разводилово по телефону на счет счетчиков воды

Звонит мне на днях на домашний номер мадам, говорит, что она из коммунальной службы чего-то там, называет номер моей квартиры, я говорю-да, она- у вас пришло время поверки счетчика горячей воды, наш мастер может завтра к 13.00 подъехать, я говорю - ок, она- это стоит 700рэ, я подумала что сразу не буду соглашаться и говорю - вы через час мне наберите- я решу, она не перезвонила, но за этот час я нашла фирму с поверкой за 400 рэ и с ними договорилась.
На след день около 13.00 на домашний тел звонит мастер и говорит, что он пришел, я спрашиваю вы за 700? он - да, я говорю - не вызывали, потом перезванивает мадам с этой службы хамит, говорит, что наш счетчик аннулирует, бросает трубку. В итоге сегодня был мастер за 400 рэ, поверил, но самое обидное, на что я не посмотрела в паспорт счетчика, а там срок поверки не подошел, т.е не прошло 4 года с даты изготовления. Так получается, что за зря все это. Сама не внимательна, может и была такая тема, а может и кому пригодится....

У вас межповерочный интервал счётчиков 4 года или 6 лет? Посмотрите в паспорте. Есть счётчики с интервалом поверки 6 лет.

volshebnaya автор темы: Сама не внимательна

+++
По паспорту смотреть надо. Обычно на горячую воду 4 года, на холодную 6 лет.

Ancheg,
Вчера поставила счётчики новые, нет в паспорте разделения на "для горячей и холодной воды". Чётко прописано - межповерочный интервал 6 лет.
На старых может различаться, надо в паспорт смотреть.

Девочки, в основном, этим прозвоном занимается фирма на комсомольской,73,не ведитесь, средняя стоимость поверки 1 прибора 400-450р. Сроки обязательно смотрите в тех паспорта или актах ввода в эксплуатацию/или актах опломбировки , на них и ориентируйтесь! Жко,управляющие компании и ерц прозвоны не делают, это обязательство потребителя следить за своевременной поверкой пу. Работаю в ерц, порядок известен.

volshebnaya автор темы: Звонит мне на днях на домашний номер мадам, говорит, что она из коммунальной службы чего-то там, называет номер моей квартиры, я говорю-да, она- у вас пришло время поверки счетчика горячей воды, наш мастер может завтра к 13.00 подъехать

самое смешное - нам тоже звонили, срок проверки типа подошел. Но внимание - счетчиков у нас и нет вовсе. Так что всем подряд звонят. Проверяйте свои документы по срокам. Маме тоже звонили, но ей рано проверять, она об этом им и сказала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы