Кто нибудь купил квартиру в ЖК Светлый

за 1,6 млн руб - я бы тоже купила.
Но за 2,4 - можно хорошую вторичку купить.
Например, вторичка 1 - комн на ЖБИ, Виз, Уктус.
Там общественный трансорт есть. Магазинов много. до Центра 15 мин и тд и пр...

Ket.Катюшка автор темы: вартира которую собираемся купить стоит 1мл.650т.р.30.3 кв.м

это наверно в 5 доме. У него вроде даже котлована еще нет НЕ рискнула бы...тем более 3,4 дом далек еще до конца стройки

Третий и четвертый дом сдадут в конце2016

тапком в глаз™: Т Ц не будет

будут мелкие магазинчики

тапком в глаз™: Общественного транспорта нет

будет,куда он денется. Будет спрос будет и предложение

Nadezhda_523: уж лучше Рощинскую

Вы были в домах на Рощинской? Я да. Уж лучше Светлый

Ket.Катюшка автор темы: Kто знает какое растояние от ЖК светлый до кладбища.

У нас весь город на кладбище. Вот Площадь 1905-кладбище, ВИЗ-кладбище. Где бы ни начали копать,везде скелеты,кладбище. Что его бояться то.

От крайнего дома до кладбища 300 метров по прямой.
32 метра за 1960 руб. ещё у "Виктории" в "Солнечном" есть.

Можно вклинюсь? А что скажете про Солнечный? Смотрим с мужем и решиться не можем. Кажется очень далеко от города.

Смотря откуда. На мой взгляд, так не дальше чем тот же "Светлый".
Маршрутка какая-то уже ходит. "Звездный" открыли.

Ameliya,
Была, в двух.. В студии и трешке, обычное жилье, как и в Академе, зато хоть не в поле без школ и инфраструктуры.
Абсолютно имхо, каждый выбирает для себя

В ЖК Светлый если будем покупать в 5 доме .Планируем 75% от стоимости квартиры оплатить а на оставшуюся сумму беспроцентная расрочка до ноября 2017 года.

знакомый купил в светлом дом номер 3, 2 ком-57 кв.м, 2.8 млн. Еще до нг

Мама моя купила, однешка 52 м за 2550. Без машины на первое время не рискнула бы там жить. А так цены у них адекватные, из прямо минусов только близко к россельбану, шум точно будет слышен.

Мы купили, ключи получаем.

А у меня жили на квартире строители отделочники с этого объекта и вчера съехали, т.к. им перестали платить, не знаю на каком доме они там работали, но в не построенное там вкладываться точно нельзя

july12345,

1-2 дом - строительство завершено, идет процесс передачи квартир. Поэтому и рабочим не платят - кончилась работа :)
5-ый дом фундамент заливают, процесс неспешным ходом идет.
Транспорт - будет конечная, то есть всегда будут места.
Когда сделают выезд на Кольцовский тракт, даже пока без развязки, то будет очень удобная дорога до центра, там светофоры уже отрегулированы так, что в зеленую волну попадаешь. В отличии от Солнечного. На ОТ, скажем до метро, наверное, одинаково, что со Светлого, что с Солнечного. Но вокруг Солнечного колхозные поля и частный сектор и немного промзоны, у Светлого огромный лесопарк с дорожками, пара водоемов, Рамада с развлекаловками. Парковка у Солнечного уже забита, у Светлого да, будет платной, но совсем рядом.
Садик будет в перспективе 2-х лет и там и там. Школа из Светлого 3-4 остановки на ОТ. Если на химмаш, то через парк 2-3 км. Химмашевский стадион близко (опять же если пешком). В туманной перспективе соединить Светлый и Северный химмаш со строительство развязки.
Развитие территории вдоль кольцовского тракта опять же говорит в пользу Светлого. Но если на перспективу 3-5 лет, то там и там жить на стройке придется.

Gavrik,
Ну как говорится, каждый кулик своё болото хвалит.
При том, что был и там и там, на мой взгляд Светлый вообще на отшибе и сбоку кладбище.
В этом году в Солнечном начнется обустройство парка, садик сдается в этом году, остановка маршрутки тоже конечная.
К ноябрю 2017 закончат развязку объездной и лучистой.
Да, парковка бесплатная почти занята. А платные парковки, как будет спрос на них - появятся.
А насчет того, что в Светлом очень хорошо с платными парковками - так там еще никто не живет.

Alucard: К ноябрю 2017 закончат развязку объездной и лучистой

ЕКАД и Лучистой хотели сказать? Вы еще не в курсе, что контракт разделен и саму развязку пока делать не планируется, только сам ЕКАД до полевского тракта.
Согласен, что не смотря на некоторую ценовую схожесть районов и отдаленность (для меня Солнечный - тьма-таракань:) ) - районы очень разные.

Что тут добавить - дома на кладбище

Ездили смотрели квартиры в ЖК светлый .Все понравилось .покупаем там.Кладбище не так близко как на этой фотографии.И оно меня обсолютно не пугает.

Ket.Катюшка ,
какие цены? какая рассрочка у них есть без банков или скидки при покупке за наличный расчёт?

Жилье как жилье,но жить проблематично будет семейным,ни садика ни школы !Обществ транспорт ждать года 2-3 ,в комитете по транспорту так и говорят ,что невыгодно там ездить будет никому ,магазы то пофиг будут в доме мелкие ,а большие и не нужны!А выезд кто делать то собрался ?может и выезд то на Кольцовский будет только разворачиватся в сторону города через стройарсенал придется

Gavrik,
у солнечнего рядом река шиловка с благоустроенным пляжем с домиками и беседками шикарные виды, садик сдается в 2016 году. До метро прямой автобус 20 мин. Парковки пока на всех хватает у нас их две. до транспорта можно дойти 2 км и уехать в любой район города. С магазинами беда. дороги новые, дет площадки отличные.

BMS,
вы правы. Мы с окт до марта ждали чтоб нам один машрут проблили а это всего 2 км. Кто поедет в светлый большой вопрос.

strеlќа: Будет вам счастье, когда построят выезд на россельбан

Уже делают. Вчера обратила внимание, что вот он, заезд, наконец-то. А то до этого времени всё смотрела, КАК ЖЕ ТУДА ПОПАДАТЬ-ТО?

-Nana-: Кто поедет в светлый большой вопрос.

Вы будите удивлены, но люди там уже живут, даже не смотря на то, что работы по благоустройству еще ведутся, асфальт не везде уложен и т.д.
Я не говорю, что какой-то микрорайон однозначно лучше, для меня оба равноценны, хоть и оба разные, но по расположению и планировкам (для меня опять же) Светлый гораздо удобнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы