Вы бы купили земельный участок размерами 15м на 55м?

Расположение и цена устраивают. Но размеры участка смущают - почти 9 соток, но прямоугольной формы. Одна сторона - которая "лицом" к дороге и въезд с нее же - 15 м, а длинные стороны 55 м - по ним границы с соседями идут.На участке домик старый под снос, но пользоваться можно во время стройки. И рядом с домом место сбоку есть, для прохода техники строительной хватит.
Но 15х55 м?!

аноним ,
да, купила бы. не критично имхо.

смотря как по сторонам света расположено, а то будут соседние дома тень на весь день давать и нафига такой участок?

Ой, что-то очень узко. Получается, что как дом ни поставь, вплотную к нему будет соседский участок. Разве так удобно? Поищите другой вариант, сейчас столько предложений.

аноним автор темы: Одна сторона - которая "лицом" к дороге и въезд с нее же - 15 м

Почитайте строительные нормы про расстояния от строений до соседних участков, посмотрите, впишитесь ли, удобно ли будет?

аноним ,
нормально..+ такого участка в том, что расположив на нем дом-ворота для авто вся остальная площадь будет вашим частным пространством в видом "вдаль", а если участок квадратный -вся "фасадная" часть получается общественной)) вот как-то так, не знаю понятно ли, о своей косноязычности в курсе)))

Airyka: строительные нормы про расстояния от строений до соседних участков, посмотрите, впишитесь ли, удобно ли будет?

по нормам 3 м должно быть от границ. Т.е. дом шириной 8-9 м можно только ставить.
Тень, да, есть от соседской бани. Летом вроде не сильно критично, солнце высоко. Не знаю, думать будем. Спасибо за мнения

Если б все остальное устраивало - купила бы, это даже интересно.

теперь я слон: если участок квадратный -вся "фасадная" часть получается общественной))

а, ну да, кстати. Там дальше по улице строится кто-то, забор еще не до конца построен, и видно почти весь участок, что перед домом, что рядом, что за ним. Все просматривается. Приватной, так сказать, зоны практически не будет. Зашел кто-то и весь участок как на ладони. А если не широкий, то дом закроет собой всю территорию за ним - хочешь, из бани хоть голышом выбегай.
СТороны ориентированы так: короткие смотрят на северо-восток ближе к востоку, и юго-запад ближе к западу. А длинные на юг и север. Это хорошо или плохо, че-то не могу сообразить

У нас такой участок есть прямоугольный вытянутый. Планирую дом строить несколько вглубь участка, чтобы от соседних домов подальше. Ну и с учетом пространственных особенностей, т.е. 2 веранды с обеих сторон дома. В передней части участка, которая на улицу, парковка и цветники. За домом огород. Так меньше пыли с улицы будет. Жаль только, что участок не в проулке, тогда вообще было бы хорошо. Вдоль забора будут посадки малины и кусты.

аноним автор темы: по нормам 3 м должно быть от границ. Т.е. дом шириной 8-9 м можно только ставить.

Да, я про это. Вообще, можно интересно порисовать, прикинуть, плюсов много. С другой стороны, эти проходы по сторонам от дома не будут сильно затемнены?

Все зависит от цены

А какие у вас планы? Если скромные, то подойдет, такая ширина 15-16м во многих садах. И скромный размер строений, маловато места для лужайки, места отдыха ( если организовывать грядки и посадки).
А под более грандиозные, надо больше места.
Цену вам снизили за такой узкий размер?

в деревнях у всех участки узкие и вытянутые.У нас правда 19х120 метров.Дом будет 8.5х14.5 метров.
Но у нас 1 сосед по забору. с другой стороны пожарный проезд и лес на задворках.
тоже сначала сомневалась что узко.Зато сейчас куча плюсов. Там где зона стройки она легко отделяется от зоны релакса и моих садо-огородных экспериментов.

у нас в деревне много такой нарезки, если учесть что многие еще и прирезали вглубь леса то участки еще длиннее.
зы действительно фасад дома закрывает обзор на участок ( хорошо это вроде , с улицы не видно , интим и приват)

аноним автор темы: А длинные на юг и север. Это хорошо или плохо, че-то не могу сообразить

это не очень. потому, что юг у вас там, где длинная сторона и соседи со своими постройками. а солнце на урале не так уж и высоко, тень от забора всегда есть. а уж если строения за забором,то...

Lenka07: в деревнях у всех участки узкие и вытянутые

да с чего вдруг. у меня прямоугольник, но нормальный, не кишка, два дома в ширину по 10 метров можно ставить и дороги ещё по бокам останутся
а

Четаржу: интим и приват

хорошим высоким забором обеспечивается и зонирванием внутреннего пространства на рабочую, парадную и хозяйскую зоны, ну как то та.
хотя , если за три копейки продают...можно и порисовать

аноним автор темы: А если не широкий, то дом закроет собой всю территорию за ним - хочешь, из бани хоть голышом выбегай.

Так по бокам-то соседи. Если высокие непрозрачные заборы возвести, то участок будет заметно затенен ими. А без заборов в шаге от сеседей голышом не походишь.
Че-то мне странновата такая форма земли все же...

как думаете, сколько скидки можно попросить за такую форму?

по моему это нормальная форма, вам бы ли бы недостатки выискивать

север - юг - плохая ориентация. Всегда будет тень
лучше бы уж тогда восток-запад.
Не взяла бы такой участок, т.к. я садовод огородник))) Ничего в тени не вырастет.
Если вам только баню да шашлыки - наверное можно, да и то мне было бы некомфортно в таком вагоне.
И ликвидность - сами понимаете, низкая. Потом если и продавать - тоже по низкой цене.
А соседи продавать не собираются? Узнать бы их планы, два участка объединить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы