Про счетчики и отопление , у кого стоит?

Если в квартире счетчики на отопление стоят то в конце сезона должны возместить разницу !
Я верно поняла что если в апреле я выключила отопление то тогда мне всю сумму тоже должны возместит , какую я зарплатила за апрель ?

а вы данные по счетчикам подаете - и вам по этим данным начисляют?
если да, то перерасчет сделают

Аноним автор темы: счетчики на отопление

Если у Вас показания этих счетчиков поступают в УК (ТСЖ), то Вам сразу же и считать должны по счетчикам. Поэтому если Вы в апреле свои краны закрыли, то по вашим счетчикам должен быть виден потребленный объем. И по идее Вам за апрель сразу должны посчитать с учетом отключения.
А вот если счетчиков в квартирах нет, а есть общедомовые счетчики, то тогда в течение года Вам (и всему дому) обязаны сделать годовой перерасчет за отопительный сезон. Этот перерасчет делается пропорционально всем квартирам и в этом случае лично Вы не увидите большего перерасчета за то, что отключили отопление в своей квартире в апреле. Эта сумма растворится во всем доме. Но если так поступили многие, то сумма перерасчета будет больше.

Аноним ,
Смотря какая УК. У нас перерасчет делают в конце сезона только. А платим мы по показаниям за предыдущий отопительный период ( то есть за тот год)
Вам надо узнать в своей УК как они считают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы