Кто сдает квартиру - загляните (комун.платежи)

Кто у вас сейчас оплачивает квитанции по кап.ремонту?
Раньше на ЕРЦ выставлял платежи в одной квитанции, вопросов не возникало
Теперь это разные квитанции. Буду заселять новых квартирантов. Как этот платеж учитывать и в договоре прописывать?

Сейчас платеж по кап.ремонту составляет 450р.

А никак...капремонт и его оплата на собственнике.
Хотя не много ,кто его в принципе оплачивает

они то с чего ради должны платить? собственник то вы

снимали кв не один год - ни один хозяин кап ремонт не просил оплачивать. только комуналку

Beatle: А никак...капремонт и его оплата на собственнике.

Аноним автор темы: Кто у вас сейчас оплачивает квитанции по кап.ремонту

собственник, конечно.
какое отношение имеют временные жильцы к капремонту вашего дома?

У нас квартиранты платят. Они же пользуются подъездом и соответственно ремонтом, за который теперь государство собирает дань ежемесячно.

Аноним: снимали кв не один год - ни один хозяин кап ремонт не просил оплачивать.

так раньше кап.ремонт и не выделялся отдельно. Вы платили и не знали скорее всего

Капремонт всегда платит квартирант. Этот вопрос обсуждаем до подписания договора, если кто-то не согласен, то прощаемся.

Аноним автор темы: Вы платили и не знали скорее всего

мы же не 10 лет назад снимали. в свою переехали 2 мес назад.
не знаю, думаю бы не стали оплачивать кап ремонт, если соб-к настаивал. Последнюю кв снимали, там вообще хозяйка только за воду брала, хотя мы свет предлагали тоже. Это от человека зависит. Но мы и платили исправно, не задерживали.

У кого еще какие варианты?

платят квартиранты

Аноним ,
Квартиранты. Проживают они,и если стены испишут или испортят имущество дома они(или друзья их детей),то почему ЗА это должен платить СОБСТВЕННИК? Кто проживает тот и отвечает за содержание

Снимали квартиры разные у разных собственников- никогда не платили за кап ремонт. Не стала бы платить за кап. ремонт. При чем тут арендатор?! также как и не платили по строке содержание жилья. Платили только по счетчикам- вода, свет, тепло.

Как договоритесь с квартирантами, так и сделаете. Покажите им квитанцию, чтобы знали уровень к/у. Если они вопрос капремонте не поднимут, то пусть оплачивают квитанцию полностью. Если для них это вопрос принципиальный, решайте, взять на себя или поискать других. Сумма-то на фоне всего платежа небольшая.
У меня квартиранты платят полностью за все статьи, включая капремонт. Сумма за него процентов 8 от всей квитанции. Смысл бодаться?

Только собственник может решать за что будет платить квартирант. Если кап ремонт идет отдельной строкой и квартирант недоволен выставляйте счет за сьем не 10000 а 10500 например если кого то будет смущать отдельная квитанция. Те кто оплачивает только свет и воду тоже может не обольщаться: Вся коммуналка остальная просто включена в ежемесячный платеж

Всегда считала кап.ремонт должен оплачивать собственник.
Мои квартиранты платят только к/у, а квитанцию на капремонт передают мне с деньгами за кв

ProstoYulia: также как и не платили по строке содержание жилья. Платили только по счетчикам- вода, свет, тепло

по логике, это неправильно. вы же пользовались лифтами, выбрасывали мусор, ходили по чищенным, подметенным дорожкам. это все входит в "содержание жилья"

ебуржанка,
Это ваше мнение. У меня другое. Хорошо, что в свое время мое мнение с мнением собственников квартир совпадало.

По законодательству все капитальное платит собственник.
Но с другой стороны это такая же коммуналка. Если бы мои квартиранты сказали не будем, сказала бы окей, плата за месяц 11257 Вот проблема то у вас)) все ж решается, надо пойти объявление переделать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы