Средства на первоначальный взнос при ипотеке. Как правильно оформить?

Подскажите знающие. Хотим с мужем приобрести жилье в ипотеку с использованием МК, первоначальный взнос (1000000 руб) мой(продажа недвижимости приобретённой до брака) .Как правильно это зафиксировать? У мужа есть двое совершеннолетних детей от первого брака обеспеченных жильём за счет отца, у меня двое несовершеннолетних-старший(мать одиночка) и младший совместный. Доход с мужем примерно одинаковый. Вообщем хочу подстраховаться от неожиданностей со стороны мужа и его родственников. Извините,что сумбурно,но как-то так..

Аноним автор темы: подстраховаться от неожиданностей со стороны мужа

никак вы не зафиксируете тот факт, что именно ваши деньги и есть первоначальный взнос, .
просрете свое добрачное и все..совместнонажитое будет

теперь я слон: просрете свое добрачное и все..совместнонажитое будет

.Именно так

Вариант закрепить свое за собой - только официальный развод, по документам. И после развода (и согласования с пенсионкой, что отца не надо наделять долей) - покупка.

Аноним автор темы: 1000000 руб - мой(продажа недвижимости приобретённой до брака

кстати, вы в курсе, что 500 000 вы мужу уже подарили?)) потому что приобрели деньги в браке?)

Дак вы полтораляма вносите?А чувак ваш что говорит?

Да, можно составить брачный договор и поделить на доли

Аноним: можно составить брачный договор и поделить на доли

да, и можно даже процентов на 70-80 рассчитывать, что истец его в суде не оспорит, но в процессе тяжб пережить немало милых моментов и повздрагивать

автор,
У него есть совместное жилье с его престарелой мамой,которое потом планируется продать,но когда это будет и будет-ли...

Варианты - либо брачный договор, либо покупка в долевую собственность, все равно надо будет наделять всех долями, поэтому лучше сразу мужу выделить обговоренную долю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы