Есть на сайте юристы? вопросы по площади квартиры

Девочки есть вопросы, можно написать в личку

Я сама напишу в личку, тем кто откликнется

Стоимость лоджии как рассчитывается? квадратура0,5стоимость кв.м?

ап ап ап

Аноним ,
В новых домах так, как вы написали, тк строители на всем наживаются.
В старых домах никак не считается, тк она не входит в площадь квартиры.

Ясно: В новых домах так, как вы написали, тк строители на всем наживаются.

дело в том, что в договоре указана стоимость лоджии без понижающего коэф., т.е площадь лоджии*стоимость кв.м.
Что делать?

Аноним ,
Если договор подписан, то ничего не делать.
Может у дома конструктивные особенности такие, что лождию можно присоединить к комнате, поэтому и деньги берут за лоджию.

ничего, или соглашаться и платить. или не соглашаться и искать другого застройщика.

Ясно,
нет, не подписан, еще знакомлюсь с договором. я совсем неграмотная, боюсь обмана, вот и хотела проконсультироваться

Аноним автор темы: квадратура0,5стоимость кв.м?

у меня было так.
А если балкон, то коэф. 0,3.

тут нет обмана, тут есть жадность и алчность застройщика, мне так же не повезло, но на тот момент, вариантов выбора. у меня не было, пришлось соглашаться.

Аноним автор темы:
дело в том, что в договоре указана стоимость лоджии без понижающего коэф., т.е площадь лоджии*стоимость кв.м.
Что делать?

Я тоже последнюю квартиру купила с лоджией с коэффициентом 1,0 (в предыдущих была лоджия с 0,5 и балкон с 0,3). Стоимость кв.м реальной площади квартиры все равно получилась дешевле чем у других застройщиков. Так что это не обман, а условия договора, хотите подписывайте, хотите нет.
Насколько я знаю, условия ДДУ должны быть едины для всех дольщиков на данном объекте, под вас их менять вряд ли будут.

Аноним автор темы: нет, не подписан, еще знакомлюсь с договором. я совсем неграмотная, боюсь обмана, вот и хотела проконсультироваться

а вы КВАРТИРУ покупаете? посмотрите внимательно, возможно вам апартаменты пытаются продать. Тогда да, лоджия оплачивается 100%.

последняя долевка тоже оплата 100% лоджии, я пыталась бодатся, но желающие были на квартиру, не подписала, другому ушла бы...у меня лоджия 13кв.м.

Аноним автор темы: квадратура0,5стоимость кв.м?

площадь лоджии напишите.
а вообще... правильно сказали либо соглашаетесь с общ стоиомстью либо нет.
обратите лучше внимание на перерасчет -отклонения фактич площади от проектной - вот тут возможны варианты. Форум-групп возвращал любую разницу, ктото до метра + или - ничего не возвращает.

Юристы то в этом деле зачем...
Либо подписываете и платите, либо нет и ищите другой вариант.

Аноним,

Иногда удивляют такие комментарии ''пришлось соглашаться'', такое ощущение что кто-то кого-то насильно тащит подписывать и платить деньги.
Не нравится - не соглашаетесь, не платите и ищите более дешевый вариант.

Застройщик ставит свои условия, сейчас очень многие из лоджии делают рабочий кабинет или присоединяют ее к комнате/кухне, в результате из-за этого площадь становится больше и естественно застройщик это понимает.

Dior75: сейчас очень многие из лоджии делают рабочий кабинет или присоединяют ее к комнате/кухне, в результате из-за этого площадь становится больше и естественно застройщик это понимает.

ага, только чтоб сделать из лоджии кабинет, надо еще не одну сотню вложить и застройщику на это пофиг

аноним,

А вот это уже от человека зависит, у меня знакомые сделали намного дешевле и самостоятельно без рабочих бригад.

Dior75: и самостоятельно без рабочих бригад.

т.е свой труд не считается? купить по цене метра в квартире и еще что-то самим делать и вкладывать деньги? золотые метры у лоджии получаются. и еще мне вот не нужен кабинет на лоджии и зимой я ее не использую, только в теплое время года кошек выгуливаю там, да цветочки выставляю - это не полноценные метры и не жилое помещение, почему это должно стоить так же как метры в квартире? имхо мутит застройщик, я у такого жилье брать не буду

аноним: имхо мутит застройщик

это нарушение 100%, в таком случае можно обратиться даже в суд

Dior75, что не так в моем комментарии, " пришлось соглашаться". Я осознаю, что данная цена, коэф. 1, а не 0.5, жадность застройщика, и мне это не нравится, но мне пришлось согласиться и подписать. Нет силком никто не заставлял, а пришлось, т.к. других подходящих вариантов для меня не было. Пришлось-это не всегда силком противоположная сторона заставила, в данном случае это мой выбор, но мне пришлось на него идти по причине не зависящей, от противоположной стороны, с кем я подписывала договор.

Аноним ,
Почему вы уверены' что тут нарушение и суд? За сколько хочет' за столько и продает. Рынок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы