присоединение колясочной...

Добрый день,
пред история, у подруги есть квартира, двушка, но переделанная, присоеденина колясочная и сделана как маленькая комната, и переделано уже так ну на моей памяти лет так 15-13 назад, претензий ни у кого из жильцов ни когда ни возникало, так как в подъезде есть еще одна колясочная.
она уехала в другой город, и хочет там приобрести квартиру, и у нас тоже желание есть с использованием МК приобрести жилье, в дальнейшем для детей, а сейчас может сдавать.. а может и нет, ну ни суть важно.
вот и решили мы с ней друг другу помочь, но сейчас возникли у меня вопросы, колясочная оф ни оформлена, вообще возможно ли это, и вообще в дальнейшем как оформлять все это, сколько примерно уходит на это времени, сил и денег, и есть ли реальные люди кто это сделал.... а то почитав в интеренете... сомнения растут в правильности нашего выбора...
еще тут важен вопрос денег, квартиру она продает нам на 400т.р. дешевле, и так как ей нужны деньги на погашение задолженности за свою новую квартиру

хуже нет ничего, чем покупать у "знакомых"

Сомневаюсь, что вам согласуют присоединение колясочной к квартире. Это же общедомое имущество. Хапните проблем с этой квартирой.

МаняЯ автор темы: претензий ни у кого из жильцов ни когда ни возникало,

будут претензии рано или поздно

Какая квартира по документам, такую и сможет продать.

да продавать собственно мы ее ни планируем пока..
хотелось бы присоединить площадь официально...

МаняЯ автор темы: хотелось бы присоединить площадь официально...

Да с чего вам вдруг официально разрешат присоединить к квартире общедомовое имущество? Бти порой не согласует перепланировки, сделанные внутри своей квартиры, а вы тут общедомовое хотите на законных основаниях присоединить

Автор рынок сейчас на вашей стороне чтобы повыбирать квартиру без явных траблов. Ну а если так хочется подруге помочь то просто подкиньте ей деньжата да и все. А такая самоотверженность ни к чему ибо придется вам когда нибудь возвращать колясочную дому за свой счет.
У нас в доме сменилась ук на тсж и они как раз накопали что аптека незаконно пользовалась одним из помещений ну и таки добились чтоббы они освободили помещение

МаняЯ автор темы: хотелось бы присоединить площадь официально...

вот ей богу, даже странно, что взрослый человек такие вопросы задает...

ответ тут один

Lakrima: Да с чего вам вдруг официально разрешат присоединить к квартире общедомовое имущество?

Marie J. Ive: вот ей богу, даже странно, что взрослый человек такие вопросы задает...

ни чего странного нет, если человек ни когда с жилищными вопросами ни сталкивался.

надеюсь продают то по цене как за однокомнатную?
для использования (!) общедомового имущества должно быть согласие большинства собственников дома! думаю такого нет и в любой момент комнатку эту могут запросить обратно! а уж в собственность не думаю, что возможно перевести

да продают как однушку...

Аноним: для использования (!) общедомового имущества должно быть согласие большинства собственников дома!

У них получается не использование, а уменьшение площади ОДИ (откусить от ОДИ и присоединить к жилой площади), а на это нужно согласие ВСЕХ собственников дома.

а как другие живут и годами долгими пользуются, приватизируют и продают ...если это все незаконно..
или раньше можно было это делать?....

Спасибо огромное за ответы.. будем думать.. время есть, ...

Lakrima: Сомневаюсь, что вам согласуют присоединение колясочной к квартире.

у нас друзья официально делали. покупали, вроде. то есть не просто законно присвоили.
надо узнавать

Банкирша:
у нас друзья официально делали. покупали, вроде. то есть не просто законно присвоили.
надо узнавать

Я тоже думаю, что, наверное, есть возможность выкупить колясочную у дома. Но писать не стала тк не уверена, что это возможно.
Опять же, автор пишет, сто у подруги проблемы с финансами, врядли есть возможность выкупить метры.

Lakrima: Я тоже думаю, что, наверное, есть возможность выкупить колясочную у дома

ну бесплатно-то вряд ли кто будет метры раздавать

Банкирша: ну бесплатно-то вряд ли кто будет метры раздавать

Ну так о чем и речь)
Но автор то бесплатно хочет

Вот такие Реально бесят
Присоединят общее имущество и еше узаконить желают
А людям приходиться коляски и велики домой тащить из за таких как ваша подружка и вы автор

МаняЯ автор темы: а как другие живут и годами долгими пользуются, приватизируют и продают ...если это все незаконно..
или раньше можно было это делать?....

раньше да, можно было. Лет 15-20 назад. Все проще было, надо было подписи с жильцов подъезда собрать, куда-то сходить, где-то подписать еще (я мелкая была, не помню).
В нашем доме несколько человек так оформило.
А мы присоединить присоединили, а оформить не успели, и все - теперь обратно колясочная общая стала.

МаняЯ автор темы: а как другие живут и годами долгими пользуются,

потому что соседи не стучат, им или пофигу, или не надо.

МаняЯ автор темы: приватизируют

никто не приватизирует общедомовое имущество. Это невозможно.

МаняЯ автор темы: продают ...если это все незаконно..

подделывают справки БТИ, подкупают - варианты мошеннические всегда есть.
Вы же хотите по закону - вам и написали,что это нереально

аноним: подкупают - варианты мошеннические всегда есть.
Вы же хотите по закону - вам и написали,что это нереально

хорошо если ни по закону но чтоб потом можно было оформить в собственность...или это вообще фантастика???

МаняЯ ,
Сейчас только официально взять в аренду, ежемесячно платить ее как коммуналку. Обратитесь в вашу ук, подскажут, как правильно оформить документы.
Но я на вашем месте не стала бы брать такую квартиру. У нас просто тамбур предквартирный выделен 3 кв.м. и то столько геморрою, а у вас в колясочной комната.
Нафиг такое счастье.

МаняЯ автор темы: если ни по закону но чтоб потом можно было оформить в собственность...или это вообще фантастика???

ну конечно!!!
Странная вы какая-то.

Пойдите в чужую квартиру заселитесь,пока хозяев нет дома. И надейтесь, что когда-нибудь в будущем можно как-то присвоить ее себе. То же самое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы