размер долей детей (МК)

Почему все стараются наделить маленькими долями? и какими долями наделили вы? сегодня идем составлять обязательство к нотариусу.Не знаю как лучше.Спасибо

аноним автор темы: Почему все стараются наделить маленькими долями?

чтобы было меньше проблем с опекой при продаже, посчитайте долю мат капитала из общей суммы покупки квартиры, такими долями и наделяйте, наделяли по 1\40

Чтобы они потом у вас хату не отжали, когда подрастут )) детки сейчас умные

Наделяли по 1\40.
Но у меня потом был продажа. Так чтоб без проблем разрешили продать Наделяли в новой большими долями.

наделяли сотыми долями, так как потом сразу была продажа. Чтоб дети не платили налог (у них в собственности ведь менее 3 лет получалось)
ну и вообще... мат. капиталом сколько оплачено в процентах от стоимости квартиры - столько на детей и оформили. Остальное нами заработано, значит на нас оформлено будет.

Детям надо будет потом помочь с жильем - так это будет добровольная помощь, а не "мама, нужно разменять квартиру, тут же моя четверть".

а если отношения с мужем швах, грозит развод, то тут логичнее доли детей больше сделать. Уменьшится доля мужа. Ну такой вариант тоже имел место быть у знакомых

вряд ли по нотариальному соглашению у вас получится наделить меньше чем по 1/4...нам ни один нотариус такое соглашение делать не согласился. Мы дарили доли по договору дарения. По 1/4 не стали делать, так как у нас бы вышло по 40 квадратов на ребенка, а мы им сейчас покупаем жилье меньшей площади. Так что если площадь небольшая, то может и выгодно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы