жк хрустальногорский и вообще широкая речка в принципе

Переезжаем через месяц на Савкова 3, хотелось бы познакомиться с теми, кто там живет, ну и вообще море вопросов.

• как там с садиками? частные тоже интересует
  • есть смысл переводить старшего ребенка в школу на широкой речке или возить в академ? есть ли вообще места в школе 25?
    • где гуляете?
  • как с мед.обслуживанием?
  • планируют ли в ближайшее время закончить дорогу в академ?
  • сильно большие пробки на выезде по утрам?
    буду очень рада если девочки, которые там живут поделятся своими впечатлениями

Живем на Савкова, 15. Детей нет, но знаю, что соседи водят девочку в 25 школу. Проблем с местами вроде нет.
Площадки детские новенькие.
По утрам пробочка есть, у госпиталя уже. По выходным, спасибо садоводам, дикие побки и в нашу сторону и от нас.
Пока, конечно, стройка везде. Грязи хватает.Со временем облагородят все.
Один большой плюс - в подъезде живем практически одни. Ну может еще квартир 5 живут и все. На площадке лестничной - одни.

аноним,
спасибо вам большое за отзыв. Сейчас погуглю еще садики.
Вчера когда квартиру принимала видела много мам с колясками, песочек на детских площадках прямо как в анапе
хорошо бы дорогу в академ закончили, может ребенок бы пешком в школу тогда свою привычную ходил

Polioka ,
Живу в жк Мичуринском, детей нет. Но знаю соседи многие водят в 25 школу детей. Некоторые соседи, детей из школы академа, перевели в 25 школу. Также в следующем году обещают открыть школу у нас в Мичуринском, с бассейном говорят будет.
Больница взрослая и детская на шр есть. Про детскую не скажу. Во взрослую сама несколько раз обращалась, нормальная больница, очереди не большие. Из специалистов терапевты только, анализы отправляют сдавать на Московскую, там головная больница. И когда болела, то больше 7 дней, а после 7 дней необходимо ехать подтверждать больничный на Московскую к заведующей, что не очень хорошо, больной ехать туда.

Polioka ,
Дорогу обещают в этом году уже, тк там строят Ленту. Вот через неё проезд и будет.
По утрам мы не стоим в пробках перед объездной, на работу к 8 ездим.

Живем в Хрустальногорском уже второй год. Старший сын ходит в 8 садик (который через дорогу за поликлиникой), но это нам просто повезло. С садиками есть проблема, так как 8 забит под завязку и в основном льготниками, а возле Авроры тоже трудно попасть, знаю несколько семей, которые проживают в нашем комплексе, им в последнее распределение дали садики на Крауля.
Есть пока один частный садик в соседнем комплексе Новелла, а у нас есть центр развития, в котором есть группа неполного дня с 9 до 12.
В поликлинику ходили только в детскую, здесь только педиатры, все узкие специалисты в других филиалах поликлиники ( на Московской, Опалихинской, Заводской), анализы там же.
Двор у нас закрытый, это большой плюс, чисто и уютно, УК организует праздники, кто часто гуляет, все уже знаем друг друга.
По школе 25 не скажу, дети пока не ходят мои, но из нашего двора ходят детишки, а есть и те, кто ходит пешком по полю в школы Академического. Дорогу до Академа уже давно обещают, так что верить им, что скоро построят я бы не стала, но мы надеемся) Сами иногда до Академа ходим пешком, у нас там друзья живут.
Пробки бывают с утра, но если выезжать с небольшим запасом, то успеете, с ШР не сложно выехать, а вот дальше к кольцу объездной уже сложнее.

девочки, спасибо! очень полезные отзывы

Вклинюсь в тему)) как часто ходит общественный транспорт? И основные пробки начинаются часов с 8 ми утра наверное? Если на работу к 9ти ехать в район дворца молодежи

АнонимНо,
Транспорт есть, но маршрутов мало, соответственно интервалы движения увеличиваются, но всегда можно на чем-нибудь уехать, если не ждать конкретную маршрутку. Но все таки лучше иметь машину. До Дворца по пробкам не подскажу, ездим в другую сторону, но с ШР всегда можно выехать, если нет каких-либо форс-мажорных обстоятельств ( типа аварии, или ломается иногда светофор на основном перекрестке на объездной).

Polioka автор темы: сть смысл переводить старшего ребенка в школу на широкой речке или возить в академ? есть ли вообще места в школе 25?

должны же скоро школу в Мичуринском достроить

Polioka автор темы: планируют ли в ближайшее время закончить дорогу в академ?

я делала запрос в администрацию города года 2-3 назад по этой дороге. ответили, что только проект будут разрабатывать в 2017 году. А строить еще позже начнут

аноним: По выходным, спасибо садоводам, дикие побки и в нашу сторону и от нас.

это вам спасибо.Без вас без пробок на дачу ездили

Polioka автор темы: как с мед.обслуживанием?

в поликлинике педиатры и терапевты. поликлиника хорошая

Polioka автор темы: хорошо бы дорогу в академ закончили, может ребенок бы пешком в школу тогда свою привычную ходил

и вам не страшно будет его отпускать одного? я бы не рискнула. Там строители из ближайшего зарубежья ходят и др. подозрительные личности. жутковато, лучше уж в 25 или в мичуринском

Девочки, можно я присоединюсь. хотим купить квартиру на Савкова,9. уже все-все про этот комплекс прочитала, и ездили туда 10 раз. у меня по инфраструктуре, в общем-то, вопросов не осталось уже. а вот, если сможете, ответьте, сколько примерно КУ у вас выходят (например сколько квадратов и стоимость), тепло ли в квартире зимой? а то в УК были, там ничего вразумительного не смогли ответить. и с парковочными местами тоже как обстоят дела?

лиssка: сколько примерно КУ у вас выходят

лиssка: с парковочными местами тоже как обстоят дела?

присоединюсь к вопросам..
переезжаем таки в выходные

Расскажите , кто знает про садик в Новелле.
Спасибо

Добрый день!
Хотим купить маме квартиру по адресу Хрустальногорская 75, это 3х-этажный дом, похож на таунхаус. Себе купили квартиру в Перемене, совсем рядом. Внешне дом очень понравился и планировки отличные. Есть ли здесь люди из этого дома, или может знакомые есть? Хочется услышать отзывы.

Эти дома трехэтажные надо своими глазами смотреть, они слегка пообшарпались. Моей маме не понравились, тоже была такая мысль. И еще момент - по проекту прямо под их окнами планируют шестиполосную улицу Хрустальногорскую.
www.1723.ru/read/map/sr-1.htm Тут проект дорог на ширечке

Zess,
если не секрет, сколько там квартиры стоят?

Polioka автор темы: если не секрет, сколько там квартиры стоят? 3.2 за двушку 53 квадрата

kаteov, Этот момент изучу подробнее, спасибо. На проекте видно, что дома от дороги достаточно далеко. Не критично.

Апну тему, смотрим квартиру в жк хрустальногорский, район для нас не известный, расскажите как там живётся?
на работу и мне и мужу на ЮЗ ездить, ребёнку почти 2. Как с садиками? С пробками? Как качество домов? Спасибо заранее!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы