Продажа квартиры и риэлторы

Доброго дня!
Выставила квартиру на продажу, продать очень хочу! Но и не "кипяток"
Много лет сдаю, последний год измучилась.. Кое-как нашла квартирантов на 1 месяц - поэтому выставила квартиру на продажу.

Но это лирика)
Сегодня звонят - хотят посмотреть... В разговоре понимаю, что Риэлтор. На вечер договорились, но с квартирантами ещё не созванивалась. Им может и без разницы (они все-равно через 20 дней съедут), но лишний раз тревожить их не хочется.

Вопрос: как бы так сразу узнать у риэлтора, реально ли он ищет квартиру покупателю, либо просто придёт и начнёт нам навязывать свои услуги?
Если "в лоб" спросить, то вроде как не красиво. Подумают, что мы странные, и не поведут покупателя на просмотр.
Но если не спросить - то придут, зря людей побеспокоим и потратим своё время

Сразу говорите, что просмотры только под конкретных покупателей. В чем проблема то?

Kremleva,
Я спросила "кому квартиу ищите", Риэлтор ответил, что покупателю. Но есть сомнения) Т.к буквально пару дней назад звонили из этого же агентства (проверила по номеру телефона) и предлагали внести мою квартиру в их базу. Сказали, что на днях мне позвонит конкретный Риэлтор и уточнит все вопросы.

И вот сегодня звонит Риэлтор из этого же агентства (правда не представились, это я уже по номеру выяснила), и якобы хочет привести кого-то на просмотр

спросите прямо конечно, чо вокруг ходить

Аноним ,
А вы уточняйте - наличные или ипотека, придёт с клиентом или один. Ну и чем вам риэлторы не угодили - можно и им показать )) может быстрее продадут )) и если агентство не нравится или есть сомнения, просто говорите, что уже работаете по договору.

Вопросы Вам вряд ли помогут. Покажите квартиру, а там на месте уже понятно станет. Хотя, если говорят : смотрю для покупателей, то однозначно под договор продажи Вас готовят.

Аноним автор темы: Вопрос: как бы так сразу узнать у риэлтора, реально ли он ищет квартиру покупателю, либо просто придёт и начнёт нам навязывать свои услуги?

Я сразу говорила : Если вы риэлтор ,не тратьте время, у меня есть свой риэлтор,, На этом обычно они откланиваются и отваливаются. Риэлторы обычно звонят сразу после выхода объявления или его редактирования.
Сейчас с продажами глухо, поэтому реальный покупатель сразу не побежит вашу квартиру хватать.
У меня соседка сдавала 1 комнатную квартиру , теперь решила продавать. Выставила за 2500 000 однушку в хруще ,на Вторчермете без окон и дверей. Ей звонят каждый день риэлторы, а мне пытается доказать, что у нее квартира на расхват. Хотя в соседнем подъезде уже за 1900 000 однушечка хорошенькая болтается больше 4 мес. Спроса нет. За дорого сложно продать, тем более без агента.

Мамуля34,
У меня уже больше недели висит объявления) но только сейчас звонят риэлторы)))

И да, у меня дорого.. Поэтому не верится, что кто-то реальный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы