Налоговый вычет работникам энергомаш

Добрый день. Взяли ипотеку, хотели заполнить декларацию на вычет , но дело в том что на работе налоги удерживают, а не перечисляют. Завод отчитался только за 2013 год. Как быть? Как вернуть подоходный?

Постою,послушаю. Такая же ситуация-но предприятие другое.

Аноним автор темы: Как быть? Как вернуть подоходный?

Аноним,

Я бы посоветовала все таки брать справки, там же получается вы как физ лицо налог то уплатили, а предприятие не перечислило. Может налоговая вам то вернет налог, а вот с предприятия будет трясти ( штраф 20% от суммы).
Судебную практику пока не нашла по этому вопросу, сама в такой же ситуации только со стороны работодателя
Думаю если налоговая откажет - то только через суд, если будут силы судиться...но надо все таки судебную практику поискать

Аноним ,
Должны вернуть, с вас же его удержали
Вот почитайте данные разъяснения:
mvf.klerk.ru/nb/343_11.htm
Если вдруг откажут (а в нашей налоговой сидят обычно не очень компетентные сотрудники), напишите письмо в Управление ФНС по Свердловской области, укажете, что есть такое разъяснение. Мы свой вопрос (немного другой, но тоже НДЛ возвращать не хотели) так решили в нашу пользу.

Аноним,

вот спасибо добрый человек :) именно это я и искала

Аноним,
Спасибо большое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы