Можно ли потратить средства мат. капитала на газификацию дома?

Всем добрый вечер!
Вопрос в теме. Нюансы земельный участок оформлен на свекровь, готовность дома пока 30%, но скоро собираемся вводить в эксплуатацию. Газовики за газ хотят 300тыс.

Нет конечно, причём тут свекровь то

Аноним автор темы: средства мат. капитала

федерального , что ли? Нет, конечно, нельзя.

Helga Marble,
Переоформим на нас..

Татьяна Вакалюк: федерального, что ли? Нет, конечно, нельзя.

да федерального. Да последнего рывка не хватает, думаем что бы придумать. А на строительство можно потратить, пока дом не сдан в эксплуатацию?

Сейчас этап- внутренняя отделка помещений, покупка сантехники, ну и газз.. На что можно потратить и в каком размере?

Аноним автор темы: А на строительство можно потратить, пока дом не сдан в эксплуатацию?

на чужом участке? Нет, конечно. Только на своем. Ну и кто дом-то строит? Сами или подрядчики?

Татьяна Вакалюк: на чужом участке?

Договор аренды на свекровь. Скоро участок выкупать будем. Мы фактически строим дом, родители мужа участок купили, все остальное сами. Строим сами, без подрядчиков.

Аноним автор темы: Скоро участок выкупать будем

ну и до этого момента ничего нельзя, потому что деньги на самстрой выделяются как минимум пр предъявлении - из закона копирую - " копий документов лица, получившего сертификат, или его супруга (супруги), подтверждающих право собственности на земельный участок, право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком, право пожизненного наследуемого владения земельным участком, право аренды земельного участка либо право безвозмездного пользования земельным участком, предназначенным для индивидуального жилищного строительства, на котором осуществляется строительство (реконструкция) объекта индивидуального жилищного строительства".
Ну и разрешение на строительство должно быть на Ваше имя или на имя мужа. И брак только регистрированный считается, ну так, на всякий случай...

Ой как сложно. Свекровь все оформила на себя, а строим по сути мы. На контакт переписать, переоформить не идет. Жилье это ее далеко не единственное. Но это так моральный момент. Брак регистрированный. Спасибо, Татьяна!

Аноним автор темы: . На контакт переписать, переоформить не идет.

А вы зачем хотите потратить свой маткап на ее дом? она вас выставит потом и что?

Аноним автор темы: Свекровь все оформила на себя, а строим по сути мы.

Потом будет очередная тема "Кинули". Хотя, судя по написанному, это уже случилось. Автор, мягко говоря, глупо поступила.
Ну а по теме - маткап на чужой дом потратить нельзя.

Молчун: маткап на ее дом

Девочки так получилось. Сначала родители купили землю, потом мы начали строить дом , строим корячимся уже 10лет. Я бОльшую часть совместного проживания с мужем не работала, у меня трое детей. 4 года я зарабатываю, причем 2 из них с нуля создала свое дело, благодаря которому и дожали дом буквально за год, осталось немного. То есть сначала я рот не открыывала, сейчас прошу мужа поговорить с мамо, чтобы учла наши вложения. Она ни в какую, грит меня под старость кинуть решили? Учитывая , что у мамо еще 2 квартиры. Да не могу повлиять на ситуацию,и знаю , что реально если не дай Бог с мужем что случится, могу остаться с детьми на улице. Не знаю как развернуть ситуацию в свою сторону. Ставлю и ультиматумы мужу, свкровь только одуванчиком прикидывается.

зачем вы вообще на чужой земле начали дом строить? почему стразу никаких подписанных договоренностей не было?хотя бы касаемо ваших детей,а не вас лично?
очень вам сочувствую,свекровь хитро...я

аноним: зачем вы вообще на чужой земле начали дом строить?

Изначально планировали строить дом на 2 семьи, потом умер свекр. Свекрови нахер наши пампасы на уралмаше не нужны стали, у нее поменялся взгляд на жизнь. Сейчас она по филармониям и музеям ходит, живет в центре города. Земля их , а сейчас она занимается документами и все продлевает на себя. Слышать даже не хочет, чтобы наделять нас долями.
На вопрос мужа, а если с ним что случится, где будет жена с детьми, улыбается и говорит " договоримся". Но пока даже он с ней договориться не может. Влипла я и не знаю, как мамо сдвинуть с места. Мужу мозги промываю кажый день, он ей, только выдержка у свекрови такая ,пофигу ей ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы