чкаловская налоговая_как подать документы на имущественный вычет

записалась на завтра через он-лайн запись на прием (на официальном сайте) на подачу документов на имущественный вычет. но вот мучают меня сомнения, что моя запись не действительна. потому что сегодня приезжала на консультацию по вычету в налоговую, также по предварительной записи, запись была на 14.00. на мой распечатанный талон девушка администратор смотрела с большим удивлением, и сказала, что консультация по вычетам у них с 18 до 20 в порядке живой очереди. уехала я ни с чем.
вот и вопрос: можно ли подать документы на имущественный вычет просто приехав в налоговую в часы работы (по своей он-лайн записи или взяв талон на месте через терминал)? или это по каким-то определенным дням, в определенное время и т.д.?

Сдавала неоднократно по онлайн записи, проблем никогда не было

Сейчас вообще не нужно никуда ходить. Всё через интернет можно сделать. Вообще супер стало

Анон: Сейчас вообще не нужно никуда ходить. Всё через интернет можно сделать.

а разве возможно подать документы на имущественный вычет через интернет?
это как-то через госуслуги или где?

через сайт фнс можно сдать декларацию. но копии документов все равно потом нужно предоставить.
я отправляю почтой - чтобы не стоять в очередях и не доказывать сотрудникам налоговой очевидные вещи.

и еще такой вопрос: налоговая проверяет какие-то документы при подаче лично (например, правильность заполнения 3ндфл или заявления и т.д.)? или она все принимает, а потом возвращает, если какой-нибудь "косяк"?

Egoriya, , hatahori, спасибо.
еще скажите, пожалуйста, возможно ли задать вопросы, получить какую-либо информацию при подаче 3 ндфл.
например, не знаю какой КБК код нужно указывать в заявлении на возврат. или на основании какой статьи НК РФ "прошу вернуть излишне уплаченную сумму..." в том же заявлении на возврат ндфл. возможно спросить и тут же вписать при подаче документов?

Egoriya, я 3ндфл заполнила по программе, и вправду, не сложно.
а вот загвоздка с заявление на возврат НДФЛ и с соглашением о договорённости распределения размера имущественного налогового вычета между супругами.
по телефону горячей линии на эти вопросы не отвечают. поэтому и записывалась на консультацию в налоговую, на которую, в итоге, не попала

Egoriya: Заявление на возврат будете заполнять онлайн после завершения камеральной проверки.

т.е. оно сразу не нужно при подаче? только потом, после проверки? или это только если через интернет подаешь?

fly_ok автор темы: а разве возможно подать документы на имущественный вычет через интернет?
это как-то через госуслуги или где?

муж через кабинет налогоплатильщика отправил, уже перечислили возврат налога

девочки, спасибо
сегодня подала документы, все было достаточно быстро (минут 10). по своей предварительной записи распечатала талон в терминале, и сразу же в окошко вызвали.
надеюсь, что все нормально будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы