Нотариальное обязательство по наделению детей долями для ПФ -пожалуйста, помогите

Я готовлю документы в Пенсионный фонд по распоряжению средствами МК- погашение договора займа на квартиру
в ПФ звонила уже несколько раз, несколько раз нотариусам и не могу добиться внятного ответа-
МНЕ ОФОРМЛЯТЬ Нотариальное обязательство о наделении детей и мужа долями от себя лично , как мне сказали в Кредитном кооперативе , ИЛИ от себя и мужа - от двоих, как говорит нотариус?
В Пенсионном фонде ничего толком не говорят - типа как скажет нотариус так и делайТе,
а нотариус отвечает, что выполняет чисто техническую работу - как скажет ПФ(((((
Подскажите, как вы делали?
Покупатель - только я и договор займа оформлен на меня....
В браке, брачного договора нет

Оформляла на себя- обязуюсь наделить всех членов семьи..... И да пойдете оформлять обязательство, берите договор, они на основе договора мне делали. Пенсионный так-же ничего не разъяснял- вы им деньги платите, они должны знать- вот и весь ответ пенсионного. Проще взять документы и идти с ними к любому нотариусу, они сразу и сделают.

Делали с мужем вместе у нотариуса, хотя квартира оформлена только на меня.

Квартира приобретается в браке, значит согласие мужа обязательно т.е. берете документы на квартиру, паспорта и топаете к нотариусу.

Narisovalasь,
вы в браке?
ПФ принял доки и перечислил деньги?

Narisovalasь: Оформляла на себя- обязуюсь наделить всех членов семьи..... И да пойдете оформлять обязательство, берите договор, они на основе договора мне делали. Пенсионный так-же ничего не разъяснял- вы им деньги платите, они должны знать- вот и весь ответ пенсионного. Проще взять документы и идти с ними к любому нотариусу, они сразу и сделают.

сегодня оформила.
Один облом- с 1 мая у них цены выросли. Были 1500 стали 2500 руб.

Kor.ka,
Вы замужем, купили жилье в браке и оформили обязательство только от себя?
То есть это нормально для ПФ?

Аноним автор темы: Вы замужем, купили жилье в браке и оформили обязательство только от себя?

нет. я не замужем. покупаю я, собственник я.
смутило что к концу ипотеки я обязана буду наделить всех детей и мужа (если будет) долями.

Как вчера мне пояснили, если собственник один, то он и пишет обязательство, если совместная, то оба. Паспорта и госрегистрацию с собой взять. С одного 2500, с двух три тысчи.

Аноним автор темы: То есть это нормально для ПФ?

это достаточно стандартный бланк. ПФ все устроило. У нотариуса спросили про мое семейное положение. Видимо незамужним это выгоднее.

Kor.ka,
вы не замужем, тут намнооого проще, ситуация другая
Je charme tout,
вот опять как-то получается кто во что горазд
одни одно говорят, другие другое (я про нотариусов и чиновников, если что)

Я у нотариуса спрашивала.

Аноним автор темы: вы не замужем, тут намнооого проще, ситуация другая

вот именно в этой ситуации я была очень рада что давно развелась официально)))) .

Kor.ka,

А что смутило то?МК - семейный капитал, если мужа не будет, то детей обязаны наделить.
Об этом все давным давно знают.

Dior75: МК - семейный капитал, если мужа не будет, то детей обязаны наделить.
Об этом все давным давно знают.

у меня есть много знакомых которые не могут официально развестись, хоть уже разошлись и не живут вместе. Да, и такое бывает.... ;)

Подскажите, пожалуйста, и мне. Ситуация такая. Квартира на двоих собственников. Один из них муж, у него 1/3. Пытаемся выкупить у другого собственника 2/3, в договоре прописано что часть суммы будет выплачено с помощью мат.капитала (оформляем на двоих, у нотариуса сделали обязательство о наделении детей долями). Сделку приостановили. Вот что надо? Были у нескольких нотариусов. Все по разному говорят, что делать. Можно ли переделать договор только на мужа, пропустят ли такое в пенсионном?

leno4ka:),
Если даже мат.капитал на жену, а недвижимость покупается только на мужа, мат.капитал использовать можно, он потом наделит всех долями и все

leno4ka:): Сделку приостановили.

Причин большое множество. В том числе что Вы замахнулись на старую долю мужа в одном из документов.

leno4ka:): Можно ли переделать договор только на мужа, пропустят ли такое в пенсионном?

На мужа можно, но схема с документами будет чуть более замороченная.
ПС: Если банк в покупке не участвует, то нотариальное обязательство не нужно - нужно наделять всех долями в момент сделки.

Замужем. Квартира в ипотеку покупали вместе. Собственник я. В ПФ написала обязательство о наделении долями детей. Про мужа и слова там нет. К нотариусу брала паспорт свой и свидетельство о регистрации собственности. Делала в конце марта. Стоимость варьируется от 2 000 до 2 500. ПФ все устроило, т.к. пришло подтверждающее письмо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы