Одобрит ли Пенсионный покупку частного дома на мат.капитал ? ++

Здравствуйте У меня 3 вопроса,надеюсь Вы мне поможете :-)
1) У меня есть двухкомнатная квартира в Березовском ,собственники я и мама ,мои дети просто прописаны.
Моя мама хочет свой дом ( к земле тянет ),одобрит ли ПФ покупку частного ,где-нибудь в "зажопинске",будет считаться это улучшением жилищных условий?
2) Если я всё-таки куплю жильё за мат.капитал ,нужно ли мне вместе с детьми будет выписываться из своей квартиры и прописываться в купленном ?
3) И последний вопрос ,наделение долями ,можно ли мужа обделить долей ?

Викуля87 автор темы: одобрит ли ПФ покупку частного ,где-нибудь в "зажопинске"

Да, можно купить дом и в глуши, главное, чтобы это был нормальный дом в деревне или поселке на земле ЛПХ (ИЖС вряд ли в глуши будет). Вопрос "улучшение ЖУ вообще не стоит.

Викуля87 автор темы: нужно ли мне вместе с детьми будет выписываться из своей квартиры и прописываться в купленном ?

Нет.

Викуля87 автор темы: наделение долями ,можно ли мужа обделить долей

По закону муж может обжаловать в суде (и выиграть) любой вариант обделения его долей, ведь это "семейный капитал". Единственный 100% вариант - развестись

ваших детей вообще это касатся не будет. Они не собственники. И поэтому при продаже квартиры согласие опеки не потребуется.
за маткапитал дом купить можно.Но он должен быть жилым.
Молчун,
жилые дома есть во многих деревнях. И очень много их именно в глуши.Там суммы маткапитала хватает на дом и участок.И квартиру можно не продавать.
может автору тупо поискать такой дом ? и пусть там ваша мама живет и ковыряется в земле.Официально дом будет принадлежать автору,его детям и мужу.

Lenka07: поэтому при продаже квартиры

Автор и не собиралась продавать квартиру, а дом покупает в пользование матери.

Lenka07: суммы маткапитала хватает на дом и участок.

Участок за маткапитал нельзя купить в принципе.

Молчун,
участок идет автоматом вместе с домом.Дом должен быть жилым. Кто купит дом построенный на чужом участке ?
про прописку не подскажу.не сталкивалась. По идее она нафиг не упирается никуда. Главное что в собственности оформлено и все.

Молчун,
Спасибо за ответы

Lenka07: участок идет автоматом вместе с домом.

Конечно, идет. Но за него обязательно платить из своих, не маткапиталом.

Викуля87 автор темы:

Lenka07,
Конечно жилой ,в не жилой наша маман не поедет жить
Сначала хотели квартирку ,хоть однокомнатную где-нибудь в Артёмовске или Алапаевске ,чтобы с мужем и детьми съехать от родителей ,но мат.капитала хватает только на квартиру в неблагополучных районах
Будем дом искать,жаль сумма капитала небольшая ,не знаешь как ей воспользоваться

Молчун,
автору просто за участок нужно сумму в договоре проставить малюсенькую.Тыс 5. а остальная сумма это дом.
Викуля87 ,
жилой имеется ввиду не мама ваша хочет,а пенсионный фонд не пропустит сделку. Дом обязательно должен быть жилым.Дык посмотрите в этом же Алапаевске дома.
за 100 км от города полно деревень с адекватными ценами на дома.дороги правда там скорее всего так себе мягко сказано. Если это не страшит то вперед. Только эти дома нужно ездить и искать живьем. Вряд ли их хозяева пользуются интернетом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы