Папа алкоголик. Как его и себя обезопасить от "черных" риэлторов?

Папа спился давно . Есть деньги - 90% на спиртное тратит, 10% на еду. Его мама завещала дом в долях - 1/2 ему, 1/2 мне. Я плачу за коммуналку, еду ему привожу. Денег если даю, то только на проезд, т.к. смысла оплачивать ему спиртное не вижу.
Сейчас с ним поселился некий "товарищ", недавно вернувшийс из тюрьмы. Папа, кстати, там же с ним и познакомился (сидел за драку по пьяне). Как тот поселился, отец совсем не просыхает, хотя денег я ему не даю, и сам не работает. Товарищ не пьет. Боюсь, что сделает папик со своей долей что-нибудь - сам или в пьяном угаре или типа "доверенность" или "завещание" у какого-нибудь "нотариуса" подпишет, и на тот свет отправится, благо, списать на алкоголь можно все.
И останемся мы без папы, и с проблемной долей в отчем доме.
Можно ли каким-либо образом обезопасить нас? С этим "товарищем" связываться боюсь, дом может и сгореть случайно

способ только одни, забрать у папы все документы. Тогда не напишет ни завещания ничего. Но правда и документы востановить может. Документы имею в виду и паспорт тоже.

аноним автор темы: И останемся мы без папы,

вы уже остались без папы.
брать папу, укладывать в дурку, другана выселять.
ка вариант выкупать у папы долю купить комнату и досвидос.

Ёйка 2: типа "доверенность" или "завещание" у какого-нибудь "нотариуса"

здесь посложнее будет. С признаками перегара, невменяемого состояния не делают.

Кто за алкоголь в дурку возьмёт ?? )

Кролик_в_шапке: здесь посложнее будет. С признаками перегара, невменяемого состояния не делают.

я до сих пор не знаю, как дед со стороны отца. который пил и жил в другой деревне умудрился написать генеральную доверенность на бывшего зятя, которого при этом терпеть не мог, ну а тот естественно все переоформил как ему надо было. Все выяснилось после смерти деда.

suslik03: ока забрать документы все

документы на дом забрала. Паспорт нет пока, думаю только об этом.
А я читала, что в росреестре можно какой-то запрет на регистрацию недвижимости наложить? это можно сделать на долю папы или на весь дом, или только на свою долю?

Ёйка 2,

Не имеет право. Паспорт никто не имеет право забирать у человека.
А восстановить документы легко.

аноним ,

Ну забрали Вы документы и что дальше?Их восстановить легко.
Паспорт никто не имеет право забирать, это даже в самом паспорте написано. Если друг умный, то могут вызвать ментов и на Вас натравить их.
Могут наложить арест если есть долги, никак более себя не обезопасить и то через решение суда это.

аноним: брать папу, укладывать в дурку, другана выселять.

в дурку сейчас можно только с согласия, лежал уже по молодости, ржал и уходил когда хотел чтоб побухать.

аноним: другана выселять.

боюсь. сгорит потом домик вместе с папой. Или узнает не дай бох где мой домик, тоже частный, и мой до учи сгорит. Я же не знач, что за человек. Сидел за грабеж дважды.

аноним: ка вариант выкупать у папы долю купить комнату и досвидос.

Денег нет. Если только он фиктивно согласится на содержание чтоб его взяли. Так и так содержим, с голоду не даем помереть., за коммуналку платим, чтоб не отключили.
Да и если он бухой будет, или с перегаром, никто не зарегистрирует

автор вы от нас что хотите?

аноним автор темы: А я читала, что в росреестре можно какой-то запрет на регистрацию недвижимости наложить?

чего-то вы не то прочитали, он дееспособен, имеет право распоряжаться своим имуществом, как вы это сделаете.

suslik03,
ну я читала, что можно такой запрет на СВОЮ недвижимость наложить. Вот спрашиваю, если моя там только 1/2, могу ли я на весь дом такой запрет наложить?

аноним ,

Автор, у отца 1/2 - это ЕГО собственность, Вы там с какого боку?Вы не имеете вообще никакого права на его имущество до его смерти.

аноним автор темы: могу ли я на весь дом такой запрет наложить

как можно на чужое имущество-то запрет наложить

Ёйка 2: способ только одни,

Уговорить вашего папу подарить вам свою долю. Доля ваша будет, а живет пусть папа ,как и жил.

suslik03: как можно на чужое имущество-то запрет наложить

нельзя. позвонила сейчас в росреестр. Сказали, что могу наложить запрет на регистрационные действия без личного участия собственника на принадлежащую ему недвижимость. Надо прийти в МФЦ, с паспортом лично, и написать запрос. Бесплатно. Тогда в Росреестре будет информация о том, что ни по каким доверенностям никто ничего не может оформить и регистрировать не будут, кто бы чего не принес. Надо только чтобы человек трезвый был.
Правда, потом ничего не помешает завещание написать ему самому или с чьей-либо помощью.
снег*,

снег*: Уговорить вашего папу подарить вам свою долю. Доля ваша будет, а живет пусть папа ,как и жил.

Не уверена, что он на это согласится. Буду разговаривать.

ну вот вы сами себе ответили, удачи только пожелать.

suslik03: возьмите к себе, приведите его в порядок, или он даже дня не может без алкоголя? т

Он так с моей младшей сестрой жил уже. Закончилось тем, что с ножом набросился на нее и ее мужа по пьяне, за что отсидел. Сейчас к соседу, с которым у них какие-то конфликты были сто лет назад, с топором ходит.
Не хочу ни в коем случае его к себе брать. Ему так и так хорошо. Есть что выпить и красота.

suslik03: удачи только пожелать.

спасибо, она нам понадобится

Очень знакомо.
1.Забрать паспорт-сам потерял,мало ли...Восстановить нужны деньги на фото и госпошлину,как с этим?Да,это незаконно.Но мне бы было по фиг.
2.Поговорить насчет

аноним автор темы: МФЦ, с паспортом лично, и написать запрос.

сразу скажу,я в разговоры с алкоголиками не верю.
3.Разыграть спектакль насчет папиной недееспособности,в присутствии товарища.
Пока хватит,наверное.Но может вы,автор,нагнетаете?Негде жить пересидку,вот и все.
Ну и я,как не подстраховывалась в такой ситуации,ушел дом.

снег*: Уговорить вашего папу подарить вам свою долю. Доля ваша будет, а живет пусть папа ,как и жил.

+++++

аноним автор темы: Буду разговаривать.

вежливо. У меня получилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы