Жилье для многодетной семьи. Посоветуйте что выбрать.

Есть 8 000 000 рублей (целевые) + материнский капитал. Дети: 12 лет(дочь) , 5 лет(сын) и 1 год (дочь). Не можем определится, что приобрести. Нравятся все варианты, у каждого есть свои плюсы и минусы.
1) Одна большая 4-ком. квартира в новостройке
2) 3-4 ком. квартира, купленная на вторичном рынке + комната (квартира) на запас, детям в будущем, для сдачи в аренду и т.д.
3) 3-4 ком. квартира, купленная на вторичном рынке + зем. участок + стройматериалы
4) Коттедж/дом благоустроенный
5) Ваши предложения
И главное что/где посмотреть хорошие новостройки/дома/коттеджи. Желательно Автовокзал-Ботаника-ВИЗ-ЮЗ-Академический?

я за 3 вариант. это реальный вариант. и квартира есть, и на природе есть возможность бывать. коттедж - замаетесь оттуда возить детей по школам-секциям. покупать комнату на будущее - так уж логичнее 3 комнаты. что дети с вашей комнатой делать будут.

а я бы выбрала 5 вариант)))
землю в черте города или близко (горный щит, елизавет, арамиль, исток) и с такими средствами за сезон вполне реально построиться по собственному проекту. либо покупать готовый дом, но внимательно, а то часто на продажу строят отвратно. Жить надо семье комфортно сегодня, а что там будет в далеком будущем...сдача квартиры - сомнительный доход, детям на взрослую жизнь - по возможности, либо сами себе заработают.

Я за первый выриант
Надо жить в комфорте
Дочь может еще 10 лет с вами жить будет

Первый вариант, самый нормальный с учетом кризиса, да и вообще.

я за 4 вариант, 4 отдельных спальни, большая общая гостиная, просторная кухня-столовая.
Во двор на свежий воздух в любой момент.
Мы тоже, когда станем многодетной семьей, только постройку коттеджа рассматриваем. Да и за комуналку в разы меньше платить))

начала бы смотреть разные квартиры
4 в новостройках
4 на вторичке
ну и дома
При просмотре вариантов за конкретную сумму решение часто само приходит.
Либо поймете, что в старый дом не хотите точно ехать. а нужно новостройку
либо найдете что-то приятное на вторичке
по дому определитесь - какие есть предложения, где расположены, насколько вы готовы возить детей ежедневно (с разным графиком детей. возможно потом разными сменами в школе)

Когда смотришь фото - это одно. Когда начинаешь в реальности - это другое. Было при просмотрах так, что муж не стал выходить даже из машины по приезду в район Хотя при обсуждении вроде логически выстраивалось, что должно быть удобно. Но приехали: "нет, не хочу тут жить". Или при входе в подъезд уже было понимание, что квартиру тут брать на 99% не будем (хотя вроде формально заходили на просмотр, раз нас ждали)

Мы как раз коттедж продаем в Истоке, 130 кв., рядом школы, садики, больницы. Недорого, у вас еще на квартиру двушку останется в Екатеринбурге. Напишите в личку если интересно

мне тоже напишите пожалуйста, и ссылку на продажу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы