Налоги на квартиру

Подскажите,пожалуйста. Хочу продать квартиру,в собственности менее трех лет. Хочу купить дороже. Нужно ли мне будет платить налог??

Нужно

Аноним ,
можно заплатить с разницы . между покупкой и продажей. у нас вообще получилась в минус сработали из за цен на рынке.

Lilit24: можно заплатить с разницы . между покупкой и продажей.

я правильно понимаю,что это про квартиру которая сейцас в собственности?? А если я ее не покупала? Наследство

Аноним ,
тогда за минусом миллиона от суммы продажи платите налог и подаете декларацию на следующий год после продажи.

ну я же не получу доход?

Аноним автор темы:

Ваш доход это наследство, не вы же её покупали. Точно придется заплатить налог за минусом 1 млн. или ждать как 3 года пройдет.

уже вроде 5 лет, а не 3

После наследования 3 года.

Продавайте за млн.

а если продал долю за 200тыс (владел менее 3 лет), а купил за 6 млн квартиру сразу.
будет налог?

Аноним: а если продал долю за 200тыс

Ну так меньше ведь 1 млн.

Аноним автор темы: Хочу продать квартиру,в собственности менее трех лет. Хочу купить дороже. Нужно ли мне будет платить налог??

составите декларацию о продажи и покупки, разницу высчитают и платить не будете. Или как вариан в договоре указываете стоимость 1 млн руб, а купите дороже, так даже лучше, возместить сможете 260 т.р. (вроде)

Аноним автор темы:
ну я же не получу доход?

получите
квартиру получили бесплатно, безвозмездно. Продаете за деньги. Есть доход. С него платите налог.
А на что вы потратите этот доход - это бюджет не волнует.

п.с. иногда сумму дохода можно перекрыть/частично перекрыть налоговым вычетом по приобретаемой кв.
Если этот вычет не использовали ранее.
Но вы же все равно этот вычет могли бы использовать по приобретаемой кв. Поэтому все равно теряете в финансах.

Или ждать 3 года.

Irina.: Или как вариан в договоре указываете стоимость 1 млн руб

угу, угу
а про доначисление налога забыли, если занижена сумма в договоре? и она ниже 70% от кадастровой?
вдруг тут существенно выше?

Ибис: а про доначисление налога забыли, если занижена сумма в договоре? и она ниже 70% от кадастровой?

если вступили в наследство до 2016 г то можно занизить. Доначисление работает на квартиры полученные в собственность после 1 января 2016 г .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы