Возможно ли наделить ребенка от первого брака долей в квартире,купленной с помощью мат капитала ?

Покупаем новую квартиру,в браке двое детей,есть ребенок мужа от первого брака,при наделении долей,ребенка от предыдущего брака возможно учесть?

Аноним автор темы: при наделении долей,ребенка от предыдущего брака возможно учесть? вам это зачем ? как этот ребенок к вам имеет отношение?

Аноним автор темы: ребенок мужа от первого брака, вам он никто, поэтому не наделяется. Наделяете долями только своих детей.

Аноним автор темы: ребенок мужа от первого брака

он к вам не относится.
капитал материнский (семейный капитал).
вы как мать к тому ребенку отношения не имеете.

ну только если по собственной воле подарите часть.

у моего мужа тоже есть ребенок от первого брака. даже мысли не возникало наделить его долей при распределении после МК

аноним,
Аноним Я,
Аноним,

Я и не хочу)))просто муж заикнулся об этом,вот думаю юридически возможно ли это?квартира покупается полностью на сбережения мужа,ну исключая мат капитал

В России можно всё! У меня пара знакомых умудрялось наделить долями не только своих детей от первого брака, но и своих мам (свекровей, то бишь). Так что, автор, смотрите, что подписывать будете.

А ваши двое. Ваши общие. Или старший от другого бракс?
А так муж платит. Он и наделяет. Маткапитал ни при чем

И деньги " мужа" это как. Деньги до брака заработанные

Карла_Кларовна: У меня пара знакомых умудрялось наделить долями не только своих детей от первого брака, но и своих мам (свекровей, то бишь).

потому как нотариальное обязательство (по крайней мере 7 лет назад) звучало с формулировкой - обязуюсь наделить всех совместно проживающих.
а совместно проживать могут и мамы и папы и свекрови и дяди-тети.

Аноним автор темы: росто муж заикнулся об этом,

ну кто платит тот и заказывает банкет.
ваш муж может с нотариального вашего согласия подарить долю своему первому ребенку.

Вы как МАТЬ получая МАТЕРИнский капитал обязаны наделить только своих детей себя и мужа.
вы распределите между собой а потом муж пусть дарит. а там у ребенка вообще нет ничего?

Аноним,
Общих двое,плюс еще Ребенок от предыдущего брака мужа.

Аноним,
То есть мое согласие все таки нужно?
У Ребенка мужа есть квартира (купленная мужем,но записана на ребенка)

Аноним,
Деньги мужа,имелось в виду,что я не вкладывалась в эту покупку.

Аноним автор темы: Деньги мужа,имелось в виду,что я не вкладывалась в эту покупку. а когда он успел накопить такую сумму, если у вас уже двое детей? если браке, то с какого они вдруг только деньги мужа?

аноним,
С того,что я не работаю ))

Аноним автор темы: С того,что я не работаю )) ха! просто ваш муж не хочет с вами состоять в фин отношениях.. какая разница работаете вы или нет.. вы с детьми?
дак в браке он это заработал?
тогда это ваша половина
а вы ушами то не хлопайте

Аноним: А так муж платит. Он и наделяет. Маткапитал ни при чем

Аноним автор темы: Аноним,
Деньги мужа,имелось в виду,что я не вкладывалась в эту покупку.

странное у женщин в голове.... это ваши деньги в том числе. это нажито в браке.
и мат кап вам как женщине дают за двоих лично ваших детей. ребенок мужа вообще не при делах.

Аноним автор темы: У Ребенка мужа есть квартира (купленная мужем,но записана на ребенка)

а теперь рисуем мужу ситуацию - вот не дай бог что то случится когда нибудь в будущем и ваши дети вынуждены продать вашу квартиру, продают ваши вилки, ложки, диван и прочее и выделить часть первому ребенку.
остаются они в лучшем случае в бараке на окраине.
почему такое неравномерное распределение?
у первого и квартира своя и доля в этой. а у вторых только доля?

ну и семейный кодекс почитайте про доход в браке :)
муж работает на работе, вы дома у вас одинаковое вложение в семью, независимо от сумм

поражаюсь ю-маме))) если не работая ни дня хочет квартиру при разводе отсудить - ты никто. ни копейки не вложила, вали. а если муж купил на заработанное квартиру старшему - все, давай дели скорей))))

Аноним автор темы: У Ребенка мужа есть квартира (купленная мужем,но записана на ребенка) тогда пусть эту покупает вашим двоим, все честно

Znayka: квартиру старшему - все, давай дели скорей))))

а кто тут квартиру старшего делит???

раздел второй квартиры я бы поняла если б у старшего ни кола ни двора. а так только ущемление прав вторых на лицо.

Аноним: а кто тут квартиру старшего делит???

ну все сразу стали говорить. что это ваше общее и точка))))

Аноним: ущемление прав вторых на лицо.

я про наделение долями не говорю вообще сейчас)))

и да, я тоже не понимаю. зачем еще и доля в вашей квартире старшему-то? у него есть же жилье. куда еще-то?

Znayka,
viento,
Аноним,

На старшего ребенка записана маленькая 1комн квартира,но как бы в будущем все равно жильем обеспечен я считаю.Эта квартира намного больше,вот видимо муж поэтому и заикнулся,про долю,меньше,чем у наших детей,но все же.
То есть грубо говоря,если я не согласна,он не может наделить долей ребенка или может подарить ему свою долю ?

Аноним автор темы: может подарить ему свою долю ?

это может, только зачем????

Распоряжение совместно нажитым только с нотариального согласия супруги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы