маткапитал на квартиру маме?

дано:живу у мамы,у неё двушка 50м,свидетельству больше 3-х лет,у меня двое деток,младшему вот вот 3года,т.е.есть маткапитал...можем ли мы с мамой купить квартиру больше площадью с использованием маткапитала?в браке не состою,мама тоже.у кого был такой опыт???очень не хочется чтоб маткапитал пропал...мало ли чего потом ещё придумают..а квартиру на разнополых деток таки хочется больше...помогите советом что можно предпринять?глупые советы,типа найти богатого папу и ты пы...сразу в топку,уж простите.спасибо за понимание.

аноним автор темы: можем ли мы с мамой купить квартиру больше площадью с использованием маткапитала?

вместе нет, только если собственниками будете вы и дети

Irina.,
одни дети могут быть??или как то на маму потом смогу переписать?

аноним автор темы: или как то на маму потом смогу переписать?

наверно можно будет подарить свою долю ей, хотя не знаю даст ли разрешение такое опека. Про это ниче не скажу

покупаете, наделяете детей долями, свою долю мамусику дарите...

А 4 собственника нельзя? Мама,дети и мама детей?

аноним автор темы: помогите советом что можно предпринять?

Продаёте маленькую квартиру, покупаете большую квартиру на себя.
Наделяете детей маленькими долями и дарите долю маме.
Всё.
Ничего невероятного.

аноним автор темы: одни дети могут быть?

А вот это вы с какой целью хотите?
У вас единственная квартира, а вы её проср...ть хотите?
Дети всякие разные вырастают. Женятся/замуж выходят за разных людей.
Хорошо будут адекваты, а если нет? Если нет, то на старости лет и у вас квартиры нет.

Smatrex:
А вот это вы с какой целью хотите?
У вас единственная квартира, а вы её проср...ть хотите?
Дети всякие разные вырастают. Женятся/замуж выходят за разных людей.
Хорошо будут адекваты, а если нет? Если нет, то на старости лет и у вас квартиры нет.

вот мне надо чтоб она осталась мамина как бы,но увеличить,потому как она всё равно её моим детям оставит,но надо чтоб на мне недвижимости не было...по своим обстоятельствам...

аноним ,
Ну так и подарите свою долю сразу,какие проблемы то? Будут собственниками дети и мама ваша.Полностью маминой квартира остаться не может.

Подруга вот только купила квартиру с использованием мат капитала. в долях она, дети и бабушка её.

аноним ,

Так не бывает, Вы можете долю подарить маме или детям, а вот дети будут по любому собственниками жилья. Одна мама уже не будет.

Sнегурочка,
то есть так можно?

аноним автор темы: ,но надо чтоб на мне недвижимости не было...по своим обстоятельствам...

Sнегурочка: в долях она , дети и бабушка её.

так Вы определитесь, может быть у Вас недвижимость или нет? Если стоите где-то на очереди, то схема с подарком маме доли не прокатит, будете "намеренно ухудшившей жилищные условия"

Может глупость - а нельзя купить на маткапитал 2 комнаты в 3х комнатной квартире? То есть мама покупает комнату, вы - две оставшиеся, детям - по 1/100. Дарите свою долю маме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы