих льготных.

Моя бывшая одноклассница, хорошо общались до поры до времени, не платит за муниц. квартиру 10 лет. ДЕСЯТЬ, ЛЕТ.
Отключали свет, когда я ещё общалась с ней, вызывали в Управу - толку ноль. Телефон отрубили.
Что сейчас - не знаю. Но живёт там же, не работает и не собиралась.
Никто не выселил.

Сегодня в банке сидела
Бабуля пришла узнать почему карта заблокирована пенсионная. Сказали приставы за долг по комуналке арестовали всю пенсию. Она рыда что мол одна и что теперь ей есть и как жить

Договорились проплатить сразу половину, тогда с пенями упростить пообещали

Я из другого города, у нас в УК можно заключить соглашение у юриста о рассрочке долга, тогда долги к приставам не будут отправлять. Я написала на год, плачУ потихоньку.
Еще столкнулась с проблемой - никакие справки не выдают, пока долг не погасишь((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы