Двое сыновей и квартира

Есть у меня двое пацанов. Разница в возрасте 6 лет.
Сейчас в наличии хорошая двушка.
Комната сыновей 16 кв.м.
Какую квартиру как вы считаете надо семье с двумя мальчишками с такой разницей в возрасте?
Муж считает, что нашей достаточно.
Я считаю, что надо расширяться.

Результаты опроса

двушка
10.4%
трёшка
35.9%
четырёшка
53.6%
Проголосовало: 192

марксистка ,
Надо еще одну хату, однушку, записать на себя, а потом выселить в нее старшего. Большую купить, одно потом делить, а ее фиг продашь. А оставишь, так комуналка ьудет огроменная. Я мужа поддерживаю.

хватит им и двушки... то есть вам... нормально поместятся... вот потом наследство делить уже сложнее будет...

Je charme tout: Надо еще одну хату, однушку, записать на себя, а потом выселить в нее старшего.

• а пока сдавать

Анонимный ник!: лучше дом

Вот! Муж тоже говорит - не надо квартиру, двушки достаточно, надо дом покупать.
Только вот мне дом даром не нужен.
Я предпочитаю большую квартиру и чтобы всеми вопросами коммуналки занималась УК.

Je charme tout: Надо еще одну хату, однушку

Не сейчас. Не хочу маяться со сдачей.
Придёт время, будем напрягаться. Пока я хочу сама пожить просторно.

Четверушку можно (вроде как каждому по комнате), но опять же за большой метраж платить прилично нужно и продать сложнее потом

У нас с такой разницей трешка, пока хватает, правда метраж большой, места всем достаточно

jersan: нормально поместятся

В принципе, да, помещаемся
Но хочется не кухню-гостиную, а кухню и отдельную гостиную.
В идеале каждому отдельную комнату, т.к. старший будет подростком, а младшему ещё железную дорогу строить надо и в поезда гонять.
Вот и думаю о четырёшке.

марксистка автор темы: Вот и думаю о четырёшке.

+++
Однозначно.
Каждой отдельной личности, по отдельному пространству.

Je charme tout: Надо еще одну хату, однушку, записать на себя, а потом выселить в нее старшего. Большую купить, одно потом делить, а ее фиг продашь. А оставишь, так комуналка ьудет огроменная. Я мужа поддерживаю.

++++

марксистка автор темы: т.к. старший будет подростком, а младшему ещё железную дорогу строить надо и в поезда гонять.

а что такого надо делать подростку? на что нельзя смотреть маленькому? у нас с братом 13 лет разница... в одной комнате жили... никто не умер... я был постарше и даже в машинки с ним играл, догонялки и бесилки... метраж комнаты не скажу, но врядли больше вашей...

идеально это если вас четверо, то комнат должно быть - ПЯТЬ! то есть по числу рож + один...

Две однушки детям купите на будущее. И нормуль

время быстро пролетит... посмотрите 4ки годами продают.. а вот пацан в 18 будет до чесотки рад небольшой собственной однушке....

марксистка автор темы: Муж считает, что нашей достаточно.
Я считаю, что надо расширяться.

а я считаю, что как финансы позволяют. Однозначно трешка лучше двушки. А в идеале конечно 4-комнатная - каждому ребенку по комнате, родителям - спальня, ну и зал - гостиная)))
Хотя вот с сестрой у меня разница 7 лет (она старше), и жили мы в трехкомнатной квартире, но при этом у нас была одна комната на двоих.
Но сейчас квартиры строят с большими площадями, вполне себе можно перепланировку или зонирование сделать.

Жить надо СЕЙЧАС. Поэтому жить нужно в трёшке или четырёшке, чтобы всем комфортно было и удобно.
Смысла в однушке для молодых детей тоже нет. Вот ему 20 лет стукнуло. Привёл молодую жену в однушку. через год лялька. И ему расширяться нужно. А он пожил-то в этой однокомнатной без родителей всего два года. Получается, что однокомнатная ждала-ждала своего хозяина, и опять её перепродают. Как-то так.
А возни в этой однушкой (квартиранты, коммуналки и пр.) ого-го и всё ради этого незначительного периода.
А может у молодо жены тоже однушка, и молодым сразу захочется обменять на трёшку. Короче говоря, вложить стоимость однушки в доллары и отдать потом им.

теперь я слон: а вот пацан в 18 будет до чесотки рад небольшой собственной однушке....

А потом жОнится и жОна будет до часотки рада :)
Ну нафик!
Пусть сам заработает, пусть поживёт на съёме, в общаге, хоть жизнь попробует на вкус. Попробует ипотеку взять-платить.
Я не собираюсь горбатиться на его квартиру, мне самой жить ещё хочется.

А если разводиться будет и как настоящий мужик оставит квартиру (МОЮ!!!) жОне с дитями, то я вообще с ума сойду для кого столько лет работала и экономила...
Не!
Своё должен сам заработать.
Помочь - помогу. Покупать - нет.

Вопрос в другом :) В первом посте.

Анонимный ник!: зачем?
не понимаю таких "добрых"родителей.

А чтоб мужиком стал самостоятельным, а не пришёл на готовое.
Ну конечно, если купить квартиру для нас вдруг станет так же просто, как допустим ладу-калину, то куплю, не вопрос.
А пока для нас - это серьёзные усилия и я не хочу тратить их впустую на то, что может запросто потом уплыть к какой-нибудь девахе.

марксистка автор темы: что может запросто потом уплыть к какой-нибудь девахе.

каким образом ваша недвижка может уплыть какой-то девахе?
да еще и запросто

марксистка автор темы: Я считаю, что надо расширяться.

и зачем тогда вам еще чье-то мнение? какая разница, как думают другие.

КатринаС: каким образом ваша недвижка может уплыть какой-то девахе?
да еще и запросто

А как иначе-то?
Уйдёт и оставит жене.
Не выселит же детей на улицу (надеюсь, что воспитаю).

марксистка автор темы: А чтоб мужиком стал самостоятельным, а не пришёл на готовое.

господе.
как воспитаете. таким и будет.
гораздо легче стартовать с готового квадрата и расширяться.
куча таких примеров, никто на готовое в виде 4шек и домов не пришел,
но расширяться гораздо легче да хоть с комнаты.
вы прям уже крест на ребенке поставили, и вырастет не мужиком и деваху себе заведет загребастую и все потому, что пару метров у него было бы

марксистка автор темы: Уйдёт и оставит жене.

ээ простите, не поняла все же, как он оставит девахе ВАШУ недвижку?

марксистка автор темы: Не выселит же детей на улицу (надеюсь, что воспитаю).

вот и воспитаете, чтобы свое оставил,
заработал и оставил )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы