Председатель ЖК. Как его обязать...

У нас в доме ЖК, есть председатель и бухгалтер. Так вот до этого председателя вечно не дозвониться, трубки не берет и на смс не отвечает. Отчетности о деятельности нет уже 3 года. Собрания не собирают. Должников море, дворники/уборщицы работают плохо.
Я приходила в прошлом году и просила отчитаться за прошлый год, отказал. Говорит давайте весной, весна в разгаре и воз и ныне там. Вот как его обязать?

традиционно личное заявление. сами собираете собрание, ничбего согласия не надо. прокуратура и суд. все инструменты есть. берите и делайте

Через прокуратуру и суд выбивать с него отчет годовой? или это Вы предлагаете его снять таким образом?

Соберите сами собрание, снимите этого председателя, выберите нового. И дальше затребуйте отчетность и документы за предыдущие периоды, в банке выписки взять. Ну и ревизировать все дела, можно внешний аудит привлечь, если среди жильцов нет достаточно грамотных людей.
Зачем было 3 года тянуть-то? Ясно, что будут невозместимые потери средств, да и вообще разобраться за 3 года куда сложнее.

Дом на 6 подъездов, 70% бабок. Из молодых никто не хочет быть председателем, вот и выбрали привлеченного по рекомендации. Я так понимаю, что трудно найти председателя да и кто то этим должен заняться. Вроде и вреда от этого нет, дак и пользы тоже.
Собрать собрание это дело тяжелое, нужны веские аргументы. Вот сейчас хочу дойти до него, сегодня приемный день, дак на какие статьи ссылаться, что Вы мол обязаны, дак делайте.

Я так понимаю, что если есть председатель, то должно быть и члены правления ЖК. Вот может инициировать их избрание?

Okci автор темы: Дом на 6 подъездов, 70% бабок. Из молодых никто не хочет быть председателем

Проблема именно в отсутствии инициативных людей. Если найдется толковый молодой грамотный жилец, бабки подтянутся с удовольствием. На моих глазах молодой (под 30) парень, переехав в обычную не очень ухоженную хрущевку с парковкой на месте детской площадки, сделал из дома конфетку с огороженным двором, нормальной парковкой, новой детской площадкой (за счет муниципалитета) и чистыми подъездами. А бабки радостно сажают цветы на газонах и подоконниках подъездов и следят за порядком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы