Поведение риэлтора

Требуется взгляд со стороны.
Есть риэлтор от хорошей компании, ранее с ней сотрудничали, но риэлтор теперь новый из нового отделения.
Заключили договор в середине апреля, за это время был лишь один показ, и все. Вчера зашла на сайт недвижимости и увидела свою квартиру по цене аж на 400 тыс.рублей дешевле, чем мы договорились с риэлтором. Звоню ему и оказывается, что он сам понижает цену так как нет звонков.
Как бы Вы на такое отреагировали?

Мама,

Вот такого не было в прошлый раз, но тогда я сама говорила риэлтору о понижение цены.
А не сам риэлтор принимал решение и определял насколько сбавлять.

должен был посоветоваться 100%. Сам снижать цену это вроде не по правилам что ли, смотря конечно что в договоре написано.

Без вашего одобрения вопрос цены риэлтор решать не вправе. Или он из своих возместит 400тыров?

Конечно цену должен согласовать с клиентом. Но видимо у вас заведомо цена завышена, поэтому ваш риелтор пытается по цене "войти в рынок", чтобы хоть как-то заинтересовать покупателей

Я бы плохо отреагировала.Если собираетесь с ним дальше сотрудничать,пусть с вами прежде советуется о понижении цены и прочего в будущем.А ваще сменить бы риэлтора этого.

Lisa_06,

Нет, цена то средняя как раз, в нашем доме еще дороже стоят квартиры тыс на 500-700, а теперь мы стали вообще самой дешевой квартирой среди нашего микрорайона в 10 домов.
Риэлтор сказал, что ему вообще надо хоть за сколько то продать квартиру....Я понимаю, что чем дешевле, тем быстрее. Но риэлтор даже не спросил вообще разрешения, а то я как продавец и собственница квартиры узнаю лишь из сайта недвижимости сколько стоит моя квартира.

Это ненормально. Наш риэлтер даже после устной договорённости цену в объявлениях не понижает - только после письменного соглашения.

В лес этого риелтора, вы че.или пусть из своих вносит разницу,раз такой ушлый

риелтор так делать не должен, но Вы вывод делайте - если и на 400 рублей ниже оговоренной цены у Вас просмотр 1.
Как-то ближе к земле обетованной надо быть и реально оценить свою недвижимость

Аноним ,
Ну тогда вам совет сменить агента) Если в договоре цена одна, а продаётся по другой цене, не обговоренной и не подписанной с вашей стороны, то агентству грозит штраф, но только в том случае, если они члены УПН

Продавайте сами.
Тоже цену снизите в итоге или ничего не продадите :)
Рынок вообще стоит.
Ничего продать невозможно по нормальной цене.

Мама: Почему стоит-то?

Даже отвечать лень :)

Договор расторгнуть. Это очевидно.

И думать над адекватной ценой.

Margulya: но Вы вывод делайте - если и на 400 рублей ниже оговоренной цены у Вас просмотр 1.
Как-то ближе к земле обетованной надо быть и реально оценить свою недвижимость

Смотря насколько быстро надо автору продать квартиру. Тоже недавно продавали, процесс занял почти год, зато по цене не двигались, за сколько хотели, за столько и продали. Тоже было и по 1 просмотру в месяц, и 0.
Риэлтор тоже, кстати, 400 тыс хотела скинуть.

Ничего криминального в действиях риэлтора не вижу - ну скажет он вам потом "есть покупатель за такую-то цену", вы и решайте потом, будете по этой цене продавать или нет.
Риэлтор прощупывает рынок, ищет, от какой цены пойдут звонки.
Пысы я вообще против риэлторов, считаю, что взрослый человек может и без посредника продать квартиру, но его действия, вобщем то правильные, и так интересно - весь форум поступил бы так же, а риэлтор почему-то не прав))

не прав, 1) без согласия 2) слишком большое понижение

Margulya: но Вы вывод делайте - если и на 400 рублей ниже оговоренной цены у Вас просмотр 1

так этот товарищ уронит нормальную квартиру до цены хруща в пампасах и конечно получит свои комиссионные. только так каждый дурак сможет и у автора нет цели дарить квартиру за полцены с рук ленивого риелтора.
меняйте его или продавайте сами.

Мама: я тоже хочу квартирный вопрос

Много кто хочет, но работа не стабильна, премия тоже, зп урезают, ставка высокая , настроения неуверенные, - и люди сидят ровно, пережидают.

Такая ситуация называется "кризис" в экономике. Коснулся очень многих.

В итоге цены на недвижку вниз пошли, вторичку дороже 60 за квадрат сложно продать.

В итоге и продавцы не спешат выставляться, чтобы не продешевить. "Стагнация" называется.

Мама: Друзья продали старую,купили новую,на днях переезжают

Так вы у друзей и спросите сколько их квартира стоила в 2014 до сентября-октября месяца и за сколько продали сейчас и сколько по времени продавали.
Я не риэлтор.

Монмартр,

У нас цель четкая и риэлтор о ней знает, что нужно продать чтобы переехать в другое место без ипотеки. Оценили квартиру за нормальную цену, средняя цена квартиры, не дорогая и не дешевая. Есть за такую то цену, ну за месяц скинуть на почти полмиллиона, так и до миллиона можно легко дойти. Вот что смущает....

Аноним автор темы: Оценили квартиру за нормальную цену, средняя цена квартиры, не дорогая и не дешевая.

Вы откуда цены брали? Из тех, что в объявах стоят? :)
Ну так те что стоят, а те за которые продали - совершенно разные величины

Аноним автор темы: Есть за такую то цену, ну за месяц скинуть на почти полмиллиона, так и до миллиона можно легко дойти. Вот что смущает....

Без вас никто квартиру не продаст. Скажете "скидывать не буду" и всё. Покупатель уйдёт к другому продавцу.
Покупателей так и так нет. Хоть с уценкой, хоть без.
Вы риэлтору так и скажите - я хочу не продать, а продавать сколько получится, главное деньги.
Ну и будет ваше мёртвое объявление висеть и радовать глаз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы