Справка о полной выплате кооперативной квартиры. Как получить свидетельство о праве собственности?

Доброе утро:) Подскажите, куда податься: у моей крестной есть только справка, подтверждающая, что она полностью выплатила стоимость квартиры в кооперативе. Справка еще "мохнатого" года. Как получить свидетельство?

А надо? У меня такая справка приравнивалась к свидетельству о собственности. Но это тоже было давно.

Миллена ,
в кооператив ентот для начала... там ей все скажут

что-то я думаю, что ей в кооперативе ни чего не скажут, дом то не новый, а 40 лет назад построен и справка того же времени...

там уже нет этого правления, там ТСЖ теперь и думаю, что ни кто ни чего не знает

Миллена ,
В рег. палату она не обращалась? Эта справка должна приравниваться к св-ву о собственности. Пусть сходит и ей там скажут, какие еще доки принести для выдачи св-ва.

Мы покупали кооперативную квартиру, если правильно помню у продавцов был ордер на нее советских времен и уже в современном ТСЖ нам давали справку, что они все выплатили за квартиру.

Всем спасибо, получила консультацию в рег. палате, мне там все объяснили:)

Миллена ,
Напишите, пожалуйста, что вам ответили в рег.палате?

Сказали, что нужно узнать, состоит ли данная недвижимость на кадастровом учете. Тут же по телефону и проверили и сказали номер кадастровый (можно самостоятельно узнать на сайте росреестра). Потом перечень документов:

1. Заявление на регистрацию (это прямо в рег. палате оформляется, либо на сайте росреестра можно скачать)
  2. паспорт
  3. доверенность если есть, то оригинал и копию
  4. Справку о выплате паевых взносов: копию и оригинал
  5. Справку, подтверждающую членство в кооперативе
  6. Учредительные документы кооператива: копию и оригинал (либо копию, заверенную руководителем кооператива)
  7. Гос. пошлина- 2000 руб.
  8. Протокол об избрании председателя кооператива (что бы подпись его удостоверить)
  9. Документ, подтверждающий право застройки на данном земельном участке.
    Практически все документы, получается, надо брать в своем кооперативе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы