показания водосчётчиков

Объясните мне ,как первый и последующие разы снимать показания с водосчётчиков? Поставили счётчики ненулевые мне(уже по 2 куба на них) Я должна как записывать. Tекущие показания или вычитать от прошлых и записывать сколько истрачено?И ещё. В интернете на сайте ЕРЦ предыдущие показания нулевые а в квитанции какие были при установке с двумя кубами..Тоже не понятно где правильно

что не у кого нет счётчиков? научите новичка!

☁ Шепот_Дождя ☁ ,
записывать текущие показания

Лампа,
то есть они там сами считают.а почему на сайте ерц у меня нулевые показания.они же мне ещё прибавят 2 куба

☁ Шепот_Дождя ☁ ,
про ЕРЦ не подскажу,
УК наша пересчитывает .

Лампа,
спасибо и на этом. может ещё кто подскажет

Сантехник из УК должен опломбировать сначала счетчики, зафиксировать, только после этого их показания будут учитываться в УК. Если опись уже была произведена - текущие показания пишите.

сЮрная,
всё уже давно опломбировано уже в квитанции и на сайте есть графы. просто остались вопросы

☁ Шепот_Дождя ☁ автор темы: всё уже давно опломбировано

когда пломбируют, в акте указывается показания на момент пломбировки, следовательно, сейчас указываем текущие показания

Акка Кнебекайзе,
это я уже поняла.просто на сайте ерц нулевые показания а в квитке какие были при о пломбировке. вот тут я сейчас понять не могу. если через интернет писать учтут ли те показания или уж сначала передать по квитку в кассе

☁ Шепот_Дождя ☁ автор темы: просто на сайте ерц нулевые показания а в квитке какие были при о пломбировке

как называется графа куда Вы заносите сведения????
"Показания счетчика" ??? или "объем ХВС" ???

анонимЧЕГ: как называется графа куда Вы заносите сведения????
"Показания счетчика" ??? или "объем ХВС" ???

показания приборов учёта

☁ Шепот_Дождя ☁ автор темы: показания приборов учёта

☁ Шепот_Дождя ☁ автор темы: Tекущие показания

+++
значит они сами объем будут вычислять

сЮрная: Сантехник из УК должен опломбировать сначала счетчики, зафиксировать

Должен был быть составлен акт и там указаны номер счетчика и начальные показания. И в том месяце, когда это произошло, вы должны были указать ваши 2 кубика, как начальные, и конечные - по факту. А в подтверждение правильности ваших показаний должен был быть составлен акт при опломбировке.

Анонимно долго,
у меня графы неделю назад .а квиток так сегодня пришол только.только появились на сайте и сантехники объяснили что передавать ,когда будет в квитке отражены счётчики. ну в квитке отражены эти 2 куба а в личном кабинете на сайте нет.просто я электросчётчик всегда по интернету передавала и водосчётчики хотела так же

☁ Шепот_Дождя ☁ автор темы: ну в квитке отражены эти 2 куба

в квитке как графа называется?

☁ Шепот_Дождя ☁ автор темы: в личном кабинете на сайте нет

как на сайте столбик называется?

Одинаковые названия?
Или по-разному?

д☁ Шепот_Дождя ☁ ,
Кроме Личного кабинета есть иные возможности подать показания. Не поленитесь, если беспокоитесь, подайте показания письменно, через офис (и себе экземпляр оставьте обязательно) в них зафиксируйте начальные показания в 2 куба. Чтобы потом была возможность к чему-то апеллировать. Сантехники, бухгалтерия .... - может где-то что-то и потеряться.
Потом будет все в порядке, будете так же передавать через Инет.

анонимЧЕГ,
одинаковые и чё ещё смутило в личном кабинете что дата ввода последнего показания (нулевого)01.01.1900 года

Анонимно долго,
я думаю с квитком по старинке в кассу передам раз там правильно всё

Анонимно долго: Потом будет все в порядке, будете так же передавать через Инет.

так я и хочу дальше через интернет .главное первые показания правильно передать.я уже сейчас в ерц отправила письменно вопрос через сайт .но ответ наверно ждать после выходных наверно

☁ Шепот_Дождя ☁ автор темы: одинаковые и чё ещё смутило в личном кабинете что дата ввода последнего показания (нулевого)01.01.1900 года

видимо, на сайте еще никого не было :)
исправят ... когда-нибудь :)

☁ Шепот_Дождя ☁ автор темы: я думаю с квитком по старинке в кассу передам раз там правильно всё

Это правильно.
Главное, чтобы потом на сайте все стало симметрично, и все будет потом в штатном режиме.
У нас ТСЖ на 1 дом. Сантехник сам приносит акты и первоначальные показания, а в УК вполне может что-то и затеряться, заблудиться.

☁ Шепот_Дождя ☁ автор темы: но ответ наверно ждать после выходных наверно

В течение 10 рабочих дней по закону.

вообщем мне уже позвонили и всё объяснили из ерц. оказывается на сайте у них не корректно всё отображается сказали передавайте всё учтут так что всем спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы