Для чего покупают доли в квартире?

Смотришь объявления, то 1/2 доли в комнате продают, то 1/4 в квартире. Кто это вообще покупает и для чего?

покупают, чтоб дешево купить вторую половину. и занедорого стать владельцем квартиры.

ну или жить. Почему нет? Доля есть, имеешь право койку поставить, шкаф и жить.
Если не хватает на всю комнату, а тысяч 300 есть, то можно не снимать, а купить свое

Для того чтобы жить, для того чтобы иметь постоянную прописку в своем законном жилье, а не временную в сьемном.

Ну элементарно, купили долю, поселили туда 33 китайца..вторые владельцы сливают за бесценок ввиду не возможности проживания

Аноним: Ну элементарно, купили долю, поселили туда 33 китайца..вторые владельцы сливают за бесценок ввиду не возможности проживания

Зачем писать глупость? Никого на долю не поселить без согласия всех собственников. Распространенное заблуждение: сдать цыганам, таджикам, китайцам и т.п... Это во-первых. А во-вторых, они не столько глупы, чтобы жить в проблемных коммуналках.

Аноним,
согласна!да и прописать туда без согласия всех собственников-шиш!!!!

Аноним,
Детей можно, хоть всех десятерых и без согласия собственника.

Аноним,
почему то у нас требовали всех собственников своей доли для прописки ребенка

Аноним: почему то у нас требовали всех собственников своей доли для прописки ребенка

Для прописки несоаершеннолетнего? Что то там гнали. Мать имеет право прописать несовершеннолетнего ребенка без чьего либо согласия

Несколько неправильно указали результат: покупает не один собственник, а тридцать три таджика (китайца, вьетнамца...) Все они имеют прво жить, никакого согласия не требуется. Второй собственник потом отдает свои 99% за 10%. Или еще дешевле.

Света: Для прописки несоаершеннолетнего? Что то там гнали.

видимо
а почему мужа нельзя??ведь теоретически это только моя доля!!!

Так их не покупают, их продают... годами. Никому не нужен гемморой за собственные же деньги. А все ти байки про 33 китайца и злых черных риэлтеров, вынуждающих продать за бесценок, не более, чем байки.

Аноним: Зачем писать глупость? Никого на долю не поселить без согласия всех собственников.

Да ладно. Знаю реальную ситуацию, когда один родственник назло другому продал свою крохотную долю. Доля на столько мизерная, буквально несколько метров, т.к. получил свою часть в наследство. На удивление, продал быстро. Новые владелец оказался крупный мужчина, затерроризировал семью. Ходил где хотел, гадил, т.к. в документах его три метра не обозначены. Вынуждал продать всю остальную жилплощадь за бесценок. А там семья, дети и дедушка старенький. Обращались, жаловались, все слали лесом.

Аноним,
А щас постановление ВС есть, что владельцы мизерных долей проживать в квартире не могут.

Аноним: почему то у нас требовали всех собственников своей доли для прописки ребенка

Вас дезинформировали, мы 2 детей прописали в кв., где прописан муж, и никто не требовал согласия др. собственников

Аноним: а почему мужа нельзя??

Не знаю почему. Вот нельзя и думаю это правильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы