Чем грозит выделение доли в квартире родственнику?

Добрый день.
Подскажите по следующей ситуации: есть семья - мама и трое детей, один из них несовершеннолетний. Есть родительская квартира, оформленная на 2 собственников - большая доля у старшего ребенка и маленькая доля у несовершеннолетнего. Мама и средний брат подарили свои доли старшему несколько лет назад по своим обстоятельствам. Отношения в семье хорошие, весь раздел только на бумаге. По факту средний брат проживает в той же квартире.
Теперь среднему брату понадобилось стать собственником хотя бы в минимальной доле (1/100 или сколько можно минимум?). Предлагает оформить опять через дарение.
Вопрос в том, что средний брат женат, есть ребенок, плюс еще ребенок от прошлого брака. В случае развода не будет ли проблем с разделом этой доли с женой? Ну и как я понимаю, если с ним что-то случится, то жена и дети станут наследниками, а даст ли им это право проживания?
И если через несколько лет ему эта доля уже не станет нужна, чтобы подарить ее обратно, надо ли согласие жены?
Если что, я старшая и основной собственник. Просто думаю, в свете прошлых тем про разводы и разделы имущества, о разных рисках в связи с этой сделкой.

Аноним автор темы: я старшая и основной собственник

нет понятия основной собственник))) собственники у нас, знаете ль все с равными правами...
в случае развода имущество полученное в наследство и в дар -не является совместнонажитым и не делиться..
а вот из квартиры и без развода табор устроить можно-с таким количеством собственников

Аноним автор темы: Чем грозит выделение доли в квартире родственнику

уменьшением доли в имуществе )) обеднением бывшего собственника )) чем чем..вот чем))

Уменьшение доли не страшно ) а вот табор из бывших жен и кучи детишек - не хотелось бы ))

Аноним автор темы: Теперь среднему брату понадобилось стать собственником хотя бы в минимальной доле (1/100

учитывая, что

Аноним автор темы: средний брат женат, есть ребенок,

Аноним автор темы: плюс еще ребенок от прошлого брака.

то я б не рискнула наделять его долей

Аноним автор темы: В случае развода не будет ли проблем с разделом этой доли с женой?

Ну, дареное не делится и совместно нажитым не является

Аноним автор темы: Ну и как я понимаю, если с ним что-то случится, то жена и дети станут наследниками, а даст ли им это право проживания?

да, так и будет

Аноним автор темы: И если через несколько лет ему эта доля уже не станет нужна, чтобы подарить ее обратно, надо ли согласие жены?

нет, если сделки с долей были безвозмездными

Аноним автор темы: Теперь среднему брату понадобилось стать собственником хотя бы в минимальной доле

с чего вдруг прямо понадобилось?

Зачем среднему брату собственность?
Если просто ради галки в доках, то открыть упн, найти самую маленькую и дешёвую дольку и купить её.

Ради спортивного интереса посмотрела сколько минимум стоит доля :)
200 тыров в трёшке на втузе.
Я думала дороже.
Пусть купит брат. Так и объясните ему про детей и жён. Невеликие деньги.

Smatrex,

Так средний брат подарил судя по всему автору долю, так что...С чего вдруг он должен покупать?
А вообще мутно как-то.

Аноним автор темы: среднему брату понадобилось стать собственником хотя бы в минимальной доле

а нахрена вообще становиться собственником?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы