Когда мою руки, то кажется, что бьет током(

Живем в этой квартире с лета.
У меня на руках нейродермит, в данный момент трещины, как бы открытые болячки(( Мою руки, как будто резь очень сильная и болезненная именно там, где болячки( Сначала думала, что это вода попадает в болячки( Но сегодня после мытья рук в ванной тут же начала их мыть на кухне. И не больно!
Думала-думала, поняла, что как водонагреватель включили, так и стало больно. И уже чувствую, что как будто током бьет( Весь день, как сумасшедшая, мою руки то в кабинке, то в раковине, то на кухне. Реально больно резко, когда мою в раковине в ванной(((
Уже мужу сказала, он что-то там понажимал на вилке от водонагревателя. На ней на конце есть какие-то кнопки с индикаторами. Но все равно бьет током(( Плечами пожимает, говорит, что разбирать стену не будет( Он лентяй и не особо в подобном разбирается((
А у нас дома дети, один двухлетка, который когда моет руки, то повисает на раковине и вола стекает до шеи и груди. А если сильнее током ударит?
В общем, я параною уже(((
Может же быть такое? Что делать??? Обращаться куда-то? Или это лично наша проблема как собственников квартиры?
P.S.: знаю случай, когда маленькую девочку так током ударило, когда мама ее умывала. Там что-то не в порядке с домом было в плане заземления что ли... не помню уже точно. Родители до сих пор не могут добиться справедливости после гибели дочери((((

Меня током била машина стиральная, пока не заземлили. Сначала поленились.

Было недавно такое у родителей. Также в ванной, где вода шла через в/нагреватель стало бить током.
Обратила внимание папы на это.
Он сразу сказал, что это проржавел нагревательный элемент, поэтому стало пробивать.
Сняли нагреватель и поменяли тэн, теперь все ок.

anabel: Он сразу сказал, что это проржавел нагревательный элемент, поэтому стало пробивать.
Сняли нагреватель и поменяли тэн, теперь все ок.

спасибо за подсказку!
буду мужа добивать)))
но эта замена очень сложна для нас(

У подруги так было - что-то с заземлением делали.

Так вызовите мастера - типа муж на час, только хорошего. Он найдет причину и устранит. И не затягивайте - реально может беда быть.

заземления нет в доме

Было подобное, когда муж с подключением стиралки что-то напутал. Исправил сразу.
А муж ваш не лентяй, а идиот. Ну или просто хочет от вас избавиться.

Надо менять тэн в нагревателе 100%. Все из-за него, как только меня начинает бить током значит он внутри лопнул.

всем спасибо!!!
сегодня вызвали мастера, оказалось, что в розетках в ванной (для водонагревателя и стиралки) заземление правильно все сделано, в щитке в квартире все тоже правильно, а в щитке в подъезде кабель заземления вообще торчит недоделанный!!!
прибором показывало 113 вольт!!! что у водонагревателя, что у стиралки!!!
я в шоке!
хорошо, что тему создала, она меня подвигла на то, чтобы точно все сделать/проверить!
ну и плюс, если бы не мой нейродермит, то мы бы так и не знали, что у нас такие опасные проблемы!

Попросите электрика поставить узо на квартиру. Стоит копейки, вещь реально нужная, особенно с детьми.

неЛеди,
узо стоит, мастер. сказал

У меня иногда такое же ощущение. Причем только у меня из семьи... Когда стиралка работает и я касаюсь одновременно ванны самой и воды. Или остальные не касаются одновременно, или не чувствуют))) или у меня глюк))))

аноним автор темы: Думала-думала, поняла, что как водонагреватель включили, так и стало больно

Тоже сразу хотела спросить-а не водонагреватель ли? Уже 2 раза меняли тэн-я теперь чётко знаю, как только начинает пробивать ток-едем за новыми зап.частями)))

Julia_Shu: Когда стиралка работает и я касаюсь одновременно ванны самой и воды.

Заземление надо проверять.
автор! а после электрика перестало бить током?

Julia_Shu: Причем только у меня из семьи... я тоже из семьи одна только чувствовала( остальные не делали те домашние дела, когда можно это определить
Julia_Shu: Когда стиралка работает и я касаюсь одновременно ванны самой и воды.

у нас било током от стиралки, когда даже она не работала, а просто в сеть была включена( при чем только тогда еще, когда прикасалась к ней внизу. Видимо, там влага была

КатеринаВ: автор! а после электрика перестало бить током?

да! перестало! электрик вызванный - мой родной дядя))) он до того как начать работать все прибором замерил и мне показал. И после работы все замерил и мне снова показал. 0 стало! А между машиной и нулевой фазой было 113 вольт напряжение. И между водонагревателем и нулевой фазой тоже было 113

Julia_Shu: У меня иногда такое же ощущение. Причем только у меня из семьи... Когда стиралка работает и я касаюсь одновременно ванны самой и воды. Или остальные не касаются одновременно, или не чувствуют))) или у меня глюк))))

у меня тоже у одной из семьи)

ООО, какие дела. Меня ПММ бъет током. Я ее боюсь
Сегодня мужа заставлю решить эту проблему.

у меня нет водогрея, но при наличии ран на руках испытываю те же ощущения... думала от напора...

У нас тоже от водонагревателя было. Чувствовала я только,когда в ванной мылась и шланг от душа тела касался. Про тэн надо сказать мужу, а то опять вроде начало пробивать. Электрика вызывали, он заземление делал.

ага... квартира с лета...
Я вот въехала когда в свою, то пожаловалась электрикам, что меня бьет током, если я стою босой на кухне, при этом включена вода и я на сковородке перемешиваю еду. Они приехали, проверили все и сказали, что прежние хозяева намудрили с проводкой и энергия от плиты не накручивалась на счетчик.

Может, у Вас также?

Криптан: пожаловалась электрикам, что меня бьет током, если я стою босой на кухне, при этом включена вода и я на сковородке перемешиваю еду.

• Доктор, когда я вот вот так вот делаю, у меня болит..((
  • А вы вот вот так вот не делайте ))))

Офигеть.

девочки-хозяюшки! мне дядя-электрик сказал, что для сердечника и 100 вольт хватит(((

Вопросительная: но при наличии ран на руках испытываю те же ощущения...

как мне сказал дядя, что поэтому и чувствуешь из-за ран, т.к. она более чувствительна! здоровая рука, где нет ран, не болела под струей воды! мужа тоже не било током вообще и ничего не болело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы