вопрос к юристам или знающим(сталкивающимся)

Добрый день,вопрос такой: планируем покупать квартиру, в ипотеку на меня (муж поручитель)первоначальный взнос мой (от продажи доли в кв родителей) отношения крайне не стабильные,как оформлять документы (чтобы при разводе не остаться без штанов) квартиру покупать необходимо т.к растет дочь и жизнь с родителями крайне надоела. Возможно ли как то деликатно обойти брачный контракт,при этом обезопасив себя как-то.Заранее спасибо за ответ.

ранетка автор темы: деликатно обойти брачный контракт

почему? муж отказывается?
Платить кто будет?

Брачный контракт или развод(фиктивный или настоящий)
Иначе все по-братски,пополам))

Чудная: Брачный контракт или развод(фиктивный или настоящий)

или как вариант Ваш муж пишет расписку, что взял деньги у ваших родителей в долг на первоначальный взнос.

ранетка автор темы: (чтобы при разводе не остаться без штанов

При разводе останетесь с половиной. Так что Ваш первоначальный взнос даже не половина, полагаю? Платить муж будет?

Калина Малинова®,
платиить будем вместе,честно говоря я и сама в состоянии платить,так как платеж я в состоянии потянуть сидя в декрете,так как при рождении ребенка работала не переставая.

а сумма первого взноса немного не дотягивает дот половины.

ранетка автор темы: платиить будем вместе,честно говоря я и сама в состоянии платить,так как платеж я в состоянии потянуть сидя в декрете,так как при рождении ребенка работала не переставая.

а сумма первого взноса немного не дотягивает дот половины.

Разводитесь. И живите дальше.

Дьяволенок,
Кролик_в_шапке,

мой муж не разделяет все эти "твоё-моё" типа раз семья-то всё общая,но когда речь идет о расстовании он даже машинку готов стиральную разделить,он же больше за нее заплатил

ранетка автор темы: изнь с родителями крайне надоела. Возможно ли как то деликатно обойти брачный контракт,при эт

я бы ноториально согласие взяла, или контракт... а то так останется без штанов....

ранетка автор темы: он даже машинку готов стиральную разделить

ловите за слово и ведете делать брачник.

ранетка автор темы: ой муж не разделяет все эти "твоё-моё" типа раз семья-то всё общая,но когда речь идет о расстовании он даже машинку готов стиральную разделить,он же больше за нее заплатил

да мне как то параллельно что у вас и как. я просто вам даю варианты.

мой муж не разделяет все эти "твоё-моё" типа раз семья
понятно дело!

от продажи доли в кв родителей

родители не пострадали надеюсь

Дьяволенок,

А после развода остается и без квартиры, и с долгом....

Dior75: А после развода остается и без квартиры

чей та? пополам и долг пополам

проще развестись.
Родители могут оформить ипотеку на себя? Если могут, предложите мужу такой вариант. Он конечно не согласится, а тут вы с разводом и брачным договором
ну как вариант оформлять все так чтобы был четко зафиксирован факт перехода денег от той недвижимости на ипотеку. Через банк, в один день...но это очень так себе вариант, да и ежемесячные платежи не спасет. Не, проще развестись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы