Должна ли я платить за домофон?

Подскажите юристы. Живем в новостройке, домофон был установлен застройщиком, как и домофонная трубка в квартире. При предыдущей УК проблем не было. После смены УК нам вначале разослали договора от некоей ООО на заключение договора на обслуживание домофона, часть соседей с ними заключили договор, часть нет, среди таких как раз мы, так как после обращения в жилинспекцию нам четко ответили, что это общедомовое имущество и обслуживается УК за счет денег, собранных на содержание общедомового имущества. ООО нам с разрешения УК (на каком основании - непонятно, об этом УК сообщила мне в ответ на претензию), в общей квитанции отдельной строкой выставляет счета за домофон каждый месяц, несмотря, что договора нет. После разбирательств ООО мне просто отрубило домофон - трубка не работает. УК признает, домофон общедомовым имуществом, однако договора на обслуживание домофона не имеет ни с одной домофонной компанией, копии такого договора предоставить мне не может. И каждый раз мне сообщает, что да она должна обслуживать домофон, а вот за трубку я должна платить сама (при этом не предоставляет бумаги, что хоть что-то из домофона она действительно обслуживает и платит за это сторонней организации). По моему мнению, трубка это часть домофонного оборудования, к тому же домофон это по определению это устройство, обеспечивающее переговоры между входной дверью и квартирой собственника, в противном случае это просто кодовый звонок для запирания входной двери. Помогите понять, т.е. я должна заключить отдельный договор с некоей фирмой на обслуживание домофонной трубки или не должна? Или это обязанность УК?

Аноним автор темы: я должна заключить отдельный договор с некоей фирмой на обслуживание домофонной трубки

должна. вы же пользуете домофон (ключ есть у вас), но ничего за это отдельно не платите - это на ответственности ук, а трубка типа ваша "прихоть"

Должны конечно.

Если в договоре с УК в перечне общедомового имущества, которое УК обслуживает домофон числится вместе с "трубками", то не должны, это заложено в тариф "текущее содержание". Но ни разу даже не слышала, чтобы в тариф включали домофонные трубки, поэтому с вероятностью 99%

Аноним: вы же пользуете домофон (ключ есть у вас), но ничего за это отдельно не платите - это на ответственности ук, а трубка типа ваша "прихоть"

Должны, конечно. Если не хотите платить за домофон - значит, трубки в квартире не будет, вот и всё.

Нет, не должны.
Я отказалась от домофона после конфликта с ними- написала заявление и все. Они продолжали начислить типа за содержание. В итоге набежало около тысячи и они подали в суд, судья им отказала- точно сейчас не скажу, но типа- доступ и ключи в мою собственность они обязаны предоставить, а содержать должен тот, кто получает данную услугу.
Так же сталкивалась- три собственника, один не живет, второй отказался от фомофона и суд отказал - нет обязанности оплачивать домофон , это не отопление, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы