Кака ситуация с ипотеками?

NIKUSHA123 ,
Ипотеку дают.
аноним,
Иногда, если найти контакт с кредитным менеджером, они говорят что где подправить, а так если например работать через риэлтора, то ему всегда говорят причину отказа.

реальная: 110 на двоих

ну это немного...

Очи карие: минимум 12,6.

12,25 я взяла юникредит банк

аноним: а кто-нибудь знает как причины узнать отказов в банке?

у меня в Абсолюте на работе при ответах косякнули, дали в 1,5 раза меньше , чем запрашивала. Менеджер банка через риэлтора так и передала, что "работадатель не подтвердил информацию"...

consul123: если например работать через риэлтора, то ему всегда говорят причину отказа.

++++

аноним: нам тоже отказали ВТБ,Абсолют,Сбер
кредитная хорошая,в собственности квартира (1-ая),
есть незакрытый кредит-50 000 (тоже не планировали закрывать,так как уже перерасчета не будет,а платить каждый месяц по 7000 ненапряжно,чем сразу 50 отдать))))

зарплата,да...на муж+жена+2детей тыс 80....но если бы доход был тыс 150-200 и без ипотеки бы накопили......

Напишите в личку, постараемся узнать

consul123: Иногда, если найти контакт с кредитным менеджером, они говорят что где подправить,

У меня сестра в другом регионе берет ипотеку, пришли в з/платный банк и попросили 700 т.р. на 5 лет, при том, что у ее мужа з/пл 40 и 2 иждивенца. А кредитный инспектор их даже не поправила. Самостоятельные блин...
Пришлось их срочно отправлять и менять срок на 20 лет, чтоб уже точно прошли .

А еще важно "правильно " анкету оформлять...

Нам дали доход 50тр на 4

FIC81,

FIC81: А еще важно "правильно " анкету оформлять...

Полностью согласна

FIC81,
consul123,
ха))) 2 продвигальщика своих услуг в каждой теме))))

Продвигальщики не продвигальщики. Если у нас действительно есть такая информация. Давно работаю с ипотекой и знаю, что никогда человеку с улицы не скажут причину отказа в ипотеке, можно хоть заходиться по банкам. А с нами работают менеджеры и говорят почему отказ и что надо сделать, чтобы его не было. Просто был конкретный вопрос и конкретный ответ. Если отказы, то есть что то. Из-за просто отсутствия кредитной истории все банки не отказывают

FIC81: А еще важно "правильно " анкету оформлять

Это как? Подскажите, как раз сейчас подаем заявку.

Дали в втб по 2м документам.

Анонимка: Это как? Подскажите, как раз сейчас подаем заявку.

Там много есть нюансов, нужно смотреть по ситуации, например:

• никогда нельзя указывать, что живете в арендуемой квартире
  • что супруга в декрете, автоматически станет иждевенцем
  • что ПВ кто-то дал/подарил и т. д.

FIC81,
Почему нельзя указывать,что живёшь в арендованной квартире?

FIC81: что супруга в декрете, автоматически станет иждевенцем

Банк и так узнает, что в декрете, до полутора лет по пособиям, а после, если не получает облагаемого дохода, то у неё нулевая справка либо справка работодателя об отпуске по уходу, автоматом иждивенец

FIC81: никогда нельзя указывать, что живете в арендуемой квартире

Ещё одна глупость, мы указывали, нам никто не отказывал :) даже если не указать, прописка в другой области, ипотеку берём здесь, какой ещё вариант.

FIC81: что ПВ кто-то дал/подарил и т. д.

Это никто и не спрашивает

Я сама.: Почему нельзя указывать,что живёшь в арендованной квартире?

Сумма ежемесячной аренды вычитают из доходов, может не хватить... (особо важно, если берете новостройку).

Reggi: FIC81:
что ПВ кто-то дал/подарил и т. д.
Это никто и не спрашивает

БРЕД !!! Все банки, когда прозванивают первоначально заемщиков спрашивают откуда ПВ или даже при одобрении объекта.

Reggi: FIC81:
что супруга в декрете, автоматически станет иждевенцем

Банк и так узнает, что в декрете, до полутора лет по пособиям, а после, если не получает облагаемого дохода, то у неё нулевая справка либо справка работодателя об отпуске по уходу, автоматом иждивенец

Если вы не в курсе, то лучше не путайте людей !!!
По каким документам банк может убедиться, что кто-либо в декретном????
Люди могут быть без доходов по множеству причин ...

Reggi: Ещё одна глупость, мы указывали, нам никто не отказывал :) даже если не указать, прописка в другой области, ипотеку берём здесь, какой ещё вариант.

Вы не в курсе, что люди могут жить у родственников????

В банках первая ступень одобрения - адерайтор, указывая, "не правильно" информацию, рискуете ее не пройти...

Я описала, как специалист своего дела , кому верить ваш выбор !!!!!
Наши девочки с ипотечного отдела ежемесячно ездят на обучения в банки, процент одобрения составляет 90%.

FIC81,
Даже спорить не буду :) лень

FIC81,
Понятно. Так естественно,это надо учитывать. Мне одобряли ипотеку,снимаю уже давно. Всегда указываю,что аренда. Сумма была меньше,чем запрашивала,но не по этой причине.

аноним: зарплата,да...на муж+жена+2детей тыс 80....но если бы доход был тыс 150-200 и без ипотеки бы накопили......

Это только так кажется

FIC81: БРЕД !!! Все банки, когда прозванивают первоначально заемщиков спрашивают откуда ПВ или даже при одобрении объекта.

Я только что взяла кредит даже еще платить не начала. Меня не спрашивали про ПВ

Хотим брать ипотеку,я заемщик (подтверждаю 2-НДФЛ и копией трудовой) муж созаемщик с подтверждением дохода работает не официально (справку по форме банка согласны сделать на работе) ,но надо и копию трудовой с записью о месте работы,но у него записи естественно нет.Во всех банках нужна трудовая?

Lady In White,
Как вам юникредит банк? Как быстро одобрил, какие нюансы.

анонимно: Я только что взяла кредит даже еще платить не начала. Меня не спрашивали про ПВ

Кредит или ипотеку, это не одно и тоже?

FIC81: Кредит или ипотеку

Ипотеку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы