Горячая вода нагрев.Установка счетчика цена?

Девочки подскажите,щас сравнила квитанции с квартирой у которой стоят счетчики на воду,у нас нет.И вот встал вопрос в квитанции графа горячая вода нагрев,у них 150 руб.у нас 800,это из за счетчиков что у нас нету?

Сумма за нагрев воды зависит от количества кубов той самой воды. Значит в Вашей квитанции больший объем воды учтен.

ИринаЯ,
то есть идти и разбиратся?Это независит от того стоят ли счетчики?

Зависит сусма за нагрев напрямую от того, стоят счетчики или нет.
Вам считают потребление воды по нормативу, а тем, у кого стоит счётчик, по факту.

Аноним автор темы: то есть идти и разбиратся?

в чем?
им посчитали горячую воду по счетчику. И нагрев того количества воды, которое прошло по счетчику
вам посчитали горячую воду по нормативу. И нагрев того количества воды, которое по нормативу.
У вас по нормативу больше, чем у них по счетчику

Аноним ,
У вас по нормативу и не важно,сколько вы фактически потратили воды,поэтому и дороже.

все спасибо поняла,значит счетчики надо устанавливать

А может кто подскажет сколько будет стоить установка счетчика ЮЗ

у всех примероно одинаковый тариф, 1250-1300. Счетчики стОят 700-1000 за один

змеЯна,
вообщем тыщи 4-5 будет стоить установка+счетчик

Аноним автор темы: вообщем тыщи 4-5 будет стоить установка+счетчик

Если у Вас один стояк, то да. У нас два стояка и сумма в два раза больше нужна. Тоже без них бешеные суммы платим. Надо устанавливать

Установка 2-х счетчиков ( материалы, а это не только сами счетчики, но и еще сан.технические материалы и плюс работа) вышли в 4.000 руб

змеЯна,
а как понять сколько стояков у нас кухня и ванная в разных концах квартиры,2 значит стояка

В прошлом месяце поставили счетчики 4 штуки за все 6600 заплатила,но экономия большая конечно за месяц истратили только 5 горячей и 6 холодной , по нормативу гораздо больше

Мама,
А где заказывали установку не подскажите?тел,может адрес?Думаю конечно разница есть,у нас соседи 3200 платят,а мы 5200

Аноним автор темы: А где заказывали установку не подскажите?

в жэке нашем "местный" сантехник делал

Аноним ,
Самый обычный счетчик Бетар универсальный и на холодную и на горячую стоит 580 руб. и установка одного у нас в ТСЖ 300 руб. Итого примерно 1800 руб. Какие 4-5 тыс.?!

Ольга-Plusha: Итого примерно 1800 руб. Какие 4-5 тыс.?!

Если бы 1800 за установку, все бы установили уже)))
Мы 2 года назад через наше ЖЭУ делали. Нет у них расценок в 300 рублей. Мы покупали счётчики (сантехник сам сказал какие), а все остальное от них было. Нам ещё сразу унитаз сделали, чтоб не подтекал. Так все у нас вышло около 8 тысяч - это 4 счётчика, внутренности для унитаза и плюс работа сантехника, который и сразу и опломбировал. В ЖЭУ и УК я сама ходила.

Так к счетчикам еще надо сан.технических поибамбасов купить ( мне мастер писал список из 3-4 пунктов). Ну может конечно только для моих труб это надо было. И да, у меня делал частник. А вот опломбировал наш сантехник, при этом за УК еще пришлось побегать, т.е позвонить понапоминать.

ursa1984: через наше ЖЭУ делали. Нет у них расценок в 300 рублей

Вот поэтому у нас и ТСЖ. 300 руб. эл.счетчик и 300 руб. счетчик воды. Ну это так хваст наверно, но это правда. Опломбирование бесплатно (если сами собственники ставят).

Так вы поищите кто дешевле установит. Мы через фирму устанавливали. 500 р установка одного. счетчики тоже порядка 600 р каждый.
А опломбировать потом позовете УК.
В интернете куча объявлений по установке. Они и счетчики сами привозят.

Nuclear: Так к счетчикам еще надо сан.технических поибамбасов купить ( мне мастер писал список из 3-4 пунктов). Ну может конечно только для моих труб это надо было.

У всех индивидуально.

Волшебница: А опломбировать потом позовете УК.

Только иногда, если нет отсекающих кранов и воду в квартире отдельно не перекрыть, еще и воду отключать придется по всему стояку. А это доп. расходы - поэтому цены и различаются.

kvetek: У вас по нормативу больше, чем у них по счетчику

При этом величина норматива для квартир без счетчиков постоянно повышается. Государство стимулирует людей устанавливать счетчики. Тем, у кого счетчиков нет, считают на 40 % больше, от нормативов 2014 года. А дальше еще больше будут эти проценты.

Муж сам счетчик установил, родственник работает сантехником у него инструмент брали, потом позвонили в управляющую компанию и они пришли и бесплатно опломбировали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы