Капремонт не хочу платить, потому что

Опасаюсь, что тема - ПЯ, но тем не менее, спрошу, вдруг кто-то сталкивался.
Наш дом (1932 года постройки) был в плане на капремонт в 2015 году. Ремонт нам не сделали. Информации по переносу сроков у меня нет. Надежды и оснований считать, что ремонт нам все таки сделают, у меня никаких нет.
Я могу что-то предпринять, чтоб не платить больше за капремонт?

Мама Июнь автор темы: Я могу что-то предпринять, чтоб не платить больше за капремонт?

Мама Июнь автор темы: вдруг кто-то сталкивался.

Почти тоже самое, только у нас дом 54 года. не платили за кап ремонт, долг был 5000, вызвали в суд. Пришлось погасить.
Кстати, как погасили в феврале долг, больше квитанций я не видела за кап. ремонт.

Я понимаю, что если просто не платить, то будут неприятности. Заявление бы куда-то написать предварительно.

Мама Июнь ,
Жила в хруще, у нас то же в доме кап. ремонт был сделан только на бумаге. Начала собирать доки для прокуратуры, по решению суда ремонт сделали. Но это долгий и хлопотный процесс. Я только не очень поняла чего вы хотите: что б сделали ремонт или просто не платить.

У нас тоже как очередной прорыв труб в подвале и жильцы начинают звонить в ЖЭУ нам отвечают, а что вы хотите дом старый, давно полагается капитальная замена этих труб, но денег нет Вы понимаете их постоянно уже 15 лет нет.
По нормам содержания жилья - должны были поменять ещё 15 лет назад, а так и латают дыры. Весь их кап ремонт это покраска фасада. Я так понимаю что когда случится какая нибудь явная авария, что уже не залатать, то этот фонд капремонта канет в никуда, как и все его предшественники и платить будем мы собственники.

Кроме того почему мы должны оплачивать то чего нет? Пусть государство даёт кредит (а для начала выяснит куда "потерялись" предыдущие средства на кап.ремонт), а мы будем уже этот кредит погашать выплачивая по квиточкам на "ремонт".

SvetlanaN,
Хочу ремонт в подъезде!

SvetlanaN: Я только не очень поняла чего вы хотите: что б сделали ремонт или просто не платить. чтобы платить за СДЕЛАННЫЙ ремонт

Аноним: чтобы платить за СДЕЛАННЫЙ ремонт

У нас крайне пассивный дом, на собрания никто никогда не приходит :( Так что счет дома не выделили, и все деньги уходят в Фонд.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя" К.Маркс
У вас есть основания добиваться чтобы его сделали, а не платить оснований нет.

SvetlanaN,
Как Вы добились, что Вам его сделали?

v1111: У вас есть основания добиваться чтобы его сделали, а не платить оснований нет.

Мы платим в Фонд содействия капремонту - это негосударственная организация, вообще не понятно, что. Переводят деньги непонятно, куда.
Очень хочется гарантий. Если это Федеральный закон - хочу гарантий от государства :)

Мама Июнь ,
Не приходят это как раз часто встречается. У нас вообще по квартирам бегали за подписями, и так и не собрали (больше половины квартиры сдают, собственники есть, но где-то далеко)

v1111: вас есть основания добиваться чтобы его сделали,

Как??????? Давайте выложите нам "доступную" инструкцию в картинках на 54 листах, как это недавно сделал один чиновник

Мы раньше жили в ТСЖ из одного дома. У нас жильцы собирались и по 2-3 часа совещались. Дом, двор были замечательные.

Мама Июнь ,
Заявление в прокуратуру с приложением: делала фото подъезда, подвала, труб, соседи писали сколько лет они живут и не было ремонта, писала в УК и их ответ прилагала. У нас соседи были дружные все помогали. Вам нужно ещё найти документ, где указанно, что вам сделали ремонт в 2015 году.

выход один - продавать квартиру в таком доме. тоже избавилась и рада.
чтобы жить в старом доме, нужно, чтобы у его жильцов было достаточно денег на его содержание, причем это обязанность кондоминиума, а не право. у нас тоже никто ничего не хотел, ждали пока развалится и якобы добрый дядя все починит. и при этом долги копили.
ну и российский капремонт это большая афера, в новостях посмотрите, как Караваев провалил программу капремонтов в СО и ничего ему за это не было.

Мама Июнь автор темы: Так что счет дома не выделили, и все деньги уходят в Фонд.

Я поняла, что это можно сделать и сейчас. Надо идти в УЖК или что там у вас, чтобы они инициировали собрание собственников по этому вопросу, далее собственники все голосуют за перевод денег на капремонт на счет дома, и вроде как и ранее перечисленные деньги тоже переходят на счет дома. Ну а потом опять собрание с голосованием уже по поводу расходования денег на капремонт.
Может кто поправит меня.

Не собираются у нас собственники :( Никого, кроме меня.

Мама Июнь ,
ну вот Вы и сходите в УЖК, голосование же может быть и заочным, работники УЖК сами по квартирам ходят и собирают голоса. Главное начать.

Имбирная: чтобы они инициировали собрание собственников по этому вопросу, далее собственники все голосуют за перевод денег

Никто не придёт, или придут 1,5 бабули которые выяснится позже, что вообще не собственники

Писать на дверях объявления. Ходить по квартирам, караулить возле подъезда... это ближе к реальности

Имбирная,
У нас тетка 2 месяца бегала по подъезду, на свои деньги каждому распечатала форму которую заполнить... Голосов не набралось в итоге.

я вот тоже не хочу платить за кап. ремонт
потому что живу в новостройке
и наши деньги пойдут на ремонт старого жил. фонда... а какого бы ... казалось бы? я вложилась в новостройку, еще и старый жилфонд ремонтировать за мой же счет?
очередь дойдет через 40 лет только
к тому времени скорее всего я либо не буду жить вообще, либо буду, но уже в другом, скорее всего более новом доме

но вот блин... законы, чтоб их :( приходится платить :(

а сколько на кап.ремонт выходит? у нас 92 года дом. ремонт этот не светит много лет ...но платить надо, т.к. дом сампосебейка. по 300 руб. начисляют

Мамуля1986,
Мы каждый месяц по 560 р платим, но вроде обещают этим летом в подъезде сделать

Мама Июнь ,

В этом году снова выиграл тендер подрядчик, на которого все жаловались и даже в новостях писали. Ну вот как? ясно после этого что если и дождёмся кап. ремонта, то нам уберут наши старые трубы (шифер) и заменят их на такие же старые трубы (шифер) с соседнего дома (реальный случай, из новостей)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы