Купить квартиру/дом с сестрой?

Девочки, всю голову сломала уже, посоветуйте/посмотрите со стороны...
Дано:мне 30 лет, ребенок 10 лет, имею вышку, неплохую работу и однушку, разведена. Сестре 40, двое детей, работы нормальной нет ввиду отсутствия образования, тоже в разводе. У нее есть квартира, но по некоторым причинам она там жить не может и продать не может.
Я одна ипотеку не потяну(ну или потяну, но напряжно), она не потянет.
Вот думаю купить дом - продать свою квартиру + ее мк+еботека. Стоит ли? Пугают эти родственные связи...мало ли что... но с другой стороны мне вроде как это удобно - и ребенку не скучно и помогать будет по дому...
Поговорите со мной :) стоит ли ввязываться в такую авантюру?

И если всё таки решусь - как при покупке определить доли в доме?

ой, зачем вам это нужно?? никогда бы так не купила и не стала жить с сестрой.

Аноним: никогда бы так не купила

+++
Сколько лет племянникам? Их куда потом отселять? Своих вторых половинок они потом сюда же приведут?
Время очень быстро пролетит.

Анонимный ник автор темы: Стоит ли? Пугают эти родственные связи...мало ли что...

я бы вот со своей не стала
нет ничо хуже бизнеса с друзьями и одного жилья с роднёй
может вам пожить с ней для начала вместе, поснимать годик например?

НЕт!!!!
чем дальше друг от друга-тем любимее и роднее)))

Аноним: НЕт!!!!

++++

И дети ООООчень быстро вырастают! Это НЕ вариант!!!

А потом вы ну или она приведёте мужа, и будет у вас большая шведская семья.
Другой вариант: она через какое-то время не сможет платить свою часть ипотеки, все платежи платить будете вы. И сестру с детьми не выгонишь...
Вообщем тухлый вариант, не связывайтесь, отвечайте лучше только за себя.

Ни в коем случае!!! Даже не думайте!!! Вы потом об этом будете жалеть! Вечный счётчик- кто полы не помыл, кто кружку на столе оставил, кто что кому должен... Нет! Лучше в самой поганой однушке, но отдельно!

моя свекровь с мужем купила дом на две половины (разные входы) и одним огородом с сестрой и с ее мужем, жили хорошо первые несколько нет. потом начались взаимные недовольства, потом претензии, потом обвинения. в итоге кое как поделили огород глухим забором и не разговаривают уже года два.
это я к тому, что нафиг такое счастье.

Подтвердили мои опасения вот и я думаю, что сейчас в хороших отношениях, но человек человеку...волк. действительно, может подождать еще лет 5, пока ребенок не вырос совсем, и потом уже чего с жильем решать, может покрепче на ноги встану...

ни в коем случае не покупать! Лучше рядом, но не в одном доме. Сколько знаю примеров - с начала думают как съехаться, а потом голову ломают как разъехаться и ещё переругаются в пух и прах.

Автор, забудьте про этот вариант. Идея плохая со всех сторон.

если рассматривать дом,то не такая уж и плохая идея. Вам просто нужно искать такой,где возможно или уже есть 2 входа ,независимых друг от друга.и есть возможность поделить участок.хотя бы банальной рабицей.
ну а доли смотрите от вложений.У вас они явно больше,значит вам ккхня-санузел и несколько комнат.Ей кухня-санузел (свои отдельный )и одна комната.И никаких проходных комнат совместных.

У дочки есть знакомая,дак вот мама купила на двоих дочек 3 комн квартиру,сестры живут,во всем полная гармония,3 комн вроде как сдают....

Аноним: нет ничо хуже бизнеса с друзьями и одного жилья с роднёй

+1

Аноним: чем дальше друг от друга-тем любимее и роднее

+1

Даже не рассматривала бы описанный вами вариант. Самый надежный способ испортить хорошие отношения навсегда.

никогда нельзя иметь рабочих и денежных отношений с друзьями или родственниками. это в ту же степь. если вас жизнь еще этому не научила, то вот прекрасный шанс, хотите гемор себе - покупайте.

Про то, как портятся отношения, вам уже рассказали.
По материнскому капиталу - никто не разрешит выкупить часть дома, только целый дом. И долями потом детей сестры наделять. Ипотеку ей надо на себя оформлять. И где в таком случае ваша доля?
Полдома ей разрешить могут только в том случае, если это отдельная квартира со своим входом, участком и коммуникациями. Но ипотека, опять же, должна быть на неё.
Вы в этот расклад совсем не вписываетесь.

автор, дальше первого поста еще не читала. Вот правда, если хотите потерять сестру - покупайте. Если дорога сестра - то нет.
Прошла это, в итоге не общаемся с сестрой.

Аноним: НЕт!!!!

+1000000

Анонимный ник ,
не надо! Очень рискованно.. есть большая вероятность испортить отношения, да и две хозяйки в доме это ахтунг..
Я бы не сделала так

Анонимный ник ,
Как так и жить в своей квартире не может и продать?Ну пусть сдаст тогда.А ваш вариант с покупкой совместного жилья совсем не удачный.

Lenka07: если рассматривать дом,то не такая уж и плохая идея. Вам просто нужно искать такой,где возможно или уже есть 2 входа ,независимых друг от друга.и есть возможность поделить участок.хотя бы банальной рабицей.

неее, потом начнётся - кому косить лужайку, кому чистить канализацию, кто с гостями пол ночи куролесит, кому дорожку подсыпать , как на ремонт скидываться и пр. Эти вопросы лучше решать с посторонним человеком.

Аноним: А ваш вариант с покупкой совместного жилья совсем не удачный.

Если нет альтернативного, то "вполне сойдет за третий сорт". Зависит от отношений с сестрой. Сестры, я так поняла, живут без мужей, но обе с детьми. Почему бы и нет? Взаимовыручка посменная. Кланом жить проще, но нужно отбросить миф о равноправии. Глава (голова) в доме должна быть одна. Если явного лидера у них нет, то ожидать, что появится после - наивно.

Murza: Эти вопросы лучше решать с посторонним человеком.

Чем сестра не человек?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы