Как сторговаться с собственником квартиры?

Где упали цены на квартиры? Упали только на неликвид? Как сторговаться с собственником, научите пожалуйста. Первый опыт покупки недвижимости. Долго ищем, более менее подходящий вариант по району и дому нашли, но последний 10 этаж, совершенно без ремонта со сроком проживания около 5 лет. Больше вообще ничего не находим, да и этот вариант затратный в плане ремонта и не дешевый. Можно было бы взять с дисконтом тысяч в 300.

В каком районе ищете квартиру ? Сейчас много жилья продаётся. На любой бюджет. Что уж так и не найти подходящий вам вариант ?

Уж слишком большую скидку хотите. Ищите другую квартиру, под ваш бюджет

это талант надо,... у меня муж умеет торговаться, я нет.

Тактично после просмотра квартиры поинтересуйтесь окончательной стоимостью. Если у вас не ипотека, а наличка, то можно тыс 50 снизить.

Ёйка 2: это талант надо,... у меня муж умеет торговаться, я нет.

Не умеем торговаться, это факт. Но цена кажется завышенной. Думаю, попробовать назвать свою цену и смотреть, а вдруг попадем. Вот реально, есть люди, которым дано это. Жду советов, как вам это удается ;)

Konfeta5: Уж слишком большую скидку хотите. Ищите другую квартиру, под ваш бюджет

такие квартиры от застройщика стоили гораздо дешевле, но сейчас стройка встала, а в сданных домах все 3-ки выкуплены, есть 2-ки, 1-ки, но нам маловато для семьи

Хотела бы посмотреть на этих людей, кто 300 килорублей скинет...

Аноним автор темы: Думаю, попробовать назвать свою цену и смотреть, а вдруг попадем.

ну так и что мешает то? Нет, так нет. Попробуйте.

Табаско: Хотела бы посмотреть на этих людей, кто 300 килорублей скинет...

Ну видимо те, кто эти килорубли накрутил

ну если кв стоит миллионов 8-9, может, 300 тыс. и скинете) или там реально прям цена завышена?

Аноним автор темы: такие квартиры от застройщика стоили гораздо дешевле,

так пять лет назад в принципе другие цены были
Сколько стоит квартира? считайте процентов 5% скидку, а то и меньше, не думаю, что больше получите.

Аноним автор темы: видимо те, кто эти килорубли накрутил

это рынок, нравится, ищите эти 300 тыс., цена кажется высокой? Либо ищите другой вариант, либо ждите, когда продавец начнет сбавлять цену. Правда, может найтись кто-то другой, кто будет согласен на указанную цену. Давить на продавца не стоит.
Ну или ищите компромисс - он скидывает 150 и вы прогибаетесь и находите 150.

Аноним: ну если кв стоит миллионов 8-9, может, 300 тыс. и скинете) или там реально прям цена завышена?

аналогичная трешка напрямую от застройщика в сданном доме стоила бы как раз на 300 т.р. дешевле (из расчета стоимости кв.м. 2-ки от застройщика). Но у застройщика в продаже остались только 2-ки в сданном доме.

ЗлобастаяКудава: так пять лет назад в принципе другие цены были

нет это я ориентируюсь на цену "сегодня" застройщика в сданных домах

Аноним: Давить на продавца не стоит.

нет-нет, ни в коем случае... даже и не думала...думаю, как бы помягче спросить :)

Табаско: Хотела бы посмотреть на этих людей, кто 300 килорублей скинет...

Нам скинули ( с 6,9 млн). Но это неликвид, квартира была выставлена 2 года, начинали вообще с 7,5 продавать.

Аноним ,
А чего Вы боитесь, автор ?
Скажите, что вариант понравился, все устраивает, но типа ограничены в бюджете такой-то суммой, но смотрим и несколько дороже, так как цены на недвижимость снижаются, а квартиры выставлены давно.
За столько-то готовы купить сразу.
Да, и не надо торговаться, надо просто предложить. Даже если и откажут - ну на нет и суда нет.
У нас в доме две одинаковые квартиры с разницей в 1,2 млн. рублей. Причем та, что дороже, с ужасным ремонтом, на мой взгляд.

Табаско,
Нам скинули в январе этого года 400. Я просто обзвонила всех у кого были на просмотре и предложила свою цену. Просмотренные квартиры не ругала, недостатки не называла, просто предложила цену за которую готова купить. Через день дал согласие один хозяин, у него в результате и купили, причем это был самый желаемый для нас вариант. Спустя неделю еще звонок от другого продавца, а накануне сделки звонил риэлтор еще одного продавца. Да, у нас наличка была.

Была еще одна квартира, которая нам понравилась, однушка за 3250, но хозяева ни в какую цену не снижали. Сейчас эта квартира продается за 2800, но никто не купил до сих пор.
Кому надо продать, тот хорошо снижает цену, ну, а кому поболее срубить охота те сидят и ждут своего покупателя.

Автор, просто говорите- готов взять на 300 тр дешевле. Дада- нетнет. Все. Это не торг даже. Если у него нет никого- уступит.

Мои родители при продаже 350 скинули. А по сравнению с первоначальной ценой - более лимона Но это они год назапд продажей баловкались. Как серьёзно взялись, пришлось ставить цену более приемлимую. Тут много езависит от того, сколько на квартиру желающих и насколько срочно продавцу надо продать. Если сильно надо - снижает цену при отсутствии просмотров. Если не горит - держит цену и ждёт "своего" покупателя.
Видимо, данные хозяева знают, что альтернативных вариантов (место\цена\ремонт) их квартире нерт. Здесь вопрос кому нужнее: вам купить или им продать

Vikulizm: Здесь вопрос кому нужнее: вам купить или им продать

Нам не горит, хотелось бы к лету 2017 года переехать, чтобы ребенок мог пойти в школу по месту. Мы начали присматриваться к жилью еще в ноябре-декабре, это квартира уже была в продаже, цена с места не сдвинулась.

Аноним автор темы: Нам не горит

понятное дело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы