Досрочное погашение ипотеки и Мат. капитал.

Добрый день, очень нужны советы или у кого был подобный случай. В ближайшее время хотим досрочно погасить остаток по ипотеке и тут же начать заниматься продажей этой квартиры в связи с переездом в другой город. При использовании ипотеки был задействован мат. капитал. Могу ли я уже на новой квартире, в другом городе наделить детей долями? Или мне все-равно нужно будет здесь для начала в этой квартире наделить. Хотелось бы чтоб квартира была без обременений, чтоб продалась быстрее. Может кто сталкивался с такой ситуацией, пожалуйста подскажите.

Вы обязаны выделить доли именно в той квартире, на которую был задействован МК. То, что вы выделите в новой квартире, будет считаться жестом вашей доброй воли, но не снимает вашего нотариального обязательства. Продажа квартиры без выделения долей - это мошенничество

Konfeta5,
Спасибо. Тогда может кто-нибудь подскажет, сильно ли муторно и по времени сколько ушло на сбор всех документов? И вообще сложная ли эта процедура. Сегодня еду в органы опеки и попечительства, конечно все это спрошу, но на деле как все происходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы