Жители Верхней Пышмы (и не только) хочу услышать ваше мнение

Дано: Наша семья живет в Екб. Моя мама (пенсионерка, не старушка ))) ) живет в области (на машине 2,5 часа, на автобусе дольше). Мама воспитывает внучку (начальная школа), опека.
Хотим (и она тоже) жить поближе, перевезти ее сюда.
Но. При продаже квартиры в области и при вложении всех сбережений хватает на не очень хорошую квартиру (не полное г., но хотелось бы получше) недалеко от нас. На эти же деньги можно купить квартиру в Пышме получше.
Мы живет совсем близко от Омеги (Эльмаш), т.е. от остановки общественного транспорта из Пышмы в 5 минутах хотьбы.
И подумали мы с мамой вариант переехать им с внучкой в Пышму.
Из плюсов вижу:
1.мама всю жизнь прожиа в маленьком городе. Возможно жить в Пышме ей будет полегче, чем в Екб, хотя она и активная и молодая душой, но тем не менее динамика городов разная существенно.

1. от шума большого города устаешь, и приезжая к маме чувствую, что отдыхаю в этой тишине и малолюдных улицах. Остается возможность "съездить к маме"
    3.племяннице моей также будет легче жить в маленьком городе, девочка она неактивная, спокойная, в 3 тополях заблудится, до сих пор даже в области одна например по городу не ходит (начальная школа).
  2. До Екб 20 минут на машине, мы у мамы в любой момент (раз живем территориально близко к выеду в пышму)
    5.Мама не работает, мотаться на маршрутках в Екб на работу ей не придется. А сама Пышма красивая, тихая, парки-секции есть.
    Жители Пышмы -напишите свои отзывы про мои размышления? И жители Екб тоже )))
    Учитывать стоит то, что мама и я машину не водим. Я может быть начну . Может быть
    П.С. Есть знакомые в Пышме, всем нравится там жить.
    п.с.с.еще и скоростной трамвай обещают....

моя тема :)

Очень хорошие плюсы. Пышма хороший город. По районам поузнавайте только, там проблемы с водоснабжением были, может и решили уже. Дистанция оптимальная))

Одни плюсы, берите в новостройке на низком этаже , не выше пятого.
Тогда проблем с водой не будет.
Ну и в центре с водой меньше проблем, чем в районе машиностроителей.

И ещё если девочка собственник в квартире, надо с опекой переезд согласовывать.

в безветренную погоду в пышме ну нечем дышать от угмк. хотя я сама в екате, но проезжая пышму в такую погоду..ну я вам скажу..капец. как там люди живут и какой процент легочных заболеваний?

хороший вариант с Пышмой. думаю и вашей маме и племяшке там будет комфортно да и вы рядом.
недавно ездили в В. Пышму к друзьям ( сами там жили года три) так все поменялось) красиво и для детей точно все есть.

Аноним: Ну и в центре с водой меньше проблем, чем в районе машиностроителей.

Как раз только в центре и есть проблемы с водой.

Я житель Пышмы и могу вам сказать, смотря конечно где вы смотрели квартиру, здесь совершенно не тихо. И движуха здесь огого. Молодежи очень много. Это стереотип, что Пышма маленький город. Сейчас Пышма как район города Екатеринбурга ничем не тише и не меньше. Но мне здесь нравится, хотя сами переехали из Екб, то же тишины искали))))
И со школами сейчас проблемы

я автор темы: На эти же деньги можно купить квартиру в Пышме получше

на какую сумму ориентируйтесь?
продаем квартиру на Ур.Рабочих, 49, 1комн., 44 м.кв., дом 2009 г.

Для нас решающим стал УГМК, экология оставляет желать лучшего, поэтому В Пышму отмели как вариант.

аноним: Ур.Рабочих, 49

хороший, кстати, дом

АнОним: экология оставляет желать лучшего

Темная ЛОшадка: проезжая пышму в такую погоду..ну я вам скажу..капец. как там люди живут

подозреваю, что вы хапнули не УГМК, а ароматы с очистных
УГМК не воняет

аноним: хороший, кстати, дом

очень
продаем вынужденно

Смотря в какой части города квартиру смотрите

аноним: а Ур.Рабочих, 49, 1комн

нам надо 2 комнатную
рассматриваю Ур.Рабочих или Успенский в конце. Советы по району принимаю (мне надо не жаргоном "машинка", "центр", а поточнее "квадрат улиц..."
По поводу тихого города ожидала что напишут . Я понимаю, что Пышма это не деревня. Но тем не менее движение (не транспорт, а общая динамика города) несколько ниже, чем в Екб).
Экология смущает. Но что то мне кажется что и у нас в городе экология не очень. Где найти хорошую экологию то

Супермама,
Пышма очень тихий город. Иной раз на улице пару человек встретишь и все.
Квартиру лучше смотреть ближе к ур.рабочих-ленина-машиностроителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы