Обращались к риелтору, но нашли покупателей сами.

Вот такая ситуация:
Обратились к риелтору о продаже участка земли с баней. Риелтор привозил только одного покупателя на просмотр, говорит, что все глухо сейчас. Продать надо срочно, поэтому я стала среди всех знакомых распространять информацию, что продаем дачу. Пошли звонки. завтра начинаю показывать.
Вот вопрос. У кого-нибудь так было? С риелтором никакого договора не заключали.
Если кто-то захочет купить, самим оформить сделку не составит труда или обязательно надо услуги риелтора, для подсраховки? Оформлять где, у нотариуса или МФЦ?

оформлять в росреестре.., сдать документы можно и через некоторые мфц .

Antonio автор темы: риелтором никакого договора не заключали

ну, нет так нет, на нет и суда нет..был бы договор -у вас было б обязательство не действовать мимо риэлтора

теперь я слон: ну, нет так нет, на нет и суда нет..был бы договор -у вас было б обязательство не действовать мимо риэлтора

Ну успокоили. Вообще первый раз сталкиваюсь с риелторами. Тут уезжала на пару дней дала ключи ему, говорю-а мы договор-то с Вами не заключили? А он: так зачем, нас тут (маленький город) все знают, мы давно работаем. (обращались к нему по рекомендации).

Antonio автор темы: обращались к нему по рекомендации

ну типо у вас договор заключен в устной форме..
и если город небольшой и все друг друга знают, возможно в этом случае правильнее будет сказать риэлтору что вы передумали продавать, он ведь и рекламу наверняка размещает где-то за свой счет, честнее будет расставить точки на и, как гриться...
можете договорится с ним просто на оформление сделки-показы ваши, бумаги к сделке с него...тут стоимость услуг значительно уменьшится.

Кто работает без договора, готов к уходу клиента.
Но вообще работа риэлтера по сделке только начинается.
Хотите сами - ваше право.

Впрочем, я по екату сужу. А мелкий город.. вам виднее.
А сорвется ваш покупец, попроситесь обратно?
Мы вот сами нашли квартиру, но риэлтер оформляла. Договор был.

теперь я слон: он ведь и рекламу наверняка размещает где-то за свой счет, честнее будет расставить точки на и, как гриться...

Да, про это я не подумала, реклама на Е1 есть, не знаю платная или нет. Но ведь я уже про договор заостряла внимание.

Кобра: А сорвется ваш покупец, попроситесь обратно?

Поэтому и не хочу пока риелтору ничего говорить.

теперь я слон: можете договорится с ним просто на оформление сделки-показы ваши, бумаги к сделке с него...тут стоимость услуг значительно уменьшится.

Кобра: Мы вот сами нашли квартиру, но риэлтер оформляла. Договор был.

Так и спрашиваю, если совсем

теперь я слон: правильнее будет сказать риэлтору что вы передумали продавать,

Бумаги к сделке какие-то специфические готовить надо, самим не сделать? Я не работаю сейчас, могу по всяким инстанциям прокатиться.

Antonio автор темы: самим не сделать?

Сделать, конечно. Но риэлторам надо кушать, войдите в их положение

Antonio ,
да нет, обычные..договор купли-продажи))) дьва)) и на землю тоже (или что там у вас собственность, а аренда -дык договор аренды читать нужно, че там на сей вопрос написано...
воообщем предлагаю риэлтору отстегнуть 15 за сделку и не маяться ))

теперь я слон: воообщем предлагаю риэлтору отстегнуть

Предлагаю каждому высчитать стоимость его рабочего часа, посчитать, сколько он времени затратит на оформление документов, и понять, а стоит ли отстёгивать

аноним,
Ну ладно, уговорили ..не нужен автору риэлтор .. Тоже мне незаменимые- высокая квалификация -15 мало за час за компом и 2 часа в Росреестра .. Такси включено в стоимость .

теперь я слон: высокая квалификация

Высокая квалификация у юриста, которой недвижкой занимается. Но риэлтор-то к этому какое отношение имеет?

У нас был заключен договор на продажу квартиры, письменный. В итоге от риелтора ни звонка, ни показов. В итоге покупателя нашли сами по своей расклейке. Пришли в агенство, расторгли договор, сказали, что передумали продавать. В итоге продали сами, без проблем! В МФЦ подали документы, деньги получили и всем хорошо

аноним,
Не факт что у юриста высокая и не факт что у риэлтора высокой нет .. При чем тут это ? И зачем автору высокая квалификация вообще ?

Автор , возможен такой вариант. Вы говорите риелтору, что если вы сами находите покупателя, то он нужен только на юридическое сопровождение. Это будет вам удобней, покупателя нашли , дальше всю работу сделает и организует риелтор. Да и оплата услуг сушественно ниже.

FIC81: Вы говорите риелтору, что если вы сами находите покупателя, то он нужен только на юридическое сопровождение. Это будет вам удобней, покупателя нашли , дальше всю работу сделает и организует риелтор.

Так какое юридическое сопровождение? Какую работу организует риелтор?

нафига вам риэлтор? все сделали сами за что платить то ? от договора он сам отказался.Вы ему ничего не должны. В маленьких городах сделки вообще проще оформить. Ездить далеко не надо. Договор с инета качнули. И едите в кадастровую палату. Пока покупатели думают позвоните по тел да уточните часы работы и что нужно.Там пошлина нужно в Сбере оплатить от вас и от покупателя. и копии с них сделать не забудьте.

Lenka07,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы